Право на ошибку законодателей, судей, ученых, власти

Дмитрий Медведев внес поправки в Уголовный кодекс, в которых указывалось, что применение ареста к лицам, обвиняемым в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности, допускается лишь в исключительных случаях. Решение Верховного суда России:  удовлетворить жалобу адвокатов бывшего главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева -  продление ареста ему и экс-главе НК ЮКОС Михаилу Ходорковскому с мая по август 2010 года было признано незаконным.

   Главный юрист страны Д.Медведев сузил понятие «экономические преступления», ограничив их «преступлениями в сфере предпринимательской деятельности». Кроме того – применение ареста обвиняемых допускает лишь в исключительных случаях.  Мера пресечение – право и ответственность судьи – это справедливо. Законодатель не должен диктовать судье «от и до» - судья должен руководствоваться при определении наказания не квалификацией преступления по статьям УК, (все время появляются новые виды преступлений, «непредусмотренные» УК), а по тяжести последствий.

А мошенничество не надо будет доказывать, что в большинстве случаях невозможно.

   Государственная Дума в 2003 году запретила конфискацию собственности и имущества у лиц, осужденных за экономические преступления!!!

   Судья, ученые политических наук получили право на ошибку. Депутаты и кандидаты в депутаты Дум всех уровней получили иммунитет перед Законом. Вожди, большие чиновники неприкосновенность и право на ошибку присвоили себе сами. Законодатель молчит.

   Такое твердое убеждение, что власть в первую очередь заботится о безнаказанности лиц, от которых зависит судьба страны и конкретных людей. Оппозиция молчит. Страна без справедливости лишена будущего. Здравоохранение, образование разрушены. Никто ни за что не отвечает. Как жить будем дальше?