К выборам Кремль приватизирует все области протеста
Первый шаг сделал лично сам лидер партии власти Владимир Путин. Перед праздником «День Победы», который отмечается девятого мая, - страна получила народный фронт. Причём заявление о создании фронта сделано в городе Волгограде, нынешний Сталинград, там, где в Великую отечественную войну находилась последняя линия обороны и где установлена в послевоенное время «Родина-Мать».
Для неискушённого избирателя уже сейчас за три месяца до выборов в Госдуму не понятно где свой, где чужой. Другими словами, народ с Путиным или народ с КПРФ? Объявленная вдогонку пиар-акция коммунистов под названием «народное ополчение», которая имеет целью объединение вокруг партии не партийных сторонников, ещё более усугубило ситуацию.
Довеском к этой путанице в регионах проводится широкомасштабная работа в рамках «народного бюджета». Откуда ни возьмись, даже в областях, где дефицитные бюджеты, у губернатора появляются деньги, чтобы финансировать пожелания избирателей. К примеру, губернатор Иркутской области заявил, что на финансирование «народного бюджета» будет выделено более одного миллиарда рублей. Так, что «приватизация» единоросами терминологии «народный» прошла с успехом.
Шаг второй. В избирательной кампании Кремль будет активно разыгрывать националистическую карту, в то время как прочим участникам предвыборной гонки делать это запретили. Самое яркое свидетельство – регистрация «Конгресса русских общин» и ожидаемое вхождение движения в «Народный фронт».
Как пройдёт эта «приватизация» пока не известно.
Третий шаг – при правительстве Иркутской области создан координационный совет по защите озера Байкал. Вся экологическая и не экологическая общественность больше года борется против работы Байкальского ЦБК, который сливает стоки в Байкал. Распоряжение, легализующее деятельность комбината, подписал лично Владимир Путин, после чего по опросам иркутян стал врагом Байкала номер один. И сейчас, без участия экологов в регионе создаётся координационный совет по защите озера. Не удивлюсь, что в ближайшее время приедет лично Владимир Путин и закроет БЦБК. В газетах напишут, что это по просьбе членов Народного фронта «Единой России». Что не сделаешь, чтобы остаться у власти. После такого факта нужно ожидать, что единоросы будут защищать Химкинский лес и Утриш.
В муниципалитетах останется «мелочь» для протестов: точечный застрой, беспредел в ЖКХ, распродажа земель сельхозназначения. Коррупция, лозунги против которой случается видеть на митингах, уже давно в сфере работы единоросов. Создание целой сети различных комитетов, центров, организаций по борьбе с коррупцией при администрациях в разных уровнях власти можно назвать шестым шагом «приватизации». Ну, а всякую «мелочь» можно уже и не замечать.
Комментарии
И сам рад обманываться.
Но вот какую область протеста Кремль уж никак не приватизирует, и потому ее нужно всеми силами развивать. Это - создание "Народных списков предателей общественных интересов", с инициативой которого выступило Движение в защиту Химкинского леса и чей список возглавляет Путин.
Об этой инициативе и пример списка, составленный Движением:
Всероссийские черные списки. Блог Евгении Чириковой, Грани.ру:
http://www.grani.ru/blogs/free/entries/190921.html
Список предателей общественных интересов от Движения:
http://ecmo.ru/news/n-2289/
К тому же власти гораздо лучше умеют создавать списки людей "которые всеми силами борются"... Собственно, заметка-то именно об этом!
И даже без этого попадания, это мощное средство демистификации нелегитимной власти.
А без понимания того, что нынешняя власть - это просто паразитарий на ресурсах, подменивший государственный аппарат - никакого "пути к лучшей жизни" быть не может - паразиты не могут перестроиться, если на них не воздействовать как на врагов организма.