Канада переживает наплыв американских гастарбайтеров
Обычно мы слышим истории о том, как кто-то перебирается в Америку, а не наоборот. Но нестабильное состояние американской экономики ведёт к тому, что всё большее число её граждан начинают искать лучшей жизни к северу от своих границ.
Американцы являются последней волной экономических беженцев, и они едут в Канаду.
По мере ухудшения жизни в США, перспективы в Канаде начинают казаться всё ярче.
Канадские чиновники говорят, что число американцев, подающих заявление на временные рабочие визы в период между 2008 и 2010 годами удвоилось.
Юристы по вопросам иммиграции в Торонто и пограничном городе Виндзор, рядом с которым находится страдающий от безработицы Детройт, говорят, что наблюдают серьёзный рост клиентов, желающих отправиться в Канаду на заработки, или даже перебраться туда насовсем.
Число граждан США, работающих в Канаде, по крайней мере, по мировым стандартам миграции относительно мало, и насчитывало на начало прошлого года около 30 тысяч человек.
Тем не менее, американцы составляют вторую по численности группу временных работников в Канаде, уступая лишь филиппинцам, большинство из которых работают в качестве нянь.
Канада была одной из немногих стран, который удалось избежать финансового краха 2008 года практически без потерь, что в значительной степени объясняется тем, что правительство отказалось принимать законы по ослаблению контроля над банковским сектором.
«Я ищу тихое, спокойное, находящееся в здравом уме цивилизованное общество, чтобы начать следующий этап моей жизни», говорит безработный по имени Майкл, профессиональный «белый воротничок» из Мичигана, который хочет получить временную визу, чтобы приехать в Канаду.
Некоторые канадцы, которые считали Америку своим домом, начали возвращаться.
Ал Брикман недавно отказался от работы в США, после того, как 30 лет управлял принадлежащей канадцам строительной компанией в Атланте.
«Я продержался два года, но при такой экономике бизнес достиг дна». Брикман говорит, что его здания, которые когда-то стоили около 100 тысяч долларов, в некоторые месяцы теряли до 95 процентов своей стоимости.
С тех пор как он вернулся назад в Канаду, его друзья постоянно звонят ему в надежде, что он сможет помочь найти работу в Канаде и им.
Руководитель отдела правового программного обеспечения Шон Шепард, который стал одним из тех, кого уволила его фирма в 2008-м, надеется, что канадский наниматель его проспонсирует.
Живущий в штате Нью-Джерси Шепард постоянно приезжает в Канаду, где у него есть друзья. Как он признаётся, «Моё высокомерие от осознания себя гражданином США, давало уверенность, что это будет несложно».
Однако теперь он обнаружил себя стоящим перед классической дилеммой иммигранта – «Чтобы получить рабочую визу, нужно предложение о работе. А чтобы получить предложение о работе, нужна рабочая виза». И даже если бы он заинтересовал перспективного нанимателя, виза была бы предоставлена, только если бы наниматель доказал, что для работы никто из канадцев не годится.
Комментарии
Ещё есть желающие смотаться в америку ??
С работой тут хреново, и местным не хватает. Ну пойдут пендосы-манагеры рекламу фасовать, или телевпарщиками в калл-центры.
Все смеялись над Марксом и Лениным, но теперь они смеются над всеми.
brake the law."
:-))))
И это уже не смешно... Пора думать, что будем дальше делать?
Следственно-не лень поднять задницу и уехать в поисках работы и денег хоть к черту на кулички,в отличии от некоторых,которые будут жить-голодными,но останутся на своем ПМЖ от рождения.
> а не спрашивать пойманное у аборигенов
Когда аборигены истребляются, практически, на корню, спрашивать уже не у кого...
Американскому менталитету присущи 3 основные черты: проникновение, захват и разграбление, и последние события в мире тому доказательства...
Что бы картина американского менталитета более наглядной, просто перечислите мне страны, начиная с Японии 1945, которые, бомбили Штаты.
Но это мимо темы.
А если по теме, то я считаю, что мы сами можем работать не хуже американцев.
И пускать на территорию России слишком много иностранцев не стоит - их потом хрен выгонишь...
Американские гастарбайтеры со своей техникой на территории России - чушь несусветная.
Я, вообще-то, много чем недоволен, но, конкретно, к данной теме это не относится.
> А если честно то конечно сарказм
Я так и подумал.
На самом деле, Ваши высказывания не так уж и абсурдны, но не в настоящих условиях.
Взять, к примеру, ту же Ливию. Как ни странно, но до начала конфликта уровень жизни в той стране был сравнимо выше, чем в России. В результате иного распределения доходов от продажи нефти, правительство Ливии стало поддерживать (материально) свое население, различного рода дотации, причем не маленькие, поддержка бизнеса и пр.
Подробнее можно почитать здесь: http://www.echosevera.ru/politics/2011/03/17/314.html
хотя частично материал повторяется...
Если кто едет гастарбайтером, то для него правильный вопрос не "сколько мне там поставят зарплату", а "сколько я смогу отложить" - после всех налогов и "коммуналки". И в какой стране получится больше - это уж от конкретной профессии зависит и от ситуации; для кого где. Из Канады эмиграция тоже есть; читал в английском Интернете историю даже про нескольких канадских компьютерщиков, которые помыкались и нашли себе подходящую работу... в Китае.
Если важнее не деньги, а что-то другое - нужно определится, что конкретно нужно больше всего, что важнее. "Всё вообще хорошо" или "всё вообще плохо" ни в какой стране не бывает.