Две важнейших государственных системы
Религиозные государства были первопроходцами. Они разработали первым делом государственную систему управления населением. Надо было бороться с инакомыслием, собирать подати, войско, работать на стройках, делать украшения, прислуживать и так и далее. Эта система была насильственной – могли посадить в тюрьму, отрубить руку или убить с конфискацией имущества. Цель для населения формулировалась просто и доступно – верность принятой религии.
Эта система управления населением есть насильственная система под названием религиозная. Она жива до сих пор в религиозных странах.
С появлением капитализма, когда банкиры подмяли Государственную власть, была разработана денежно-капиталистическая система управления населением, обеспечивающая стабильность власти. Эту систему разработали банкиры – самые политически грамотные люди планеты. Суть ее – для обеспечения стабильности власти предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. Система оказалась весьма удачной и жизнестойкой. Она и сегодня жива и здравствует.
При строительстве первого социалистического государства И.Сталин выбрал религиозную систему управления населением, так как денежно-капиталистическая система явно не годилась, а другой еще не было.
У нового государства было значительное преимущество по сравнению с капиталистическими странами – нулевая рентабельность банковской системы. Это преимущество было успешно реализовано.
Шло время, и очередной вождь СССР Н.Хрущев сломал принятую систему управления населением, не сумев ее заменить новой. Страна сошла с рельс и пошла под откос. Дальнейшие вожди страну доконали.
Ученые политических наук СССР оказались, мягко говоря, не учеными.
Потом пришел вождь Б.Ельцин, который по совету доброжелателей из США принял денежно-капиталистическую систему управления населением с поправкой «...
личного неограниченного обогащения любыми способами вплоть до криминальных». Б.Ельцин удовлетворил ВСЕ политические требования США, кроме того, обязался поставлять бесплатно США нефть.
Вот почему приход преемников сопровождался требованием США обязательством России продолжать политику царя Бориса. Иначе – ссора с США, а это вредно очередным вождям.
С образованием новой России мир разделился на две части (вместо трех) – религиозные страны, у которых рентабельность банков нулевая, и капиталистические страны, у которых рентабельность заоблачная.
Общая черта всех стран – отсутствие системы управления экономикой страны. В СССР была сделана попытка использовать командно-административную систему. Но это был суррогат.
Капиталистическая система управления населением и система управления экономикой страны несовместимы.
Сегодня денежно-госсекторная система управления экономикой разработана, но она работоспособна только при нулевой рентабельности банков. То есть при Государственной банковской системе.
Не надо призывать строить ни социализм, ни коммунизм, надо призывать сменить частную банковскую систему на государственную, сначала победит госсектор экономики, потом можно перейти на социалистический (последний) способ хозяйствования, когда Госбанк берет на себя все выплаты населению, а сначала только работающим в госсекторе экономики. В этом отличие.
Прообраз Госсектора определен, принцип его совпадает с принципом и госсектора, и социалистического способа хозяйствования.
Денежно-госсекторный способ управления населением есть и способ управления экономикой.
Комментарии
Централизованная административно-командная система требует интеллектуального руководителя, чтобы квалифицированно ею управлять - при этом совершенно неважно какая формация: рабовладельческая, феодальный абсолютизм, буржуазная диктатура или коммунизм.
Если на верху нет интеллектуалов, то система управляется стихией развития, или по другому слепыми силами истории, в результате развитие идёт через кризисы.
Надо думать, в мире сейчас нет интеллектуалов и развитием заправляют посредственности???
- А нынешняя власть это что, демократы, чтоль? При вертикали власти, при чинушах, которые кормятся и стригут шерсть с баранов?
"Централизованная административно-командная система требует интеллектуального руководителя...".
- Ага. Без высокоинтеллектуального руководителя Ваша система не может. Это как автомобиль, требующий для управления сверхгениального водителя.
Естественно, что функции руководителя могут перейти от более глупых к более умным.
2."...автомобиль, требующий для управления сверхгениального водителя". - автомобиль требует тоже способных людей и не каждому он должен предоставляться: сколько придурков вылетают на остановку и давят людей! Однако кто сказал, что для вождения автомобилем нужны сверхгениальные люди?
Аналогично и в области управления.
Но если управление обществом бросить на самотёк или в его структурах будут сидеть некомпетентные люди, то в дело вступают слепые силы истории, или сам Бог, если по другому выразиться, и тогда люди или страна оказываются "в кризисе"...
"... функции руководителя могут перейти от более глупых к более умным".
- Могут. Но может быть и наоборот. Кто будет определять степень "умности" и глупости, какой орган? Политбюро ЦК? Кто даст гарантии, что эту "могучую кучку" не подкупят?
И не надо про остановки и жертвы на дорогах - большинство людей ездит разумно и аккуратно. Но тут важно то, что почти никто из них не является ни автоспортсменом, ни автомехаником, а многие вообще ничего в машинах не понимают. Я читал книжку одного заслуженного лётчика, командира тяжелого лайнера, отлетавшего безаварийно 20000 часов. Вы подумайте - пилот - мастер! Двадцать тысяч часов! Безаварийно! Так вот, он про двигатели своего самолёта знал только то, что их три, что они расположены в хвосте, мог с уверенностью показать, где у того реактивного мотора воздухозаборник, а где сопло, и точно знал, что если двигать рычаги вперёд, то тяга возрастает а тахометры показывают увеличение оборотов. Это всё.
-----------------------------------------------------------
"Степень умности" определяет доблесть. Португальский поэт: "Россия - бриг очередного пирата!"
"Мир не приспособлен для карликов!". "Слабые, посторонитесь! Сильные - пройдите вперёд!"
Короче, интеллект измеряется степенью предприимчивости человека. Его "хотилище" ("политбюро ЦК") хочет сильнее и больше!!! И это является показателем ума.
Естественно, эти люди и оказываются в команде руководителей. Они - "капитаны земли".
Эта формация связана с подъёмом финансовой деятельности в обществе, достигает своего апогея, а потом - в связи с упадком финансовой деятельности на новой стадии производства - обрушивается жизнеобеспечивающим реальным сектором, который дезорганизуется и оказывается под угрозой развала вынужденным сместить руководящую роль сектора финансового.
И подъём финансового сектора, и новое его оттеснение и упадок являются закономерными и вызываны поступательным ходом развития производства.
Если человек не пойдёт по этому пути, то она уничтожит эту скотину или же произведёт новое, более высшее существо, как это она, Природа, делал всегда: от вироида - к вирусам, одноклеточным,, многоклеточным... вплоть до человека, причём и этот придурок - не венец творения!!! Заменит его на более сообразительное творение!
Коллеги ! Давайте хоть немного быть цивилизованными !
Ну а по поводу статьи, то простите меня, непрофессионально. Не надо так категорически говорить.
А то гвоздь забить или суп сварить не умеем, а по вселенским вопросам судим однозначно.