Турция лидирует по темпам роста импорта израильских товаров
В первом полугодии 2011 года произошли определенные изменения в характере израильского экспорта. США по-прежнему остаются основным импортером израильской продукции, но разрыв между ними и другими странами постепенно сокращается.
США импортировали израильских товаров на 6,1 млрд. долларов, что на 4% больше, чем за первые шесть месяцев 2010 года.
Топ-10 стран, импортирующих израильские товары:
1. США ($6,1 млрд.)
2. Великобритания ($1,2 млрд.)
3. Нидерланды ($1,1 млрд.)
4. Китай ($1 млрд.)
5. Германия ($993 млн.)
6. Турция ($951 млн.)
7. Италия ($728 млн.)
8. Франция ($690 млн.)
9. Индия ($580 млн.)
10. Испания ($489 млн.)
Институт экспорта Израиля отмечает, что Индия упала со второго места на девятое, Великобритания поднялась со второго на четвертое, Китай – с шестого на четвертое, Турция – с восьмого на шестое, Франция – с девятого на восьмое.
Нидерланды, Германия, Италия и Испания остались на тех же местах, что и в прошлом году.
Гендиректор Института экспорта Ави Хефец отмечает, что тенденция отражает постепенный рост удельного веса Китая в качестве торгового партнера Израиля.
Основная продукция, поставляемая в США – лекарства, составляющие 44% от общего объема экспорта без учета бриллиантов.
Следует отметить, что объем израильского экспорта в Турцию за первое полугодие 2011 года вырос на 40%, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, несмотря на плохие политические отношения между двумя государствами. Темпы роста экспорта в Турцию – самые высокие среди первой двадцатки импортеров израильских товаров. Турецкие компании активно закупают продукцию израильской химической и нефтеперерабатывающей промышленности.
Падение объемов экспорта в Индию объясняется завершением поставок по старым крупным сделкам.
Комментарии
Потому что разруха, она в головах, а не в климате.
Это наверное потому, что Вы в Израиле живёте. :) Мы в России израильских овощей отродясь не видали.
Аборты вы тоже не видели, как делают, однако, это не мешает России быть в числе рекордсменов по количеству абортов, так что советую старательнее подыскивать аргументы.
Есть такая восточная мудрость: "Сколько не говори халва, во рту слаще не станет".
Вам бы стоило поучиться мудрости у своих соседей-мусульман.
Сынуля понял, что не справляется и позвал папу? Семейный сионистский подряд, так сказать. :)
Я смотрю, тут с израильской стороны собрались сплошь солидные люди с особняками в три этажа и полными подвалами французского коньяка. :)
Я просто не привык кичиться перед, кем бы то ни было, предметами комфорта, поэтому израильские обычаи смотрятся несколько диковато.
Поводом для проявления превосходства может служить нечто исключительное, редкое, дорогое и т.п., не являющееся предметом первой необходимости. До сих пор речь шла об обыденных вещах, не подпадающих под выше приведенное определение. Допускаю, что у разных людей отличное представление о роскоши и бытовом комфорте. И разговоры о последних пролетариями неумственного труда воспринимаются как вызов и оскорбление. На уровне рефлексов.
Про творца абсолютно правильно сказали. На меня эфемерные сентенции впечатления не производят.
Ваши соседи по планете скоро сметут вообще всех немусульман, независимо от места их проживания. Безусловно, первое место в распиле поджопного сука занимает не Израиль, а США, которые под прикрытием борьбы с коммунистической угрозой и заварили эту кашу. Но ваша вторая Родина тоже прилагает к этому серьёзные усилия. Думаю, что про роль адептов сионизма в наводнении Европы и США мусульманами Вам рассказывать не надо. Если, конечно же, Вы читаете что-то помимо рекламно-агитационной литературы.
Я смотрю, что ваше неуёмное стремление давать советы приобретает слегка патологический характер. Это, конечно же, не опасно для окружающих, но может доставить некоторый дискомфорт самому обладателю подобного таланта. Рациональность организации вашего досуга мной безусловно приветствуется, ибо Вы сможете уделять больше времени совершенствованию в славянской письменной речи, а со временем начнёте читать русских классиков, что безусловно окажет благотворное влияние на вашу ментальность.
Совет позволил себе дать, т.к. Вы лично мне симпатичны. Хотя бы уже тем, что практически не пользуетесь ненормативной лексикой и знаете о существовании запятых, чем выгодно отличаетесь от подавляющего большинства своих соплеменников - единомышленников. Кстати, характер не может быть "слегка патологическим". Это всё равно, как если бы Ваша супруга обрадовала бы Вас известием, что она "слегка беременна". Если же Вы прислушаетесь к уже полученным рекомендациям, вероятность рецидивов у Вас будет крайне мала. И в дальнейшем ни мои, ни кого-либо другого постороннего советы Вам просто не понадобятся.
Обычно подобные утверждения о евреях исходят от антисемитски настроенных личностей и являются причиной бурных дебатов. :)
"Кстати, характер не может быть "слегка патологическим..."
Существует термин "степень патологичности". В данном случае "патологичность" выступает не только в роли качественного, но и, в какой-то мере, количественного признака процесса.