Съезд "Яблока" утвердил список кандидатов
Съезд "Яблока", проходивщий 10 – 11 сентября 2011 года в Подмосковье, утвердил список кандидатов партии для участия в выборах в Госдуму.
В общефедеральную часть вошло максимально возможное число кандидатов - 10. Возглавил список один из основателей партии, ныне член ее политкомитета Григорий Явлинский, за ним идет председатель "Яблока" Сергей Митрохин, третьим - руководитель внутрипартийной фракции "Зеленая Россия" Алексей Яблоков.
Далее в общефедеральной части списка расположились председатель пермского регионального отделения партии Ольга Колоколова, глава внутрипартийной фракции "Солдатские матери" Светлана Кузнецова, член генсовета "Деловой России" Анатолий Лейрих, координатор политкомитета Борис Мисник. За ним на восьмой позиции идет профессор Высшей школы экономики Игорь Николаев, далее - главред журнала "Мировая экономика и международные отношения" Андрея Рябов. Замыкает "десятку" член федерального бюро партии Александр Шишлов.
Всего в списке 380 кандидатов в 82 региональных группах. 24 проц из них - женщины, 80 проц - члены партии, две трети с высшим образованием, причем 15 проц - доктора и кандидаты наук.
По списку "Яблока" будут баллотироваться известные журналисты - главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов и обозреватель "МК" Юлия Калинина.
Ряд региональных групп возглавят представители экологических и правозащитных организаций.
Накануне поздно вечером съезд утвердил и предвыборную программу, предложенную основателем партии Григорием Явлинским. Документ "Россия требует перемен!", внесенный Явлинским совместно с председателем партии Сергеем Митрохиным, обещает "мирным конституционным путем избавить страну от бремени отсталого периферийного капитализма" и построить "современное правовое демократическое социальное государство". Партия отстаивает социальную рыночную экономику, равенство стартовых возможностей, неприкосновенность частной собственности, конкуренцию в политике и экономике, а также укрепление демократических институтов, верховенство закона, и усиление контроля граждан за властью. Значительная часть документа посвящена теме борьбы с монополизмом и коррупцией.
Партия "Яблоко" была представлена в Госдуме первого, второго и третьего созывов. На выборах в Госдуму первого созыва в 1993 года блок "Явлинский-Болдырев-Лукин" /ЯБЛ/, ставший затем "Яблоком", получил 7,86 проц голосов. В 1995 году партию поддержали 6,89 проц избирателей, в 1999 - 5,93 проц, а в 2003 году - лишь 4,3 проц, что не позволило преодолеть установленный тогда 5-процентный барьер. В 2007 году за список партии проголосовали 1,59 проц избирателей.
Комментарии
Барьер яблоко не преодалеет...
Но Кремлю это и надо...
Он поразился тому, что у нас в районном городе всего одна газета, которая субсидируется властью.
На Западе любая ВЛАСТЬ все делает для того чтобы обязательно были ДВЕ.
Ежегодно Мэрия подводит итоги года и определяет победителей среди СМИ.
Семь газет - семь мест. Кому достается ОСНОВНОЙ грант?
Газете занявшей 2-е место по рейтингу !
Принцип:
Первая и так выживет у нее и подписчики и реклама, а вторая должна БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО
(конкуренция однако) и это задача ВЛАСТИ.
Ну, а третьи-седьмые пусть сами решают, жить ли им дальше, это уже ВЛАСТЬ мало интересует.
Или боритесь за лидерство.
И мы должны понимать, что ЗАДАЧА НАРОДА РОССИИ, если мы хотим РАЗВИТИЯ, а не ЖЛОБОКРАТИИ - организовать РЕАЛЬНУЮ ОППОЗИЦИЮ.
___________________
В России, на выборах 04.12.2011 (в нынешней политической ситуации) самое правильное ИДТИ на выборы и голосовать за КПРФ.
Ибо это наиболее сильный соперник "Едим Россию".
Народ должен сформировать ОППОЗИЦИЮ (когда "Едим Россию" с сателлитами - "ЛДПР", "Справедливая Россия" набирают 60-80% голосов, а у КПРФ - 20% голосов) СИЛЬНУЮ оппозицию не сформируешь.
Если в Госдуме будет большинство от КПРФ (а не у ЖОПОЗИЦИИ) - депутаты наладят КОНТРОЛЬ за воровской исполнительной властью, вытащат на суд общественности многие общественно-значимые проблемы (распил бюджета, проблемы Села, Пенсионного фонда, Армии и т.п.).
Заставят исполнительную власть "ловить мышей", а не почивать на лаврах.
Все на ВЫБОРЫ и голосуем за КПРФ (пока следует накинуть, хотя бы уздечку на алчную МОРДУ олигархической власти) если этого не сделаем - еще 5 лет ОЛИГАРХИЧЕСКОГО беспредела будет обеспечено.
Очень верно заявил на этот счет М.Веллер см.здесь: h...
Речь идет о предстоящих выборах.
ВЛАСТИ выгодно, чтобы "мелкотравчатые" партии типа нынешнего Яблока, ОТБИРАЛИ голоса ОППОЗИЦИОННО к ней настроенных избирателей.
Все кто против "Едим Россию" - ОППОЗИЦИЯ.
Но наперсточники от ВЛАСТИ спецом поднимают всю "МЕРТВЯЧИНУ" (Правое дело, Яблоко, Патриоты России и др.) чтобы не было СИЛЬНОЙ ОППОЗИЦИОННОЙ ФРАКЦИИ в Госдуме.
Ну и проголосуют в декабре, к примеру:
- 5% - за Яблоко (интеллегенция);
- 4% - за Патриотов (военные);
- 6% - за Правое дело (предприниматели).
Это значит, что оппозиция не досчитается около 15% голосов (даже при честных выборах).
Опять будет, но уже на целых 5 лет:
50% - Едим Россию;
25% - КПРФ;
15% - ЛДПР;
10% - Справедливая Россия.
ВЛАСТЬ будет иметь в Госдуме гарантированных - 2/3 голосов (посмотрите как голосуют по ключевым вопросам ЛДПР и Справороссы и как КПРФ).
Только сильная ОППОЗИЦИЯ заставит ВЛАСТЬ учитывать интересы НАРОДА, а не ОЛИГАРХИИ.
Только наличие реальной ОППОЗИЦИИ (которая задействует все СМИ) сможет снизить коррупционную составляющую. КПРФ будет вынуждена отвечать перед народом.
Власти должна обязательно противостоять другая сила, иначе ВЛАСТЬ "мышей ловит" лишь в своих ОЛИГАРХИЧЕСКИХ интересах.
Сегодня электорат КПРФ специально растаскивают, поэтому и вытащили из "пыльного шкафа" Яблоко, которое на прошлых выборах не набрало даже 2% голосов.
Для этого же власти нужны - ЛДПР, Справороссы, Патриоты России и прочие.
Только не сидеть дома 04.12.2011, а идти на избирательные участки и всем голосовать за КПРФ,
только тогда ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ власть "зачешется".
Уже сейчас минжуются - "Народный Фронт", оживили "Яблоко", создали "Прохерово дело", делают заявы о повышении зарплат военным и пенсий в разы.
Обещают не повышать цены на газ, эл.энергию и "тепло" свыше процента инфляции.
Врачи в село с МИЛЛИОНОМ в придачу.