Глава отдела ГУВД после проверок в Кущевской ушел на пенсию
Бывший начальник центра по противодействию экстремизму ГУВД по Краснодарскому краю полковник Александр Богданов, который в суде доказал незаконность своего увольнения за ЧП в станице Кущевская, не проходил аттестацию и ушел на пенсию. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУМВД РФ по региону Игорь Желябин.
"Богданов уволен в связи с выходом на пенсию", — сказал Желябин.
Богданов был уволен из ОВД в декабре 2010 года после жестокого убийства 12 человек в станице Кущевская. В связи с этим страж порядка обратился в суд с иском, в котором просил признать незаконным приказ о его увольнении. В своем иске Богданов заявил, что преступления, совершенные бандой Цапка в станице Кущевская, не связаны с экстремистской деятельностью. Суд поддержал сторону Богданова.
Ранее начальник ГУМВД РФ по региону генерал-майор полиции Владимир Виневский заявлял, что Богданов не будет работать в милиции. Он уточнил, что стражи порядка, уволенные после событий в Кущевской, не проходили процедуру аттестации.
"Я их на аттестации не видел никого… Эти люди, наверно, не очень четко выполняли свои функциональные обязанности, потому что были допущены очень серьезные просчеты в работе", — сказал Виневский.
"Что касается наших сотрудников, то тех из них, которых уволили из ОВД (после событий в Кущевской), на заседаниях аттестационных комиссий не было, и сейчас в списке в главке их нет. Кто-то пытался оспорить приказ министра внутренних дел РФ, и суд дал оценку правильности принятого решения, но в главке этих сотрудников нет, они не работают", — рассказал глава ГУМВД.
В ноябре 2010 года в кубанской станице Кущевская были убиты 12 человек. Было установлено, что местная преступная группа, предполагаемые члены которой были задержаны за убийство, много лет действовала в станице при попустительстве правоохранительных органов.
Комментарии