Нефть испугалась рецессии в США
Мировые цены на нефть продолжают снижаться, несмотря на положительное решение американских властей о повышении уровня государственного долга, что позволило избежать дефолта крупнейшей экономике мира. Трейдеры сейчас заострили внимание на экономической статистике, которая демонстрирует ухудшение экономической ситуации.
По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX котировки сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снизились на $1,10 до $93,79 за баррель - самого низкого уровня с 28 июня.
Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской ICE снизились на 35 центов до $116,46 за баррель. Ценам на нефть марки Brent оказывали поддержку ремонтные работы, проводящиеся на нефтепроводах, благодаря которым семь партий нефти, которые должны были быть доставлены в августе, задержались.
Русская нефть марки Urals на спотовом рынке продолжает держаться на уровне $115,97 за баррель.
Падение цен на нефть произошло на фоне выхода негативной статистики в США. Как отмечают аналитики Dow Jones, которых цитирует Инвестгуру, американцы в июне сократили свои личные расходы на 0,2%, хотя экономисты ожидали, что показатель останется без изменений. В мае расходы после пересмотра продемонстрировали рост на 0,1%, о чем сообщило Министерство торговли США.Падение показателя в июне было самым значительным с сентября 2009 года.
Личные доходы выросли на 0,1% после роста на 0,2% в мае.
«Спрос был слабым на протяжении всего года, но цены получали поддержку, так как все рассчитывали на восстановление экономики, - говорит Том Бенц, совладелец BNP Paribas Commodity Futures.
- Теперь же мы налетели на препятствие».
Потребительские данные вышли после неблагоприятных данных производственного сектора США. В понедельник Институт управления поставками сообщил, что его индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы в июле упал до 50,9 против 55,3 в июне, что свидетельствует о снижении производственной активности.
Нефтяные фьючерсы на NYMEX падали шесть сессий подряд и могут пробить вниз уровень $90 за баррель впервые с конца июня, говорят трейдеры.
Энди Лебов, вице-президент брокерской компании MF Global, говорит, что цены ожидают сигналов со стороны выходящих в среду еженедельных данных по запасам нефти в США. «Рынок будет внимательно следить за данными по запасам и по занятости в США позже на неделе, говорит он. «Очевидно, что на рынке наблюдается немало нервозности - и тому есть хорошие причины», - говорит он.
Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают, что запасы нефти на неделе 23-29 июля выросли на 1,1 млн баррелей, в то время как загруженность нефтеперерабатывающих мощностей сократилась на 0,2 процентного пункта. Запасы бензина, согласно ожиданиям, должны вырасти на 100 000 баррелей, а запасы дистиллятов, куда входят дизельное топливо и топочный мазут, - вырасти на 1,7 млн баррелей.
Комментарии
Ведь то, что Штаты благополучно выйдут из проблемы дефолта - пока ещё лишь бумажные прожекты. Не факт, что на фоне продолжающегося кризиса это сработает.
Так-что правильно делают сырьевики. К сожалению, как видно, не наши - нет, чтобы уменьшить добычу и снизить цены на внутреннем рынке! А они туда же - вливают Чёрное золото в шатающуюся Америку.
Так же, как хранят средства в американских же фондах и валюте.
Хотя, не своё ведь! Наше. А разумно распоряжаться чужим "наше" правительство не умеет.
думаю она будет стоит 200 -250 за барыль в ближайшие 2 года!