Эксперт: миграционные процессы в РФ — мина замедленного действия
В нынешнем виде процессы привлечения и использования иностранной рабочей силы в России являются миной замедленного действия. Такое мнение высказал в ходе состоявшейся в среду в ИА «Росбалт» пресс-конференции президент фонда «Миграция XXI век», бывший замдиректора ФМС РФ Вячеслав Поставнин. Тема пресс-конференции: «Российской миграционной политике необходима институциональная модернизация».
«Последствия ошибок и неверных решений в сфере российской миграционной политики могут быть гораздо хуже, чем, предположим, то, что происходит сейчас в Норвегии или Великобритании. ФМС РФ существует уже около двадцати лет, но до сих пор не решены даже проблемы соотечественников и вынужденных переселенцев», — сказал Поставнин.
По его мнению, нынешние проблемы в российской миграционной политике произошли по многим причинам. Как указал Вячеслав Поставнин, «миграционная политика была передана в ведение МВД» и руководящие посты, при этом, «заняли люди далекие от задач и политики миграционной службы».
Как он отметил, «бороться с нелегальной миграцией нужно или за границей, или на границе». «Вывезти 6 млн нелегалов с территории страны невозможно. Это лишь увеличит уровень коррупции», — уверен эксперт.
Напомним, как сообщил недавно глава ФМС РФ Константин Ромодановский, более 9,5 млн иностранных граждан находятся в настоящее время в России. Из них 6 млн приехали в течение этого года.
«Из них 1,5 млн находятся законно, платят налоги, еще 1,5 млн находятся в России не с целью работать. Еще 6,5 млн мигрантов находятся законно, но налоги не платят», — сказал Ромодановский. Он добавил, что в Москве на одного легального мигранта приходятся двое нелегально пребывающих в столице.
Комментарии
Как в Англии загорелось, то об ошибках заговорили!
А про Кавказ когда вспомнят?
Вот откуда куча проблем ещё будет! Ждут, когда у русских
терпение кончится и они сами начнут кавказцев обратно
на Кавказ загонять?
--------------
какой прогрессивный эксперт . а вовремя то как ... половина населения Москвы "мультикультуралисты!" , этносообщества , люди дезориентированные по национальному признаку и самоосознанию .
Бизнесу нужна дармовая раб сила а это значит что без железной воли государства эту проблему не решить
А это переориентация политики в интересах русского народа ( как большинства)
Вы представляете политику Медведева Юргенса Вишневского( Рабиновича) Гонтмахера и стратегию Мау 2020 в интересах русского народа ?
Я нет
НАЧИНАЕТ ПОМАЛЕНЬКУ ДОХОДИТЬ!!!!!
(видно, жареным с Лондонских пожаров запахло...)
"Народ, не имеющий национального самосознания- есть навоз, на котором произрастают другие народы."
(Столыпин)
Явный пример этого - Сагра. Начальник и состав управления милиции - сплошь некоренные национальности, поэтому конфликт подавлялся и ему присваивался нехарактерный статус бытового конфликта. Если предположить, что это дело не имело бы общественного резонанса, то в рядах екатеринбургской милиции продолжался бы карьерный рост, когда по карьерным ступеням взбирались бы азеры, татары, узбеки и прочие, не исключая евреев. С течением времени эта власть может набрать такую силу, что в состоянии будет подавлять любое инакомыслие и попытки протеста. Вот тогда наступит межнациональная благодать.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Согласен с автором. Но вопрос: а где у нас чиновники занимают кресла, соответствующие их опыту и знаниям? Если такие есть, хотелось бы знать фамилии тех, кто соответствует занимаемым должностям.