В Москве прошла зоозащитная акция протеста у посольства Израиля
Защитники животных провели в Москве пикет напротив посольства государства Израиль. Акция прошла в рамках международного дня протестов против деятельности компании BFC Israel, больше известной как ферма Мазор. За этим названием скрывается фирма, которая разводит приматов и продает их на вивисекционные опыты в лаборатории по всему миру.
Среди бывших клиентов компании — такие учреждения, как контрактная исследовательская организация Covance, организация доклинических исследований SNBL USA, Еврейский университет в Иерусалиме (Hebrew University) и Институт Веймана в Реховоте (Weizzman Institute). Типичные эксперименты на обезьянах включают жестокие психические и физические испытания. Часть приматов ловят в дикой природе, часть выводят на самой ферме.
Участники пикета выступили с требованием закрыть ферму Мазор, находящуюся на территории Израиля. Известно, что Министерство охраны окружающей среды обладает такими полномочиями. Участники пикета были одеты во все черное, на них были маски обезьян и наручники. Один из пикетчиков отбивал марши на барабане. На месте проведения пикета был установлен стол с ноутбуком, на котором прокручивались видео, раскрывающиеся кошмар и ущербность вивисекционных опытов. Прохожим раздавались листовки с информацией, повествующей о экспериментах на животных в целом и о ферме Мазор в частности.
На ферме единовременно содержатся более 1500 обезьян, что делает ее крупнейшим предприятием подобного рода из всех существующих в развитых странах. Деятельность фермы Мазор по большей части сводится к скупке пойманных на воле длиннохвостых макак и их перепродаже на невероятные по своей жестокости лабораторные опыты.
Длиннохвостые макаки известны своим высоким интеллектом и сложным социальным поведением. В природе они живут семьями и высокоорганизованными сообществами, достигающими 100 особей. Самцы живут со своими матерями до возраста 4-5 лет, а самки остаются с родителями на всю жизнь. Длиннохвостые макаки всегда узнают членов своей семьи и бережно заботятся о них. Они привыкли жить на широких просторах Маврикия, лазить по деревьям, играть в водоемах, собирать еду и участвовать в разного рода социальных процессах.
На ферме Мазор обезьяны живут в тесных клетках, пока не появится покупатель и их не переведут в одну из лабораторий, где их ждут постоянные пытки, депрессия, плохое питание, изоляция от сородичей и смерть. Это Малыш (Malysh), самая известная из обезьян, попавших в лаборатории с фермы Мазор (изображение не рекомендовано к просмотру людям в расстройствами нервной системы): http://www.gfn.co.il/images/stories/684/1/11aJerusalem01_1.jpg
Ферма Мазор была основана в 1991 году. Акции, направленные на прекращение ее существования, проводятся с самого первого дня, вот уже 20 лет. 2 сентября, в международный день протестов акции против фермы Мазор пройдут во многих странах — Франции, Нидерландах, Великобритании, США (сразу в трех штатах), Германии, Норвегии, Бельгии, Австрии и, конечно, самом Израиле.
Сегодня усилиями защитников животных и ученых, выступающих против вивисекции, дела фермы Мазор идут из рук вон плохо: у нее совсем не осталось клиентов, доход как таковой отсутствует. Положение компании настолько плохо, что у нее уже нет официальных постоянных сотрудников (только владельцы и наемные иностранцы-контрактники). Осталось совсем немного, и ферма будет закрыта.
Вивисекция (опыты на животных) — морально и научно устаревшая практика, от которой постепенно, но уверенно отказывается весь мир. Существует масса достойных, более дешевых и надежных альтернатив вивисекции, как то клинические исследования, исследования на тканях, культурах клеток и мн.др.
Подробнее о вивисекции:
Каждый год в лабораториях по всему миру гибнет более 150 миллионов животных. Их обжигают, ошпаривают, отравляют и замаривают голодом, бьют электрическим током и приучают к наркотикам, вызывают язвы желудка, артрит, рак, диабет, сифилис, СПИД. Им удаляют глаза хирургическим путем, вызывают переломы костей и повреждения мозга. В военных исследованиях животных отравляют газом, ядами, расстреливают пулями и снарядами.
Из-за анатомических, физиологических и биохимических несоответствий организмов человека и животных лишь 20% результатов вивисекционных экспериментов могут принести людям хоть какую-то пользу. Из научных наблюдений известно, что морфин успокаивает человека, но возбуждает кошек. Аспирин ядовит для кошек, а пенициллин высоко токсичен для морских свинок. Опыты на животных не показали канцерогенного действия на человека асбеста, которое было выявлено впоследствии.
Современная медицина насчитывает до 150 препаратов, прошедших испытания на животных и оказавшихся опасными для человека. Более того, 95% лекарств, успешно опробованных на животных, вскоре снимаются с продажи как бесполезные или опасные для человека. До 90% результатов опытов на животных впоследствии отвергаются как неприменимые для лечения людей. 75% побочных эффектов, выявленных у животных, не проявляются у людей. Как следствие всех этих противоречий, в одной только Великобритании ежегодно 70.000 человек умирают от лекарств (в США — 106.000), которые, согласно результатам опытов на животных, должны были их исцелить. Многие врачи и ученые во всем мире выступают против вивисекции. Эти факты делают опыты на животных в целом и предприятия, подобные ферме Мазор, в частности не только ненужными, но и преступными по своей природе.
Анализ достижений современной медицины показал, что ее прогресс в значительной степени связан с клиническими наблюдениями за больными, а не с экспериментами на животных. Кроме того, вивисекционные исследования требуют огромных финансовых затрат. Именно деньги стимулируют жизнь в научно несостоятельной индустрии. Деньги для «ученых», деньги для производителей оборудования, деньги для специализированных журналов, повествующих о событиях в мире вивисекции, и так далее.
На сегодняшний день в мире создан ряд центров по разработке альтернатив вивисекционным исследованиям. Вместо подопытных животных такие центры используют одноклеточные организмы, бактерии, физико-химические методы, культуры клеток, компьютерные модели.
Многие опыты на животных вполне могут быть заменены опытами на добровольцах из числа людей. На человеке, например, можно исследовать раздражение кожи. Тест на пирогенность (способность вещества вызывать повышение температуры тела) можно проводить в пробирках с донорской человеческой кровью. Еще одной альтернативой является компьютерная симуляция. Сегодня с помощью компьютерных кодов можно воспроизвести «в электронном виде» условия и реакции, свойственные иммунной системе человека, а также полностью скопировать метаболизм человеческого организма. Методом компьютерной симуляции сегодня заменяют первый этап тестов новых лекарств от астмы, исследуют процесс образования бляшек в крови и развитие многих сердечно-сосудистых заболеваний.
В Евросоюзе полный запрет на опыты с использованием животных в косметической индустрии вступит в силу в 2013 году.
Комментарии
единственная причина, по которой опыты на животных еще существуют - колоссальные деньги, распиливаемые всеми, начиная министерствами здравоохранения и академиями наук и заканчивая лаборантами, убирающими за хомяками фекалии в клетках. это индустрия, которая в мире ворочает десятками миллиардов долларов
На сегодняшний день в мире создан ряд центров по разработке альтернатив вивисекционным исследованиям. Вместо подопытных животных такие центры используют одноклеточные организмы, бактерии, физико-химические методы, культуры клеток, компьютерные модели.
что касается сибирской язвы и вообще страшных заболеваний, то напоминаю, что вивисекция отложила внедрение пеницилина на рынок на десяток лет (он не сработал на кроликах, а морских свинок и хомяков вообще убивал). та же участь ждала переливание крови - мы могли бы получить эту полезную практику намного раньше, если бы не такие недоумки, как...
и таких примеров сотни, если не тысячи. ошибки, провалы, неудачи. смерти животных и людей - бесполезные и трагичные.
да будет вам известно, что Всемирная организация здравоохранения признала, что из 40.000 лекарств на мировом рынке хоть какой-то пользой для людей обладают от силы 2,5 сотни... это плоды вивисекции. и таких примеров полно. мне продолжать ликбез, или хватит?
в любом случае, едва ли даже вы стали бы спорить, что отказ от вивисекции - это отказ от ненужных страданий в пользу более гуманной науки.
постстскриптум: не думаю, что вам было бы приятно, если бы вам или вашему ребеночку раздробили мозг, чтобы посмотреть, как вы реагируете на раздражители..
"В течение 1930-х годов предпринимались безуспешные попытки улучшить качество пенициллина и других антибиотиков, научившись получать их в достаточно чистом виде. Первые антибиотики напоминали большинство современных противораковых препаратов — было неясно, убьет ли лекарство возбудителя болезни до того, как оно убьет пациента. И только в 1938 году двум ученым Оксфордского университета, Говарду Флори (Howard Florey, 1898–1968) и Эрнсту Чейну (Ernst Chain, 1906–79), удалось выделить чистую форму пенициллина".
выделяю основное по нашей теме: "было неясно, убьет ли лекарство возбудителя болезни до того, как оно убьет пациента"
почему было неясно, скажете? или мне?
Чейн и Флори за 10 лет проделали огромную работу: имея в наличии только факт, что вокруг колонии плесени гибнут бактерии, сумели доказать, что гибнут они от в-ва выделяемого плесенью, сумели выделить это в-во, очистить его и создать промышленные реакторы для получения больших объемов самих грибов пеницилиумов. И все для того, что бы получить несколько мг для первой инъекции. Конечно, начиная работу, они ничего не знали о его свойствах. На тот момент, в качестве бактерицидных препаратов применялись соли ртути, мышьяка и входили в употребление сульфаниламиды. Все это было очень токсично. Только, все это не антибиотики (в-ва биологического происхождения), а синтезированные химиками бактерицидные препараты.
то, что я привел в кавычках, взято вот отсюда: http://elementy.ru/trefil/21188 это не мои придумки.
засим, как я понимаю, у вас аргументы в пользу живодерств закончились?
несешь хуйню
смерть людишкам 666
Один пидор любовник одного из депутатов Гос думы вообще на живую в Свердловске в подвале одного из домов делал увеличение матки собакам сукам да и над кабелями издевался, урод траханный. Гнида заслужит за своё извращение и садизм над жэивотными. В этих думах полно таких-же ублюдков
реально заебали в край ваши ебаные щщи
я лучше умерая посмотрю в лица обезьянам чем вам
Как известно канцерогенный вред асбеста связывают с его негативным воздействием на органы дыхания, однако это воздействие во многом преувеличено. Асбест бывает разный и вредный давно запрещен. А для того, что бы надышать в легкие опасное количество волокон нужно работать в условиях производства десятилетия и постоянно нарушать технику безопасности, - нюхать его.
То, что опыты на животных с асбестом не причинили им вреда - это безусловно хорошо и показательно, т.к. ограничивает возможности строительных монополий в манипуляциях общественным сознанием. Ведь никто не поверит, что принцип дыхания и легкие у животных и человека сильно отличается.