Игорь Щёголев: проект по технопаркам становится модным
Возможность перераспределения средств в рамках программы по строительству технопарков стала главной темой заседания правительственной комиссии по транспорту и связи, которое состоялось 23 августа под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Сергея Иванова.
В ходе работы правительственной комиссии вице-премьер напомнил, что срок действия программы был продлен до 2014 года. В ряде регионов уже заработали технопарки: Западносибирский инновационный центр в Тюменской области, IT-парк и первая очередь технополиса «Химград» в Татарстане, центр технологического обеспечения инновационных разработок в Новосибирской области, первая очередь Кузбасского технопарка в Кемеровской области. В то же время Сергей Иванов подверг критике некоторые регионы, которые участвуют в программе по строительству технопарков, но с 2006 года не создали ни одного объекта в этой области. Он предложил рассмотреть возможность исключить из программы Калужскую, Московскую области и Санкт-Петербург.
Глава Минкомсвязи России Игорь Щёголев заявил, что тем регионам, которые приняли участие в программе по строительству технопарков, но ничего не построили, нужно «показать желтую карточку». По его словам, «логично перераспределить ресурсы в пользу тех, кто что-то делает или высказывает готовность работать». В связи с этим на заседании особо была отмечена справедливость принципа софинансирования, который был заложен при формировании программы по созданию технопарков, когда сначала средства вкладывает регион, а только потом федеральный бюджет.
Игорь Щёголев заметил, что работа программы в целом заслуживает не только положительной оценки, но и увеличения финансирования. По его мнению, «проект по технопаркам становится модным». «Считаю, что это эффективная мера для развития новых технологий», - добавил министр.
Комментарии
24.08.2011
Грузовой космический корабль «Прогресс М-12М», запуск которого с космодрома Байконур состоялся 24 августа, не удалось вывести на штатную орбиту. Отделение корабля от ракеты-носителя «Союз-У» ожидалось в 17.09 мск. «На заключительном этапе выведения грузового космического корабля «Прогресс» на орбиту произошла нештатная ситуация. В настоящее время специалисты выясняют причины происшествия», - сообщил «Интерфаксу» источник в космической отрасли. "Это практически первый случай в истории отечественной пилотируемой космонавтики, когда запуск грузового корабля прошел нештатно. С 1978 года ничего подобного с "Прогрессами" не было", - отметил источник. Грузовой корабль «Прогресс-М-12М» должен был доставить на Международную космическую станцию более 3,5 тонн различных грузов. Стыковка «Прогресса» была запланирована на 26 августа.
Это уже второй за август случай неудачного запуска космического аппарата в России. 18 августа с космодрома Байкону...
Кстати, предложение "перераспределять срдства в пользу тех, кто высказывает готовность работать" - это сильно. Работать необязательно, достаточно высказать готовность. Я высказываю. Перераспределите мне, пожалуйста, пару миллионов.
Для решения задач модернизации необходимо опираться на массовый инновационный бизнес, на развитие конкуренции.
делает вид
что его не касается и дистанцируется
на письма не отвечает
короче по выходу деятельности
предатель россии
вооруженные силы будут опять без связи в особый период
честь имею
Ну не клоун ли?
Под суд в таких случаях отдают, а не карточками машут.
Шлепнули бы как в Китае парочку, кто средства брал, но не освоил - и инвестиционный климат стал бы гораздо лучше.
Большой РосПил под прикрытием "мифических нанотехнологий"
http://www.nanotechnology.ru/node/346
Светодиодная лампочка Чубайса
Государственные инноваторы делают ставку на бюджет Минобрнауки
Подробнее: http://www.ng.ru/editorial/2011-08-22/2_red.html
Как Россия выдавила Ивана в Китай (Зря не дождались 2030г. РЯЖЕНЫЕ обещают, что будет хорошо!!!)
Еще несколько лет назад невозможно было представить, что полмиллиона россиян уедут в Китай. Эмигрируют не только бизнесмены, уезжают пенсионеры и студенты
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/090/00.html
Вексельберг отбил свои яйца К ответу!
Одного — за яйца, другого — за стволы
(Еще один, по мимо кремлевских, «благотворитель», то ли израильский, то ли российский!!! Все для Сколково!!! МЕНДЕЛЬ будет доволен!!!)
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/086/01.html