Хроники Ливийского сопротивления

Айша Каддафи, дочь лидера Ливийской Республики, генерал-лейтенант Ливийской армии, находясь в Алжире, сделала заявление:

«Даже если мой отец и мои братья станут мучениками, то я продолжу их борьбу против исламских террористов в Ливии. Скоро я объявлюсь в СМИ с заявлением о начале своей борьбы против террористов и Аль-Каиды, как в Ливии, так и в других странах мира.

Пусть Запад и их наемники знают: Айша Каддафи никогда не сдастся и не склонит голову перед их заговором. Во мне течет кровь моего отца, и я не знаю, что такое сдаваться в борьбе.

Западные убийцы НАТО убили моего мужа и моего ребенка. Но к настоящему времени они должны знать, что Айша Каддафи является солдатом. Даже ценою моей собственной жизни, я буду освобождать свою страну от натиска исламских террористов и Аль-Каиды».

Из надежных источников пришло подтверждение, что Каддафи и его сыновья продолжают руководить Ливийским Сопротивлением и сражаются в рядах ливийской армии. Армия, которая неизменно пользуется народной поддержкой, «рассредоточена» по приказу Каддафи, чтобы уменьшить потери от бомбежек НАТО. В разных ливийских городах и поселках, которые оккупировали интервенты, разворачивается партизанское движение.

Триполи сражается...

Боевикам нового губернатора Триполи Абдель-Хакима Бельхаджа, агента ЦРУ, до сих пор не удалось до конца овладеть Триполи. Уже несколько суток в отдельных кварталах города идут серьезные бои. По блок-постам боевиков работают передвижные группы снайперов.
«Местные жители, которые работали у нас и сейчас по соображениям безопасности тоже находятся в посольстве, рассказывают со слов родственников, что в каждом квартале идут бои. Воюют, как местные, которым по приказу Каддафи раздали оружие, так и армейские и полицейские подразделения. Среди захватчиков города много не арабов, а скорее пакистанцев или афганцев. Их действия координируют люди европейской внешности», - сообщил «Аргументам.ру» сотрудник в посольства России в Триполи.

Переходный национальный совет (ПНС) Ливии пока не переехал в Триполи и располагается на французском корабле управления (УДК) типа «Мистраль.
Эту информацию сообщил «Аргументам.ру» источник в российском разведсообществе, отслеживающим ситуацию в Ливии.

Бени Валид сражается...

Вопреки сообщениям западных и российских дезинформационных агентств о том, что «новым властям» Ливии, «неподкупным стражам западной демократии», якобы удалось договориться о сдаче города Бени Валид, попытка подкупа его защитников провалилась. Более того, каждую ночь они наносят ощутимый урон боевикам и спецназу НАТО, переброшенным к городу на вертолетах НАТО.
Марионеточный «Совет» предлагал несколько миллионов долларов наличными, чтобы только повесили в городе королевские флаги.

Для телерепортажа. Были уничтожены несколько разведывательно-штурмовых групп, которые пытались проникнуть в город. Также был сбит «Хищник», барражирующий над городом. Огнем с земли повреждено два вертолета. Об этом говорится, в частности, и в сообщении подполковника в отставке Ильи Коренева, помощника Каддафи.

Сирт сражается...

Несмотря на нехватку боеприпасов, топлива, воды и еды, продолжает обороняться Сирт - родной город лидера Ливийской Джамахирии Каддафи. Даже при поддержке авиации НАТО, которая «ковровыми бомбежками» пробивает оборону защитников города, боевикам до сих пор не удается взять город.

Бои в Бенгази

Бенгази контролируют представители радикальных исламистских группировок. «Самая сильная группировка - так называемый эмират восточноливийского города Дерна, который возглавляет Абду-ль-Карим- аль-Хасади, бывший заключённый Гуантанамо. Но спорадически вспыхивают стычки между различными бандами боевиков, которые поделили город на «территории влияния».

Британский спецназ бежит из Ливии

173 военнослужащих самого «элитного» 22-го полка британской самой «Особой воздушной службы» (SAS) драпанут из Ливии в ближайшие дни. Потери, понесенные ими во время войны НАТО против Ливии, военным ведомством Великобритании признаны неприемлемыми.
Об этом сообщил журналистам английский военный эксперт Питер Бейнчли, со ссылкой на источники в этой службе SAS.
По его словам, «официальные цифры потерь не раскрываются. Но, по различным данным, это до 35 военнослужащих».
Наибольшее потери SAS понес во время штурма Триполи и когда был сбит вертолет на границе Ливии и Алжира.
Эксперты подсчитываю цену этих потерь. Нет, жизнь английского военного, которого Англия, до сих пор больная «колониальным синдромом», посылает в бойню, и фунта не стоит! Подготовка и содержание одного спецназовца из этого полка, по оценкам экспертов, стоит до 1 млн. фунтов в год. Это сколько же денег потеряно!

И все-таки жаль, что они бегут: ведь британский спецназ прибыл в Ливию, чтобы не воевать, а участвовать в будущих народных выборах в в освобожденной стране. И ведь выборы должны были состояться уже завтра! После дождичка в четверг через двадцать месяцев!

И вспомнились мне слова одного блоггера: «Величайшая историческая заслуга полковника Муаммара Каддафи в том, что он вынудил "цивилизованные" западные страны показать то , что они планируют сделать по отношению к России и другим странам с неугодными им строптивыми правителями, пытающимися защитить национальные интересы».