Власть народа возможна в России
Здравствуйте. Я уже создавал тут подобную тему, поговорили немного и только... Тема довольно таки серьёзная и касается каждого в этой стране. Почти весь народ скидывает решение этого вопроса- власть в стране- на лидеров, политиков, только не на себя. А ведь только он может и должен решать этот вопрос.
Власть народа, народная власть, народовластие- смысл для меня лично один- максимальное участие народа жизни и управлении страны, политике, и само собой контроль власти, ибо она имеет нехорошие наклонности, из-за переизбытка своих полномочий, безнаказанности и бесконтрольности со стороны, к тяге набить собственную мошну, личные интересы ставит превыше должностных и народных, поддерживает только тех кто ей выгоден...
Многие говорят что власть народа это анархия, власть толпы. А диктат кучки лучше? Прежде чем говорить нужно вдуматься в смысл наверно. Власть народа- это прежде всего контроль действующей власти. К примеру выборные группы от народа, с полномочиями, курируют работу властных структур, на предмет исполнения, эффективности, коррупции, использования средств по назначению... Народ это не только якобы тупые алкаши и разнорабочие, это преподаватели в высших учебных заведения, экономисты, юристы... Есть кому адекватно судить. Да и наверняка вместе, сообща мы много что эффективного придумаем для пользы общего дела- было бы желание, а вот с ним проблемы у нас.
Есть и другие варианты у нас на сайте- http://партия-народ.рф/ но там люди на мой взгляд предложили более сложные варианты народовластия, но это не мне одному решать, тут уже общее мнение путём голосования и определится.
Из нынешних партий никто и не предлагает истинную власть народа, хотя все о ней красиво и много говорят. Она им не нужна, а нужно управление от имени народа- в этом и выражается у всех них народная власть. Но без участия народа. А как правило и во вред народу.
Выборы с Матвиенко показали что власть сильна и на КПРФ, как многие надеяться, рассчитывать не стоит. Только на нас самих и нужно полагаться. Сила наша в массовости и активности и конечно в общей поддержке. Страну и народ нужно вытягивать- иначе потеряем всё.
Силовой метод думаю приведёт к хаосу в стране- свои начнут делить кормушку, американцы и НАТО со своей демократией, Япония и Китай сразу оттяпают якобы свои земли и наверняка и лишнего прихватят, а армии у них не в пример нашей, развал России как страны, кровь и боль... Думаю нужно этого избежать.
Положение в стране ужасно- мигранты достают внутренние и внешние, развал всего что можно развалить- производство, сельское хозяйство, армия, народ прозябает... Ну сколько можно это терпеть и молча наблюдать в пассиве? Когда мы станем Народом а не как сейчас безвольная серая масса? Пора же уже включать голову и перестать надеяться на оппозицию которая сама себе на уме, и нужна ей лишь кормушка а не народ и страна. Только мы и никто другой за нас, что то сможем сообща сделать.
Комментарии
Ну за себя я точно могу сказать - не понимаю автора.
Россия есть а русского народа нет.
http://www.ymuhin.ru/content/организация-референдума-в-россии-будет-признана-преступлением
Наверное поэтому я Вас и не понял. Ананлизировать ситуации очень полезно и крайне необходимо для понимания окружающей действительности. Если бы Вы немного поанализировали, то ещё в 1996 г. поняли бы, что на Зюганова не стоит возлагать никаких надежд. А без анализа ситуации Вы поняли это только сейчас, спустя 15 лет.
"...я пытаюсь воззвать к народу..."
Всё чем Вы "пытаетесь воззвать" народу и без Вас известно. Народу не известен выход из этого положения и нет вменяемого вожака, который адекватно оценивает ситуацию. Вы тоже не предлаете ничего вразумительного даже для обсуждения.
И вот со всем нашим всероссийством мы были бессильны. Нахамкес и Гиммер, неизвестно откуда взявшиеся, - они были властны решить, будут ли этой ночью убивать офицеров или пока помилуют..."
("Дни" В.В. Шульгин)
И какой "народ" представляли эти Советы? Народ Синая, вершащий судьбы русских офицеров в России?
Конкретный пример подобного из многовековой истории человечества привести можете?
"сильные личности из нас уже и выбираются в руководство"
Сильные личности НИКОГДА и НИГДЕ не "выбирались", сильные личности сами объединяют и ведут людей за собой. Это элементарная психология.
Видите ли, все Ваши утопические фантазии о "кухарке управляющей государством" не новы и уже давно опровергнуты на практике. Знание истории и аналитика, которыми Вы пытаетесь принебречь, не единожды спасали человечество от самоуничтожения.
В школе плохо учились? А как на счет выборных: десяцкий, тысяцкий, или как там их звали. Собрались, допустим 10 дворов и выбрали ЛУЧШЕГО. (Не будут же они на свою голову жулика выбирать или пьяницу). Дальше эти выбранные выбирают лучшего на более высокий пост.
Отдыхайте.
Но даже если рассмотреть Ваш вариант выборности, то он опять же утопичен, т.к. выбирать кого-либо можно только при условии, что хорошо знаешь качества этого человека и знаешь, как он может себя повести в той или иной ситуации. А как выбирать лидера в создающейся с нуля общественной организации среди неизвестных тебе людей? А как, например, смогут выбрать между собой "лучшего" впервые увидевшие друг друга руководители десятка региональных филиалов? Утопия.
Просто я называю вещи своими именами.
Утопия — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества. В отличие от антиутопии характеризуется верой автора в безупречность модели.
Мы говорим о формировании власти, а не о формировании общественной организации.
Ты не учитываешь степень осведомленности населения о соседях. Так, например, среднестатистический человек может знать, что его сосед дядя Вася -- алкаш, что сосед Иван Иванович нагрел руки на продаже оборудования с завода и т.п. И уж точно будут больше знать, чем при выборе очередного покемона на президенский пост.
"А как, например, смогут выбрать между собой "лучшего" впервые увидевшие друг друга руководители десятка региональных филиалов? Утопия."
А тут вступает в силу другой фактор. Надо учитывать, что выбирают лучшего из уже отобранных лучших. Им будет достаточно на рожу взглянуть, что бы составить общее впечатление о человеке (а если еще поговорить по душам пару часов, то вообще никаких накладок не будет). Думаешь я преувеличиваю?
Но мало желающих побеждать врага. Есть много трусливо грызущих друг друга.
Кто будет контролировать? Выборные органы? Как? Ещё органы?
С правами проверять власть? То есть ЕЩЁ ОДНА ВЛАСТЬ? При том выборная...
Со всеми "прелестями" выборов и коррупции при выборах, и после выборов...
То есть - ещё на нашу шею выборные чинуши...
Что не мешает присутствию там коррупции? Или мешает?
Но теория? Почему бы и нет?
Власть нужна, что бы кушать в сласть и на всех покласть!
(народна поговорка однако)
это снова методами геноцида
насадить на шею русского мужика
кучу народов-нахлебников
вырывающих кусок хлеба изо рта у наших синюшных русских детишек
наши русские погосты растут в прогрессии
русские мрут от скрытого геноцида Кремля
РФ-мертворожденное государство
при непризнании русского народа!
честь имею русский офицер А В Демидов
"Кто такая Пеунова и партия "Воля". Часть 3"
http://www.newsland.ru/news/detail/id/760860/
Чтобы судить об эффективности чего-то, надо в чем-то разбираться. Почему Россия сегодня не в самом лучшем положении? Из-за отсутствия в ней демократии? Нет. Из-за глубокого технологического провала в гражданских отраслях промышленности, которые не способны противостоять напору гражданских и бытовых товаров из-за границы. Прежний носитель передовых технологий - ВПК не оправдал возложенных на него надежд.
В политических программах партий о преодолении технологического провала почти ничего не написано. Какая разница, кто придет к власти, если этой проблеме не отводят подобающее место. Большинству молодого поколения уготовлены рабочие места: продавца, кассира, менеджера, охранника, уборщика, кладовщика, водителя автомобиля, ремонтника, фермера.
См. http://www.demokrator.ru/problem/3651
И народные депутаты не будут подобно нынешним протирать штаны безвылазно в белом доме а лиш изредка по необходимости собираться на съезд для решения насущных задач, продолжая работать там. где их выбрали, дабы не терять связь со своими товарищами, сохраняя, таким образом, связь с народом.
Чиновники же, зная о существовании контроля, которого никогда прежде не было и в помине, начнут работать добросовестно, не ожидая, когда им укажут на несоответствие. А управлять, безусловно, должны профи, обладающие необходимыми на то знаниями и способностями.
Главное в этом вопросе-отделить дисциплинарные функции (то, что мы называем властью) от управленческих и передать их под юрисдикцию народа в лице Советов и трудовых коллективов.
Труд-ся так же управляют, кто станком, кто краном, автомобилем, комбацном и т.д. и т.п. а дисциплинарные функции с незапамятных времен принадлежат лишь чиновникам правящего класса.
Пора разрушить эту несправедливую систему.
Обиженность-это удел слабых. Держите марку: тот, кто думает о других, должен быть снисходительным и прощать их слабости.
И, тем не менее, если мы хотим установить власть народа (а он в своем большинстве аполитичен), следов-но и опираться следует не на политиков (меньшинство) а на аполитичную часть общ-ва.
Политика всегда была и остается верной опорой правящего класса и гос.системы и потому от нее необходимо прежде всего дистанцироваться, дабы выйти из под ее зомбирующего влияния.
И власть народа-это не управление госуд-вом а повсеместный контроль над управленческим аппаратом.
Власть народа-это ничто иное, как Диктатура Пролетариата, которую коммунисты ХХ века откровенно проигнорировали, решив, что коммунистическая диктатура лучше.
Власть народа-это деклассация общ-ва с установлением в общ-ве принципов Равенства и Равноправия.
И это Радикальное Социальное Преобразование должно непременно состояться в России, о чем предсказывали многие, если не все, пророки прошлого.
Насколько сильна зомбирующая составляющая политики.
Народ, овладев властью, будет заниматься не политикой с ее "перетягиванием одеяла" путем лоббирования а социологией, которая будет не "перетягивать одеяло" а "шить одеяло на всех". Надеюсь так понятнее.
Так что, желание мое-на втором плане а на первом-долг.
А Социализма много быть не может: он или есть, или его нет.
Если власть в вертикали-это Буржуазная система, если в горизонали-это Социалистическая.
Разве может быть много Равенства и Равноправия?
Утвердительный ответ на этот вопрос может последовать только от махрового политика и манипулятора.