Педагоги: детей отучают мыслить
По словам педагога, в российских школах детей отучают мыслить ...
В связи с активным обсуждением православной и патриотической общественностью страны проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» мы попросили высказать свое мнение по данной проблеме известного педагога Анастасию Чебрякову:
Моя старшая дочь уже закончила школу и учится на первом курсе, а младшая ходит в третий класс. Я пошла в школу и взяла учебник литературного чтения. Он разделен на две части. Первая часть, которую дети должны пройти до нового года, содержит 144 страницы. Из них ровно 15 - это поэзия: Тютчев, Фет, Пушкин и другие. В области народного творчества - я прямо диву далась: всякие частушки и прибаутки, а дальше - сказка про сестрицу Аленушку и братца Иванушку (можете себе представить - это в 9 лет!). Вторая сказка - про серого волка и Ивана-царевича, третья - про Сивку-бурку. Во втором классе у нас была «Красная шапочка и серый волк» и «Кот в сапогах».
Думали, что в третьем классе будет что-то посерьезнее. А среди творчества Пушкина уже второй год - сказка о царе Салтане, которая занимает просто треть этого учебника.
Все то, что мы читали еще в детском саду, дети в 9-10 лет должны будут пройти до нового года. Это живая иллюстрация к новому закону об образовании. Моя старшая дочь в прошлом году сдавала ЕГЭ. Понятия «сочинение в головах наших детей уже нет, ни на начальном, ни на конечном этапе обучения. Всего лишь 260 слов - по большому счету несколько предложений, некие абстрактные мысли на абстрактные темы. Никакой конкретики, никаких примеров.
Мыслить детей никто не учит. Просто нет такой задачи в современном образовании. Наших детей так готовят, что они к 11-му классу не только мыслить, но и читать толком не научатся. Их просто «натаскивают» на различные тесты по всем основным предметам - по математике, окружающему миру, русскому языку, литературному чтению. Дается несколько вариантов ответа, который чаще всего нужно просто угадать. Такие вопросы идут даже к сказкам - «В кого превратился Иванушка?». Все это просто шокирует родителей. Преподаватели разводят руками и ничего сделать не могут - таковы новые «стандарты» образования.
Комментарии
Их просто «натаскивают» на различные тесты по всем основным предметам."
Дрессируют.
то что говорить о
естественных науках (которые формируют мышление),
но для них ввели СВОБОДУ для НЕ ХОЧУ изучать сложное - НЕ ВЫБЕРУ на ЕГЭ. Можно в руки не брать учебник физики. А 3 - нарисуют.
07.09.2011 16:35
"История Жизненного Успеха.
- Здравствуйте, дети! Я, простой российский миллиардер Прохорипасковский, хочу вам сегодня, первого сентября, рассказать - честно и без прикрас - историю своего успеха.
Когда проклятый Совок еще был, мой папа, который работал в горкоме партии вторым секретарем - горбачевский выдвиженец, дал мне наводку на то, как организовать фирму про перекачке безналичных рублей в нал. Через него же я получил в Госбанке ссуду, которую чисто конкретно мне отдавать не пришлось, потому что брал я миллион советскими рублями, а отдавал уже гайдаровскими бумажками. Потом Совок накрылся, и вместе с одним офицером из бывшего КГБ мы организовали отправку цветных металлов через Эстонию в Европу. Именно из-за нас Эстония на один год стала ведущей мировой державой по экспорту чуть ли не всей таблицы Менделеева, а уж редкоземельных элементов - так точняк. Одновременно ГБ давало нам крышу от слишком оборзевших рэкетиров, которые хотели своей доли, при этом особо наглых приходилось отстреливать. Стопудовое кино, хот...
Моя служба безопасности - бывшие чекисты и конкретные пацаны - уничтожала всякую шваль, которая или мешала - типа там профсоюзных активистов, или мэров, которые хотели себе побольше, или журналюг, которые путались под ногами.
Когда в Кремль пришли чекисты, я просек быстро фишку, кому надо - отстегиваю, даю, коли скажут, и на РПЦ, и на Олимпиаду, а мне власть за это дает попилить денежку и из оборонки, и из нанопирога в Сколково, а денежки все я, не будь идиотом, держу на Западе, потому как эту корову под названием Россия доить до бесконечности будет нельзя, и, когда она сдохнет, буду жить у себя в замке в Швейцарии и вспоминать с благодарностью всех этих придурков, которые так долго мне позволяли их кидать и на них богатеть.
Вот такая вот, дети, история моего жизненного успеха - поэтому учитесь, дети, слушайтесь маму с папой и чистите по утрам зубы."
отсюда:
http://kommari.livejournal.com/1362780.htm
в стихотворной форме здесь :
http://marat-ahtjamov.livejournal.com...
Веселый лозунг был тогда, но фрицы его до концца не воплотили, а наши - смогли!!!
В 8 лет, к примеру, мне досталось прочесть первое научно-фантастическое произведение... это был довольно тяделый "Непобедимый" Станислава Лема. Насчет "Соляриса" тогда не понял, видимо в силу возраста.
Дети должны читать хорошие книги, а не всяких там Слаждницыных