В США насчитали 46 миллионов бедняков
Количество американцев, живущих за чертой бедности, по итогам 2010 года превысило отметку в 46 миллиона человек. Об этом говорится в официальном отчете Бюро переписи населения США (United States Census Bureau). За год число бедняков в стране выросло на 2,8 миллиона человек.
В общей сложности за чертой бедности в США живет 15,1 процента населения. Это на 0,8 процентного пункта больше, чем годом ранее. Статистика Бюро переписи населения означает, что количество бедных в США увеличивается, даже несмотря на то, что страна вышла из состояния рецессии.
Количество бедных в США увеличивается четвертый год подряд. Кроме того, уровень бедности оказался на максимальном уровне за все время ведения наблюдений, то есть за последние 52 года.
В отчете Бюро переписи населения говорится также, что за последний год значительно выросло число бедняков среди людей, младше 18 лет (с 20,7 до 22 процента), а также среди американцев, которым от 18 до 64 лет (с 12,9 до 13,7 процента).
Вместе с тем, уровень бедности среди пожилых людей (от 65 лет) не изменился и составил девять процентов.
В пресс-релизе также говорится, что средний доход домохозяйства в 2010 году в США составил 49,4 тысячи долларов, что более чем на тысячу долларов меньше, чем годом ранее. При этом больше всего в США (более 64 тысяч), если разделить всех американцев по расовому признаку, получают азиаты. На втором месте оказались белые (без учета латиноамериканцев) - они в год зарабатывают по 54,6 тысячи долларов. На домохозяйства негров приходится по 32 тысячи долларов дохода.
Комментарии
Во-вторых, работать не хотят. Если те же низкоквалифицированные пойдут работать на завод, где вообще-то образование и опыт не обязательны, то зарплата подскочет минимум тысяч до 20 в год, а то и до 50. А семья из 4 человек считается бедной, если у неё доход меньше 22, что ли, тысяч в год, то есть один неквалифицированный рабочий на фабрике может обеспечивать трёх членов семьи, не попадая под определение бедных.
Тем не менее, семей, чей доход меньше, довольно много. То есть это комбинация нежелания трудиться с низкими зарплатами в стране.
""то есть один неквалифицированный рабочий на фабрике может обеспечивать трёх членов семьи, не попадая под определение бедных.""???????? - это у вас фантазия разыгралась - по поводу может обеспечить????
Америкосы раньше считали, что выгодней выплачивать пособия обезьянам, а теперь платить становится нечем.
Хлебайте теперь толерантность корытами.
в одной Германии автопарк вдвое превышает Российский.
а рост продаж на душу - это эффект "низкой базы", если у нас было 2 автомобиля и купили еще 2, то это рост 100% а у них было 100 и купили 50 - так это приросло 50%.
да и ср. возраст автомобилей - не в нашу пользу, увы.
тема автопрома у нас увы заранее проигрышна при сравнении с западом, при всем её потенциале.
вот увы в России действительно профессора и доктора наук ...... как бы помягче... не в шоколаде
Если провести соотношение человек: автомобиль, то получится следующая картина. В Америке на каждого человека приходится 1,3 автомобиля. Это означает, что каждый совершеннолетний гражданин Соединенных Штатов имеет в собственности как минимум одно транспортное средство. В Китае одно транспортное средство приходится на 17 человек. В Индии, несмотря на большую численность населения (вторую после Китая), один автомобиль приходится на 56 человек. В России один автомобиль приходится на 143 человека, что по сравнению с США показывает печальную картину.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/763398/
Об Америке много чего сочиняют... Читаешь и изумляешься!
Крупы,судя по сказанному в интернете,не отличаются принципиально.
Молоко 30-35.Но в деревнях,где осталось немало коров,продают и по 15.Своим.
Аренда квартиры студии, метров 60 обойдется вам в 300-400 долларов, в нормальном районе. Не шикарнои или хорошем, а нормальном, ну как в Москве примерно в 3/4 от центра. повседневная одежда стоит дешево. Фирменные джинсы от 10-25$ (у нас такие же стоят 95$), футболки по 5$ и т.д. Бензин стоит почти так же. Раньше был дешевле. Пылесос "Кирби" - 600$ (в России он от 100 000 рублей). Машина б/у 3-х годовалая например Мерседес С-230 в топ-комплектации обойдется вам в 10 000$. Единственное что дорого, так это медицинская страховка, базис стоит порядка 300$ в месяц. Общественный транспорт столько же сколько и в Москве, порядка 1-2$. Компьтера дешевле на 20-25% чем в России. Связь сотовая дешевле, но зато городской телефон дороже чем у нас, примерно 30$ абонентская плата. Авиабилеты раза в два дешевле чем у нас. Например рейс Нью-Йорк-Москва вам обойдется в 500$ туда и столько же обратно. Если покупать в Москве на этот же рейс на это же место, то сие обойдется в 1000$ в одну сторону.
Если как бы проводить паралели, то нищими в США считаются люди как у н...
Аренда квартиры студии, метров 60 обойдется вам в 300-400 долларов, в нормальном районе. Не шикарнои или хорошем, а нормальном, ну как в Москве примерно в 3/4 от центра. повседневная одежда стоит дешево. Фирменные джинсы от 10-25$ (у нас такие же стоят 95$), футболки по 5$ и т.д. Бензин стоит почти так же. Раньше был дешевле. Пылесос "Кирби" - 600$ (в России он от 100 000 рублей). Машина б/у 3-х годовалая например Мерседес С-230 в топ-комплектации обойдется вам в 10 000$. Единственное что дорого, так это медицинская страховка, базис стоит порядка 300$ в месяц. Общественный транспорт столько же сколько и в Москве, порядка 1-2$. Компьтера дешевле на 20-25% чем в России. Связь сотовая дешевле, но зато городской телефон дороже чем у нас, примерно 30$ абонентская плата. Авиабилеты раза в два дешевле чем у нас. Например рейс Нью-Йорк-Москва вам обойдется в 500$ туда и столько же обратно. Если покупать в Москве на этот же рейс на это же место, то сие обойдется в 1000$ в одну сторону
Если как бы проводить паралели, то нищими в США считаются люди как у на...
В провинциальном городишке. В том городе, где снимал я (американцы его тоже считают провинциальным), студия в черте города, кроме опасных районов, площадью метров 30 стоит ~$500. За 300 можно найти только в пригородах, откуда до города час на машине в час пик. Правда за 800 уже можно снять трёхкомнатную в городе в не самых худших районах.
Знакомый снимает 3-комнатную (двухбедрумную) в пригороде Вашингтона за 1500. Другой - однокомнатную студию в Риверсайде (это такая дыра в часе езды от Лос-Анджелеса) за 900. Ваши цены, наверно, основаны на маленьких безработных поселках.
\\ Например рейс Нью-Йорк-Москва вам обойдется в 500$ туда и столько же обратно.
\\ Если покупать в Москве на этот же рейс на это же место,
\\ то сие обойдется в 1000$ в одну сторону.
Вы как-то неправильно ищете билеты. Разница в цене в зависимости от места покупки бывает максимум 10-20 долларов. По крайней мере, у меня всегда было так (300-500 долларов в один конец). Правда, это если заранее брать. На фоне Европы американские билеты ...
* граждане, чей доход ниже уровня бедности, получают различные виды помощи от государства и штата, в котором они проживают. Эта помощь не обязательно поступает в виде банковского чека – бедные американцы получают продуктовые талоны, бесплатную пищу, вещи, право на бесплатное посещение кафе, ресторанов, кинотеатров, прачечных и многое другое;
* если американец не получает ежемесячно хотя бы $ 700, то его относят к самой низшей категории нищих;
* Более 90% официальных бедных и нищих американцев имеют свое жилье – дом или квартиру. Почти все бедняки в США имеют автомобиль (иногда два или даже больше); конечно, это не новый автомобиль, но вполне сносный. Все бедные пользуются мобильной связью и имеют дома компьютер с подключенным интернетом;
* половина бедняков имеет медицинскую страховку (федеральную или местную);
* при этом 90% детей из бедных семей учатся в школе, где получает бесплатное питание, возмож...
* среди пенсионеров (то есть тех, кому за 65) бедняками являются только 6%. В основном это те, кто имеет небольшой трудовой стаж. Американские пенсионеры не платят подоходный налог, если их доход в год менее $ 21 тыс. На питание в США в среднем тратится 12,3%, так что у американских пенсионеров остается достаточно средств для полноценной жизни (в том числе и для турпоездок за границу, отдыха на курортах, хотя в своей стране они официально числятся бедняками, нуждающимися в заботе государства и многочисленных фондов).
* приблизительно 60% американских домохозяйств с доходами ниже уровня бедности получают, как минимум, один вид нефинансовой помощи, а 20% из них – еще и помощь в денежной форме. Нефинансовая помощь – это продовольственное пособие (каждый девятый американец покупает товары с помощью продовольственных карточек), медицинские услуги и пр.
А вот насчёт 90% владельцев жилья, мне кажется, вы преувеличиваете. В США лишь 2/3 людей имеют своё жильё, вряд ли среди бедных этот процент выше.
В этом вопросе мы догнали и перегнали Америку.
И уже несколько разных курсов разных долларов даже в США. А в мире - несколько десятков. Косыгин у них, видно, главный гуру. Результат всей это сказки нам хорошо известен. И так же известно, что пути назад у них нет, во всяком случае - приемлемого для них.
А так же стоит заметить, что реальные доходы в золоте у американцев упали со времён Клинтона в шесть раз. Долго они смогут продержать уровень жизни "на весу" за счёт паразитизма? В 70-е -80-е и даже в 90-е у них проблем бы не было. А сейчас интернет, Европа, Китай и Индия.
Если писатели новости засекретили от русских уровень бедности в США, то автор мог бы и сам поискать. Это трудно, но не недостижимо :)
(В разных штатах и даже округах разный, но в среднем примерно тысяч 13-17 долларов. То есть чуть выше средней российской зарплаты (если вычесть из расчёта зарплаты выше...ну тысяч пятисот рублей в месяц)
Эх, при почти одинаковых ценах, нам такой уровень бедности!