Куда вкладывать деньги?
На протяжении последних двух недель на мировом и на отечественном фондовом рынке сложилась непростая ситуация, связанная с замедлением темпов экономического роста в США, с решением о снижении суверенного кредитного рейтинга крупнейшей экономики мира, а также с обострением долговых проблем в еврозоне. Инвесторы опасаются мировой рецессии, фондовые индексы в августе показали значительное падение, напомнив недоброй памяти осень 2008 года.
В связи с этим аналитики Инвесткафе высказывают мнение, куда выгоднее вкладывать свои средства в текущей ситуации
Антон Сафонов, аналитик
На мой взгляд, сейчас лучшим выходом будет вывести деньги с рынка, а также использовать банковский депозит с ежемесячным начислением процентов и возможностью его закрытия, поскольку через некоторое время можно будет вернуться на рынок. При этом моими фаворитами остаются акции ритейлеров. В частности интересны акции Магнита, так как бумага эта фундаментально очень сильна, а мощное падение открывает отличные возможности для инвестиций. Аналогичная ситуация с акциями Группы Черкизово.
Кирилл Маркин, аналитик
Если инвестор хочет минимизировать риски в связи с повышенной волатильностью на рынках и неопределенностью в будущем мировой финансовой системы, то наилучшим, хоть и простым, вариантом продолжает выступать банковский депозит.
Помимо прочего, не стоит забывать, что проблемы США и Еврозоны висят как Дамоклов меч над мировым сообществом.
Георгий Воронков, аналитик
Если говорить о горизонте инвестирования в год, я бы советовал в сентябре, после того как волатильность на рынках несколько уляжется, открыть позиции в акциях.
Предпочтение стоит отдать потребсектору, металлургам (НЛМК и Северсталь) и нефтегазу (Лукойл и префы Сургутнефтегаза).
Илья Раченков, аналитик
По моему мнению, на горизонте в 1 год имеет смысл вложить до 20% средств в наличные доллары, остальное ? на банковский депозит с капитализацией и помесячным начислением процентов. Если ситуация в мировой экономике окажется лучше ожиданий, то есть смысл перевести инвестированные в наличные доллары средства в акции потребсектора.
Григорий Бирг, содиректор аналитического отдела
Налицо очевидный факт: инвесторы по всему миру пересмотрели свои прогнозы роста мировой экономики и "справедливость" текущих ценовых уровней акций и сырья. Тема чрезмерной суверенной задолженности развитых стран в настоящее время, несомненно, вышла на первый план, и пока не будет ясности относительно дальнейших действий монетарных и фискальных властей США и Европы, стоит снизить количество высокорисковых активов в своем портфеле.
При выборе акций предпочтение должно отдаваться контрциклическим секторам вроде потребсектора и фармацевтики. Стоит также обратить внимание на облигации компаний со значительной долей государственного участия, чья доходность серьезно выросла в свете последних событий. Часть денежных средств есть смысл положить на депозит, причем при выборе иностранной валюты для вкладов предпочтение стоит отдавать доллару США, так как проблемы Еврозоны гораздо глубже.
Комментарии
Не прекратят, пока у тех людей не будут мОзги!))
Вообще самые лучшие инвестиции это инвестиции в себя. вот здесь подробнее http://investclubs.ru
С уважением kostas.ok@mail.ru
Но есть различные толкования слова Божия. Например: Сказано Вам Не заботьтесь о дне завтрашнем , завтрашний день сам о себе позаботится.... С другой стороны мы по 16 лет учимся в школе и вузе . Не есть ли это забота о завтрашнем дне?
Я в том смысле что помоги ближнему своему -научи если сам знаешь. Вроде бы я ясно изъясняюсь.
Рекомендации бирживеков: Вкладывайте в акции.
Рекомендации чиновников: Храните деньги только в рублях, у нас спокойная гавань.
Рекомендации пенсионного фонда: Хотите жить безбедно в старости, только в нас и несите денюжки!
Рекомендации РПЦ: Деньги нам, бог это оценит.
Каждый хвалит свой шесток.
А в итоге все помним, как они и на рельсы ложились, и как кризиса не допустили, и как вклады не сгорели в один прекрасный день вся страна проснулась обварованной. К этим аналитикам можно было прислушаться, если бы они не были афелированы к определенным структурам.
А так, совет... вкладывайте деньги в детей. А так же только в материальные вещи - золото и серебро (если есть конечно что вкладывать). Живите жизнью, встречайтесь с друзьми, гуляйте, каждый день не повторим, и любите друг друга, любовь пораждает любовь, а деньги порождают только деньги. И в старости вы будете вспоминать как любили, а не сколько накопили.
Работать ради накопления -глупость . Но работа может быть чрезвычайно интересным процессом.
Мало кто понимает , что работа может быть интереснее телевизора, футбола, пива и бильярда. Делать хорошо организованную работу интереснее чем возиться в огороде. Работа дает возможность чувствовать себя уверенно, и т, д. Деньги пусть и не малые могут быть всего лишь побочным продуктом.
Надо любить свое дело! Любовь есть Бог! Мужчина должен быть ещё и профессионалом.
По поводу рекомендаций , что делать с деньгами: Надо не лениться и посмотреть насколько удачные прогнозы делал эксперт в прошлом. Считается , что хороший аналитик в 75% случаях в прошлом был прав и в 25% ошибся. Хорошо если у Вас на примете несколько таких аналитиков и они сходятся во мнении. Кого интересует тема kostas. ok@mail.ru
Ну ладно . вот вам ситуация:
Отец: ребенку 14 лет он должен привыкать к труду . должен помогать по дому . должен ходить за продуктами и убираться в квартире.
Мать : согласна
Теща: Согласна
проходит месяц решение не выполняется .
Бить нельзя , голодом морить нельзя . не выпускать гулять вредно.
Решили не покупать и то и сё ребёнку пока не исправится. Согласились.
Проходит месяц соглашение нарушено по всем позициям. Отец изверг .
И так из месяца в месяц из года в год. А васька слушает да ест.....
По старым дореволюционным обычаям запорол бы жену до полусмерти .
А сейчас есть 02
Блядская проклятая советская власть!!!!!
бабская проклятая советская власть.
Идите на
"Нам бы ваши проблемы, Марьивановна...."))))))
А Вы вот так запросто "Куда вкладывать, я разберусь и сам". Мудрый Вы наш. Национальное Вы наше достояние.
Короче приходите в инвестиционную компанию , объясняете , что знаете куда вкладывать деньги. подписываете контракт -40% прибыли Вам , а 60% компании. Вам дают в управление лимонов 5- 10. И все у вас в шоколаде. Дальше за Вашу благосклонность начинают бороться другие инвестиционные компании. Мерс с водителем , охрана , особняк с бассейном, секритутки на выбор..... Жизнь удалась.
....Только не ошибитесь .......