Медведев назвал условие возобновления отношений с Грузией
Отправной точкой для восстановления экономических, а затем и дипломатических отношений между Россией и Грузией может стать снятие официальным Тбилиси претензий к Москве на переговорах по вступлению РФ в ВТО. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе интервью российским и грузинским СМИ.
По условиям Всемирной торговой организации, новые члены могут вступить в ВТО, только если с этим будут согласны все члены торгового клуба. За полтора десятка лет Россия сумела договориться о вступлении в ВТО практически со всеми странами, кроме Грузии. В Тбилиси готовы принять РФ в торговое объединение, если та закроет таможенные посты в Южной Осетии и Абхазии, которые Грузия считает "оккупированными грузинскими территориями".
Медведев на встрече с грузинскими и российскими журналистами в очередной раз заявил, что Москва на такие уступки пойти не готова.
"Если под эту марку вступления в ВТО пытаются протолкнуть изменения политических реалий, то мы, конечно, на это не пойдем, и здесь даже ВТО не будет той ценой, которая может быть заплачена", - заявил президент.
В начале июня "Независимая газета" писала, что президент Грузии Михаил Саакашвили согласился пустить Россию в ВТО. По данным издания, этот вопрос обсуждался на переговорах с вице-президентом США Джозефом Байденом. США выступают за вступление России во Всемирную торговую организацию.
Почти сразу же после этого в грузинском МИДе эту информацию опровергли, заявив, что не намерены отказываться от своих требований по таможенным постам на границах Южной Осетии и Абхазии.
Стоит отметить, что требования по таможенным постам сформировались у Грузии еще до войны августа 2008 года. Дипломатические же отношения между Тбилиси и Москвой были разорваны именно из-за войны.
Комментарии
Целкость соблюсти и капитал приобрести не удастся.
Была надежда, что Саакашвилине прогнется и не пустит Россию в ВТО, но оказалась шаткой, несмотря на опровержения МИДа Грузии.
Как "хорошо" в ВТО может поведать Украина. Не получив ничего, поставила под окончательный добивающий удар обрабатывающую промышленность.
Если, не дай Бог!, Россия туда всё же пролезет, из ВТО приличные страны побегут.
нахрена России ВТО ?
кроме как разорения и нищеты для миллионов россиян не будет ничего,ну и кучка медведопутов обогатятся на продаже металлов
Хотелось бы обратить внимание и груз... то есть джорджианских товарищей, что следует настаивать на изменении всех карт в РФ, требовать полной географической реформы учебников с целью искоренеии остатков слова "грузия" и его производных типа "грузин".
То есть... мы ещё о-очень далеки от завершения переговоров. Увы, но пока не готовы в ВТО войти... увы. Придётся им нас подождать лет эдак дцать...
P.S. Например, добровольное вхождение республики Джорджия в состав Российской федерации, вместе с республиками ЮОсетия и Абхазия.
P.S. Вы на Саакашвили посмотрите, вот уж фюрер, так фюрер, только мелкий, но зато с большими комплексами.
Саакашвили -обычный патриот, и этим все сказано. Он желает, (а главное осуществляет свое желание) всего лишь, построить свою страну. Если это называется "комплексами", что ж, называйте... Не думаю, что Мише от этого холодно, или жарко...
Это не я, это НАТО считает, для того и нанимает "ландскнехтов". На Кавказе Джорджия - блокпост США. Джорджия - маленькая часть "забора", не надо прикидываться непонимающим. Как вы хотели? России это не нравиться, вот она и пробила "тоннель" в Азию.
P.S. Пусть строит, но почему на костях осетин?
Общаться с ней бесполезно, она видит и слышит только себя, а потому просто не спорь с ней, игнорируй!
P.S. Вдруг получится заставить её задуматься?
Попробуй, если интересно...
Миша! Не пускай ты этих искателей приключений в ВТО...
Гони их в шею, Миша! Они там всю атмосферу испоганят...
Ты ещё модератору будешь указывать, что надо удалить, а что оставить! Цензор тут мне нашёлся, видите ли...
Продолжай в том же духе.
P.S. Хотя ты сволочь порядочная.
но это ,вдобавок, навсегда добьет наши абсолютно неконкурентные отрасли экономики: промышленность и
сельское хозяйство. Для начала Ме и Пу неоходимо озадачиться резким снижением стоимости энергоресурсов
внутри страны и добившись этим подъема и конкурентности промышленности, транспортных перевозок, сельского хозяйства, уровня жизни народа. На деле видим совершенно обратные шаги правительства, прямо
направленные против нас с вами.