С пингвином-путешественником оборвалась связь
Вот уже несколько дней нет связи с императорским пингвином по кличке «Счастливые лапки». В Новой Зеландии он стал знаменитостью после того, как в конце июня, преодолев 4 тысячи километров, появился на пляже Веллингтона.
Пингвин пробыл в столичном зоопарке до сентября. После этого на него прикрепили датчик и отправили на судне в сторону Антарктиды. Птицу выпустили в воды Тихого океана за несколько тысяч километров от дома.
Однако 9 сентября GPS-передатчик на его хвосте перестал отправлять сигналы. Представитель компании, которая разработала устройство, в ходе видео-чата высказал свое предположение.
[Кевин Лэй, представитель компании Sirtrack]: «Мы использовали супер-клей, чтобы приклеить спутниковый передатчик как раз в основании хвоста.
В этом месте самое низкое трение о воду, и передатчики обычно держатся долго. Однако это был всего лишь клей. Обычно мы их приклеиваем с расчетом, что они при откреплении не поранят животное. Мы надеялись, что он продержится 5-6 месяцев, но он отвалился через две недели».
По мнению Лэя пингвина не мог съесть какой-нибудь хищник, поскольку в районе, где птицу отпустили, они встречаются редко.
Пингвин «Счастливые лапки» получил свое имя в честь главного героя популярного в Новой Зеландии мультфильма. Он стал вторым императорским пингвином, когда-либо приплывавшим к берегам Новой Зеландии.
Комментарии