Модернизацию электроэнергетики оценили в 11 триллионов
Модернизация российской электроэнергетики требует инвестиций в объеме 11,1 триллиона рублей до 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго РФ.Ведомство сообщило, что 22 августа на заседании правительства была представлена концепция "Программы модернизации электроэнергетики на период до 2020 года". В документе, в частности, говорится, что в качестве источников финансирования программы чиновники рассматривают кредитование по льготным ставкам в госбанках, а также средства от приватизации госпакетов в генерирующих и электросетевых компаниях.
Весной 2011 года Минэнерго оценило совокупный объем инвестиций в российскую электроэнергетику в 2011 году в 1,06 триллиона рублей, что на 54 процента превышает инвестиции предыдущего года (690 миллиардов рублей). В 2012 году, по оценке ведомства, инвестиции будут увеличены до 1,14 триллиона рублей.
Изношенность оборудования в электрогенерации требует замещения почти 50 процентов мощностей. Для этого России до 2030 года необходимо вводить по 7 гигаватт новой мощности, или более 160 гигаватт в совокупности (более половины от мощности ликвидированного РАО "ЕЭС России").
Заявления Минэнерго совпали с выступлениями представителей генкомпаний о том, что существующие в энергетике правила не обеспечивают привлечение необходимых средств в обновление и строительство мощностей.
Реформа отечественной энергетики, завершившаяся в 2008 году разделом РАО "ЕЭС России" была осуществлена успешно, однако за последние пять лет произошел двукратный рост цен на энергию, при этом надежность и качество обслуживания потребителей не улучшились. Кроме того, частные инвесторы, разочаровавшись в своих инвестициях (государство ограничивает тарифы, делая инвестиции в энергетику менее привлекательными, чем хотелось бы частному капиталу), начали распродажу своих энергетических активов, что стало следствием, в частности, неэффективного регулирования.
В Минэнерго отмечали, что в России есть "определенные проблемы с теми механизмами, которые обеспечивают прирост инвестиций". Вместе с тем чиновники указывали, что в начале реформы электроэнергетики генкомпании в ходе допэмиссий привлекли на инвестпрограммы 440 миллиардов рублей. Из этой суммы, которую компании должны были потратить на модернизацию мощностей, более 100 миллиардов рублей инвесторами было израсходовано нецелевым образом.
Комментарии
это ВЕСЬ СТАБФОНД, кто же его отдаст-то... ?
Болтовня предвыборная
Пётр был жесток в достижениях своих целей, измены не прощал даже сыну.
А Путин - все друзья-кореша - ну что же сделаешь с ними, шалят! А он такой, мол своих не сдаёт!
Но страна не завтра, так в ближайшие годы развалится! Разгонять всю шоблу нужно, садить, деньги кнутом с них вытягивать! Но нет!
Напрашивается вывод: те, кто при нём, при власти, при кормушке, знают про него нечто (и в первую очередь Чубайс), что он боится их трогать!
Деньги вложенные кремль-правительством в амерские гособлигации и обязательства ???
Так это Кремлёвский ОБЩАК.
Народ России к этим деньгам НИКОГДА подпущен НЕ БУДЕТ.
И из очередных 11,1 трлн.руб 95 % УЙДУТ туда-же. А для "отчёта" поставят пару новых опор неподалёку от Москвы, телевидение подгонят, прессу подсуетят и .......................очередная
ЛАПША на уши народа готова.
Она увеличится в 4 раза ближе к началу или окончанию модернизации.
Хуже другое.
Эта программа обеспечит выход на сегодняшний уровень топливной эффективности энергетики ведущих зарубежных стран, а конкуренты стоять на месте не будут.
Потому, и после модернизации, наша страна не будет иметь возможности выпускать конкурентоспособную продукцию (кроме молодых женщин).
ВИЭСХ разработал проект модернизации энергетики, позволяющий не только выйти на сегодняшний уровень развитых стран, но и обогнать их по топливной эффективности энергетики.
Проект требует всего 10 миллиардов рублей на три года, а через 7 лет мы опередим развитые страны.
Говорить ли о том, что ни у Президента РФ, ни у Премьера, ни у министров - этот проект не находит поддержки?
Более того, Президент РФ и ФСБ посоветовали продать проект за рубеж.
Они не понимают, что тогда затраты на топливо и энергию, в себестоимости товаров и услуг, произведенных в России - станет в 20 раз отличаться не в пользу России?!
вот и до триллионов дошли!
так сколько же денег осело в карманах единоворов? это уже более чем астрономические суммы!
они как пиявки-мутанты,когда они отпадут от нас,мы не дождёмся,так как высосут всё до капли крови!
ВСТАВАЙ НАРОД СЛАВЯНСКИЙ (и народы братья),вставай на смертный бой.....!!!!
Вы когда его видели последний раз по ТВ?
А теперь задайтесь вопросом, может ли это оплывшее и облысевшее ипало сформулировать концепцию развития страны?
Как мне туда попасть?
Негодяи!
Это, что, ровно та сумма, на которую рыжий отреформировал РАО ЕЭС.
Экие, братва, у вас аппетиты.
Энергетика - одна из самых стратегически значимых отраслей страны !!!!!!
А отмывают какие деньги, бог ты мой. Эти люди что-нибудь понимают, вообще, что они делают.
Это же - энергетика.
Интересно, куда смотрит ФСБ ? Что, для этого тоже Путин-ский "Вперед !" нужно ?
Да, этих сволочей за яйца надо вешать.
как... опять?!!
рыжий же кричал, что когда раоес разбазарим по "хозяевам", те сразу все починят... :)
обманул видать.. вот же с * ка рыжая...
не зря же в сказках говориться, что лысым и рыжим верить нельзя...
Вот пусть Президент, "отец модернизации", и поручит Чубайсу, "отцу" РАО ЕЭС, за счёт награбленных денег будучи председателем оного, осуществить эту самую "модернизацию электроэнергетики"!!!
Общенародное достояние без согласия на по посредством проведения общенародного референдума профукали и опять сажают нам на шею.
В свете этого кощунственно и издевательски звучат пояснения современной власти в РФ, что все делается на демократических принципах, что они избраны народом и т. п.
Пусть отчитаются о проделанной работе, а после этого поговорим о демократии.
Недавно нас поставили в известность, что обещание Путина увеличить ВВП в два раза успешно исполнено. Интересно, как считали? Следует считать в сопоставимых ценах. При вступлении путина в Кремль нефть стоила где-то 20 долл./б.
А деньги -это дело десятое.