Ведущие провайдеры США начнут отключать файлообменщиков
Американские ассоциации кинокомпаний (MPAA) и звукозаписывающих лейблов (RIAA) подписали соглашение с крупнейшими интернет-провайдерами страны, в рамках которого они будут сотрудничать в сфере борьбы с файлообменщиками, сообщает CNews.ru со ссылкой на TorrentFreak.
Данное соглашение может стать одной из наиболее масштабных антипиратских акций. Провайдеры, подписавшие соглашение, являются крупнейшими в США и предоставляют услуги доступа в Сеть для значительной доли американцев. Для американских киностудий и звукозаписывающих компаний это партнерство может оказаться крупнейшей победой в войне против интернет-пиратства.
Новая система воздействия на нарушителей авторского права называется Copyright Alerts. В рамках новой системы нарушителям авторских прав на контент будут присылать уведомления о том, что их действия нарушают закон.
После шести предупреждений интернет-провайдер сможет выбрать одну из предусмотренных соглашением мер по наказанию заядлых файлообменщиков.
Среди них уменьшение скорости доступа в интернет у нарушителя и отключение в случае неоднократных нарушений.
Каким образом будут собраться данные участников файлообмена, как долго они будут храниться и у кого будет к ним доступ, журналистам пока выяснить не удалось.
Анонимные источники TorrentFreak рассказали, что сбором данных об американских файлообменщиках будет заниматься компания DtecNet, тесно связанная с ассоциациями правообладателей по всему миру.
В свое время DtecNet откололась от организации Antipiratgruppen, которая занималась защитой авторских прав представителей музыкальной и киноиндустрии в Нидерландах. Сейчас компания сотрудничает с RIAA и MPAA, а также собирает данные для правительства Ирландии, где действует система "трех предупреждений" для файлообменщиков.
Представители DtecNet отказались комментировать информацию о своем участии в отслеживании файлообменного трафика в США.
Комментарии
А "звукозаписывающим лэйблам" давно пора накрыться звездой (и звездой тоже) и тихо ползти на кладбище, прихватив свои дебильные "проекты". В сетевом мире они на хрен никому не нужны.
А вместо того, чтобы идти в ногу со временем - пытаются тормозить развитие. Я так думаю, пора самим "творцам" собраться и организоваться, ведь по сути дела сейчас эти RIAA MPAA - просто паразитический нарост, высасывающий деньги у самих же "творцов".
Интересно, делались ли такие эксперименты, когда, к примеру, группа начинала продавать треки через сеть. И что получалось в итоге, что выгодней им: продавать через сеть подешевле, но напрямую - или дорого через посредников...
Сеть поможет музыкантам вернуться к тому, чем они и были - живыми исполнителями и на первое место снова выйдет исполнитель, а не промоутер и менеджер, искусство, а не раскрутка любого дебила.
А "лэйблы", только тупо стригущие бабки, идут осваивать анус. Все попытки затормозить естественные процессы безнадежны. Повоняют еще и сгинут.