Bloomberg: Россия предлагает азиатским фермерам землю
Россия предлагает сельскохозяйственные земли странам Юго-Восточной Азии для выращивания урожая, с тем, чтобы способствовать гарантированию надежных поставок продуктов питания, в качестве части более широкой программы усилий по развитию торговых и инвестиционных связей с новыми рынками.
«Мы сегодня предложили компаниями региона войти на российский рынок, учитывая его масштабы, закрепиться там и производить продукты питания для собственного потребления», - заявил накануне в интервью в индонезийском Манадо заместитель министра экономического развития Андрей Слепнев. Там он принимает участие в заседании министров торговли стран Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН)
Президент России Дмитрий Медведев смотрит в сторону Азии в поисках возможностей увеличения экспорта по мере того, как экономика его страны пытается выйти на те уровни роста, которые она показывала до рецессии 2009 года. Россия ориентируется на покупателей зерна в Юго-Восточной Азии для восстановления своей доли на мировом рынке экспортеров после снятия запрета на экспорт в июле, заявил московский Институт исследований сельскохозяйственного рынка 1 августа.
«Многие азиатские правительства изучают альтернативы в области обеспечения продовольственных поставок на долгосрочной основе, принимая во внимание, что демографическое и экологическое давление в Азии может привести к структурным нехваткам продовольствия в ближайшие годы», - говорит Фредерик Ньюман (Frederic Neumann), соруководитель отделения азиатских экономических исследований в отделении HSBC Holdings Plc в Гонконге. «На самом деле, это уже проявляется в большем инфляционном давлении в сельскохозяйственном секторе в регионе».
Азиатские страны находятся в поисках стабильных поставок продовольствия после того, как данные, собранные Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН, продемонстрировали рост глобальных цен до рекордных уровней в этом году.
Индийская продовольственная инфляция ускорилась, достигнув самого высокого уровня за три месяца, продемонстрировал опубликованный накануне отчет.
Цены на продовольствие
Индонезия, третий по величине потребитель риса в мире, может стремиться к достижению соглашения с Индией и Пакистаном для обеспечения поставок риса для себя, отметил в другом интервью накануне министр торговли этой южно-азиатской страны Мари Пангесту (Mari Pangestu).
Цены на продовольствие будут оставаться в ближайшее десятилетие более высокими, чем в предыдущие десять лет, так как сельскохозяйственное производство замедляется, а спрос растет, заявили ООН и ОБСЕ в совместном докладе в июне.
Россия, крупнейший в мире экспортер энергоресурсов, изучает варианты возможных инвестиций вместе с южно-азиатскими странами в производство электроэнергии, в альтернативные источники энергии и в разработку месторождений природных ресурсов по мере того, как она стремится к увеличению спроса на свои сырьевые товары, сказал Слепнев.
«Центр мирового развития перемещается в азиатский регион, - сказал он, - конечно, регион станет еще бОльшим потребителем энергоресурсов».
Российская экономика, которая росла в среднем на 7% в год в период с 2000 по 2008 годы, во втором квартале этого года показала рост в 3,4% относительно аналогичного периода прошлого года, что не совпало с прогнозами экономистов, продемонстрировал опубликованный накануне отчет.
Комментарии
Пока в россияне спорят по пустякам, азиаты занимаются производством.
Хотите трактор - создавайте кооператив. Земля - средство производства. Владеть средством производства и производить - немножко разные понятия.
Вы на Луне живете? Кто Вам её просто так даст?
Земля в основном в паях, но если Вы захотите выделить свой пай,то получите в лучшем случае болото
А откуда взялся приоритет изгоев(мигрантов) в предоставлении преференций перед коренными жителями?
Мини-трактора белорусские и так некоторые деревни и села в складчину приобретают, чтобы землю обрабатывать.
А власть ведет политику предательства и подлости в интересах своих забугорных хозяев.
Что за идиотизм в мозгах. Есть же реальность?
Нормальный руководитель создает УСЛОВИЯ СВОИМ производителям. И не надо тыкать пальцем, желающих хватает.
Вешать лапшу насчет кооператива, могут только пропагандеры и идиоты.
Для всех рассказываю небольшую, но поучительную историю из рязанских краев 3-4 летней свежести.
Некий гражданин, имея имея админ ресурс в свое распоряжение получил и землю и технику вплоть до уборки зерновых. Рассчитывал он сеять пшеничку, что и выполнил. Беда оказалась вся в том, что продать ему не дали, предлагая только убыточную цену. Вывезти за пределы области он также не мог, потому как накладно и перекупщик везде один и тот же.
Все мелькомбинаты схвачены глухо и предлагают такую цену, что можно спать голодным. А они, засыпав свои ОГРАНИЧЕННЫЕ "закрома родины" все остальное посылают в дуй!
Земля не средство производство, тупее лозунга не придумаешь. "nj не топор, который можно унести в котомке.
Не говоря о том, что мы запускаем иностранцев без возможности вернуть землю, мы:
1 Ничего не имеем с этого. Разве прямо в карман Путину.
2 Все продовольствие вывозится для прокорма своего населения. Если же вы желаете питаться луком или другой травой китайского производства, то закрепите место на кладбище заранее.
3 После китайцев остается лунный ландшафт, на котором, как и на луне ничего уже не вырастет в ближайший век, настолько они травят землю селитрой и гербицидами, если получают ее на короткий арендный срок.
4 Про приоритет своего населения я уже писал. Но в виду явной русофобии недоноска, он кому угодно может дать деньги, но не русскому населению
Если бы в советское время идиоты озаботились газификацией и водой, как Ленин электричеством, мы бы точно имели полноценное село.
Так что надо опустить уровень жизни в городах. Не хрена дармоедов разводить, город по сути порождает огромную жрущую массу, не приносящую никакой пользы.
Это особенно на первые лет 10, по мере того, как будет восстанавливаться промышленность, будет происходить обратный переток. Но это тонкая и кропотливая работа.
1 естественно, что мое предложение не для этой власти, почему вы поняли в этом плане, мне непонятно. А идея нормальная только для нормальной власти. Сталин промышленность поднимал беря население от села и придерживал доходы крестьян, как мелкобуржуазного класса. Я предлагаю ровно обратный процесс.
2 Очевидно, вы не представляете работу на земле. Там в принципе не может быть вахты, в дучшем случае помощь, как в советское время, да и то эффект был мизерный. Присланные тянули время, местные сваливали работу на присланцев. Работу на селе знаю не по наслышке, поэтому и говорю. Поднять его можно только подняв уровень жизни на селе. И не агроцентрами с пятиэтажками, а именно домами коттеджами с приусадебным участком.
3 Навербовать в городе это фантазии, вы можетье предложить льготные условия, да и то уверен будет мизер народу. Крестьянская работа это потомственная закваска, а горожанин не знает как и когда картошку копать. Для этого его дети там должны вырасти. Это гарантированно опробованно нынешним временем. Нету фермеров-горожан, может единицы или "эффективные", на которых рабо...
4 Безработные? Что вы сними хотите делать? Я же вам именно и сказал понижение доходности проживания в городе. Чтобы человек сознательно выбрал труд и достаток или валяние дурака на городской свалке.
5 как садоводы возьмут т ваши га? И что они будут с ним делать? Значит садовое товарищество на сотню дач вдруг приобретает статус колхоза ? Или один хозяин - один га? Лопатой, ебёной матерью и горбом?
Нет, возможно сокращенная пятница, доп. дни на сбор и посевную, гарантированность приема излишков, строгая проверка контингента, возможно заключение различных договоров.
Садоводы могут получить преимущество обращением го-ва к ним о производстве продукции для себя и сдачу излишков. И то это в силу того, что вокруг городов нет пахотных земель, а остались лишь дачи.
Вы меня грустно повеселили.
А вот насчет га садоводам с интересом почитаю.
1.Хотите ничего не делать и получать ништяки ? Так не бывает. Купите или арендуйте или просто займите пустующий участок в каком нибудь селе или разорившемся колхозе и заработайте. А вас видите-ли тревожет, что кто-то будет зарабатывать, но вам с этого не перепадёт.
2.Вы думаете, что лук и трава отечественного производства целебная ? Вы ошибаетесь. Китайцы выращивают продукцию прежде всего на прокорм своего не маленького населения, а отечественные производители выращивают с целью продажи, их задача вырастить как можно больше и как можно дешевле. Улавливаете разницу ?
3. Вы это в новостях первого канала видели ? В Китае довольно строгое экологическое законодательство, а те кадры, где китайцы ходят в респираторах в задымлённом городе сняты в промышленных зонах, где сконцентрировано самое грязное производство. И сделано это, чтобы не растаскивать непрерывно коптящие заводы по всей стране и не загрязнять природу.
4. Наше правительство не русофобское, оно деньгофильское, оно не будет ничего никому выделять, если не увидит с этого отката, национальность тут совершенно не причём.
По поводу Селигера. Надо честно признать, я видно даже сразу не врубился в суть и потому отнесся поверхностно данной категории. На самом деле "детей" этих ну сколько 5000 ?, ну 10000! В масштабах страны - это тьфу, в смысле экономической значимости, а разговор о воспитательной работе это отдельно.
PS Попробуте пообщаться с людьми живущими на земле, что они скажут о ваших идеях.
Или я что-то не понял?
Если сейчас взять подмосковье до ближайших крупных райцентров, Серпухов, ашира, Коломна, Дмитров, вы практически не найдете земель сельхоз назначения. Разве что неудобье. Все остальное застроено очень плотно, причем теми самыми садоводами во множественном числе. И какие га вы собрались раздавать? У меня на Оке под Рязанью аж пойменные луга продали под застройку. Это еще мелочишка.
Как ваш садовод думает сеять зерновые и прочие злаки? Вы представляете, что это не только буханка хлеба? Мяско кушаете? Так вот скотинке крайне желательны всякие такие штучки в виде подкормки, иначе на одном сене вы будете получать надои, как до 17 года у крестьянина 3000-3500л, и это еще отлично. Yо тут другая беда, сенцо для коровки тоже надо поиметь, а тут уже и площади, и травооборот, и техника, и покос, в общем то, что горожанин видит как "Домик в деревне" катит только на диване. А у крестьянина на горбу неотлучно на всю жизнь.
Вот сейчас вся Москва и сидит на привозе, потому что сеять, сажать и растить, в Подмосковье уже негде.
В СССР норма 6 соток была именно рассчитана на среднюю семью из 4 человек. И на средний урожай, и на то, что рук только двое. Потому и давали участки такие, чтобы можно было семью овощами-фруктами обеспечить.
А вот колхозные паи по 4-5 га, в зависимости от региона. На коровку нужно 3 тонны СЕНА, вот это и есть примерно ДО 4 га опять же по месту.
И при этом еще были 20соток под личное приусадебное, на все травки, ягодки и коренья.На картошку могли давать отдельно. Поэтому при Сталине рабочих дней на государство было 60-100, тогда техники не было, а Никита уже ввел кажется 200. Но зато и косили сено и картошку сажали-окучивали-собирали -вывозили тракторами колхозными.
Вы хоть раз пробовали хотя бы га скосить, переворошить на просушку, потом сметать по копешкам, a потом вывезти к себе и закидать на НА СЕНОВАЛ, а не бросить гнить внизу сарая? Очень сомневаюсь.
Так что врете. Больше прошу не беспокоиться.
Буду очень признателен за развернутый ответ.
А вы хотите, чтобы еще из собственного кармана. Да там скорее очко от натуги трещинами пойдет, чем рупь отдаст людям.
профуровень вертикальных элит. Есть рынок сбыта, есть капитал, но ума в рф-элитах нет совсем. Только на украсть мозга хватает.
У нас оно выживало за счет страшного людского тягла, пота до крови и бессонных ночей на уборке и посевной.
А может, и плохо, ибо тогда некто нетолерантный, настоящий национальный лидер, просто расстелял бы коллаборационистов.
Зазеркалье. Страна, где удобство и немыслимые льготы для всех, лишь бы не русские.
Приедут.Возьмут землю в аренду на год.Накачают пестицидами и удобрениями.Снимут ядовитый урожай.Мы его скушаем.Земля будет отравлена и не пригодна на 100 лет.Возмут в аренду ещё кусок земли.И т.д. и т.п.
А нашим фермерам - ни помощи,ни поддержки.
ведь у нас проверка идет только привозных продуктов. те что произведены в России, подразумеваются как соответствующие стандартам. Недавно читал, что на Дальнем Востоке , где китайцы растят овощи, корнеплоды, они после 10 лет интенсивной эксплуатации оставляют после себя буквально ПУСТЫНЮ, не способную родить уже ничего. Вот тогда и позовут "российских крестьян"...
А бахчевые в руках кореянов.
Я долго два года ждал пока мне дадут землю, с вашими бюрекратием это ооочень сложно
Приглашая чужеземцев на российские земли, враги отдают эти земли чужеземцем. Они же приедут с женами и детьми.
Вот в чем смысл политики пу и ме - уничтожить русских и распродать русские земли чужеземцам.