Курение спасает от смертельных болезней
Американские ученые открыли уникальное свойство никотина. Оказалось, что он спосбен предотвращать развитие болезни Паркинсона.
В ходе испытаний на лабораторных мышах, специалисты обнаружили, что никотин имеет свойство предотвращать потерю дофаминовых нейронов, а именно их нехватка приводит к развитию болезни Паркинсона.
Это открытие напрямую подтверждается более ранними исследованиями, проведенными учеными из Центра нейрогенетики и когнитивных исследований США (Center for Neurogenomics and Cognitive Research), которые выяснили, что никотин может улучшать память и повысить уровень обучаемости.
Кроме того, стимулирование рецепторов головного мозга при помощи никотина может остановить развитие болезни Альцгеймера – к такому выводу пришли специалисты из университета Мэриленда (University of Maryland).
Также никотин стимулирует выработку таких гормонов, как дефамин и серотонин, которые позволяют человеку не впасть в депрессию, поэтому никотин по праву может считаться еще и антидепрессантом – именно поэтому многие курят для того, чтобы успокоиться.
К совсем необычному выводу пришли исследователи из Стэнфордоского университета (University of Stanford). Оказалось, что никотин имеет положительное влияние не только на мозг, но и на сердце. Препараты на его основе могут стимулировать рост кровеносных сосудов, и тем самым защитить от сахарного диабета.
И все же, редактор научного журнала Американской федерации экспериментальной биологии (Journal of the Federation of American Societies for Experimental Biology) Джерард Вайсманн (Gerald Weissmann) напоминает, что несмотря на все положительные свойства никотина, курильщики все-равно подвержены страшным заболеваниям, и в первую очередь – раку легких, поэтому не стоит использовать сигарету в качестве лекарства.
Комментарии
Если вспомнить школьную химию, то что должно происходить с железом в нашей крови, при перенасыщении кислородом? Она должна "ржаветь", т.е. излишне окисляться, и загустевать, а это тробмы и иже с ними... Углекислый газ (в разумных пределах) уменьшает содержание кислорода.
А если вспомнить, что индейцев курить боги, то, так и напрашивается: "Боги дурному не научат, они знают то, о чем мы не ведаем"
А еще, оказывается, под воздействием углекислого газа легче лечить туберкулез. Бациллы туберкулеза становятся пассивными: http://izvestia.ru/news/425101
Мне кажется, поддавшесь всеобщей моде, не стоит делать спешных выводов, иначе в светлых надеждах на здоровый образ жизни, можно огрести кучу проблем со здоровьем.... :-)))
Сам 22 года курил, 3 года не курю - так что на личном опыте скажу, что статья - бред, как и исследование этих наркозависимых ученых. Бросил курить и сразу почувствовал, что и память стала намного лучше, и внимательность, и соображалка лучше соображает... Откуда они взяли, что "никотин может улучшать память и повысить уровень обучаемости." ??? Исследованиями как раз подтверждается, что никотин сужает сосуды и мозг начинает испытывать нехватку кислорода... "Тем, кто курит, следует помнить, что под воздействием никотина происходит сужение мозговых сосудов, а, следовательно, уменьшается приток крови к нервной ткани. В связи с этим появляются частые головные боли, происходит ослабление памяти." ...
Многие, кто подспудно хотят оправдать свою привычку (особенно, если закурили "на нервах", совсем недавно), могут просто не дочитать текст и это "и все же" - до них просто не дойдет.
ПЛОХОЕ НАДО ПИСАТЬ В САМОМ НАЧАЛЕ! Иначе - это н*****во.