Что важнее: идеология или деньги?
Даже в СССР во время войны было много дезертиров, перебежчиков и предателей. Самые большие коммунисты СССР выбрали деньги, как только появилась возможность выбора. Капиталисты свой выбор в пользу денег сделали давно. И процветают - грабят менее развитые страны, благоустраивают свои страны, совершенствуют вооружение, воюют без перерывов.
Можно сколько ни критиковать власть России, не предлагая свой вариант Государственной идеологии, чтобы не попасть в опалу, власть будет стоять за свою стабильность.
На первых порах В.Путин весьма неосторожно неоднократно хвастался стабильностью своей власти, показывая ее в качестве своей цели. Потом кто-то его надоумил, что порядочные люди, обманывая население, этим не кичатся.
Если с идеологией явно ничего не выстраивается за 20 лет, то следует сменить тактику - перейти на любимую властью тему - деньги. Бросить говорить о справедливом обществе, коммунизме и прочих недостижимых понятиях типа народовластие, демократия, справедливая избирательная системе, положения КОБ, всенародного контроля и прочих политических мечтаний. Все силы бросить только на деньги - их роль в обществе, в государстве.
Итак, на сегодня во всех цивильных странах мира принят весьма успешный ОДИН денежно-капиталистический способ стабилизации власти. Отлично апробированный за очень длительное время. Ему не страшны ни многонациональность населения, ни войны, ни кризисы всех видов, ни терроризм, ни климатические и прочие бедствия. Основа этого способа - триумвират банкиров, власти и ученых политических наук. База - эксплуатация менее развитых стран. Конкретная цель - завладение чужими ресурсами.
Суть это способа - власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения.
Как видите, капитализм погибает, доллар вот-вот обанкротится, финансовая система в коме, но все это живет и успешно продолжает свое дело. И нет такой силы, которая могла бы сбросить погибающих в яму.
Сила у них, инициатива у них, успехи у них.
Политические умы - с ними. На нашей стороне их НЕТ. Оппозиции НЕТ - руководителей купили деньгами элементарно. Население политически не обучено и не организовано, политической партии необходимой политической реформы НЕТ. Общественное мнение усилиями власти ЗА власть. Так они проживут еще 100 лет. Тупик?
Но есть успешно разработанный другой способ стабилизации власти - денежно-госсекторный, отличие которого всего одно - вместо частных банков - единый Государственный банк. Прообразом такого способа послужил хозкорпоративный капиталистический способ (последний капиталистический способ), успешно апробированный во многих странах игровой индустрией за 20 лет. В хозкорпорацию входит СВОЙ банк. Если у первого способа нет систему управления экономикой страны, то у второго - есть. Поэтому способу страна не испытывает никаких кризисов, власть стабильно, как никогда. Этот способ предусматривает использование оптимальной государственной системы оплаты труда за труд и за эффект от него. Цель власти наконец-то совпадает с целью общества, страны.
Реализовать этот способ можно лишь под воздействие на власть общественным мнением - вся денежная власть в стране Госбанку. Но коммунисты молчат. Оппозиции нет.
Но население должно знать, что требовать от власти. А власть должна знать, что ей надо делать - учреждать Государственный Банк с важнейшими особенностями. Потому, что у природы общества есть резерв. Может произойти внутреннее или внешнее событие, которое развернет общественное мнение на обратное. Надвигаются выборы, стране грозит кризис и распад страны.
Есть и еще одна задача - потенциальную энергию рядовых коммунистов перевести в кинетическую. Как их разбудить? Такое впечатление, что все они под гипнозом, а гипнотизер талантливый Г.Зюганов - гениальный говорун, певец и танцор в буденовке.
Комментарии
Вопрос лишь в том, что вы себе можете позволить.