Итоги года
Звонили вчера утром (часов в 12) с опросом для какой-то газеты про ИТОГИ ГОДА.
Помню, что ЛЮДЬМИ ГОДА назвала :
1. Эллу Памфилову - за публично высказанное Медведеву требование разобраться с делом Магницкого;
2 и 3. Владимира Соловьёва и Татьяну Малкину - как реальных жертв цензуры в СМИ. Другой вопрос, что люди они настолько мощные и яркие, что отключение микрофона не выведет их из зоны интеллектуального влияния.
КНИГИ ГОДА. Будете смеяться, но это «Битва за Гималаи» Олега Шишкина и «Теперь я могу сказать правду» Зои Воскресенской. Обе не новые, но прежде не читанные. Обе про разведку.
ФИЛЬМЫ ГОДА. «Европа-Азия» Ивана Дыховичного, «Палата №6» Карена Шахназарова, «Петя по дороге в царствие небесное» Николая Досталя, «Стиляги» Валерия Тодоровского.
Больше, кажется, не спрашивали. Впрочем, не помню, как всякая сова, дающая интервью, не просыпаясь.
Продолжу анкетирование.
ГОРОДА ГОДА. Вроде бы всё-время сидели с мужем дома, сторожили пожилую маму, но всё-таки посетили : Киев, Львов, Трускавец, Кемер, проездом Краков, Крыницу-Здруй, Барнаул, Бийск, Белокуриху, Одессу, Кишинёв, проездом Приднестровье. До Индии так и не добрались.
ПОВТОРЯЮЩИЙСЯ СЮЖЕТ ГОДА. Памятники.
Доделала памятник брату. Побывала на открытии придуманного мною памятника Рериху в Бирюзовой Катуни. И на открытии придуманного не мною памятника Скомороху в Этномире в Калужской области.
ТЕЛЕВИДЕНИЕ. В свете столичного транспортного кризиса резко сократила поездки в Останкино. Разве что периодически мирно пребывала в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» и актуализировала отечественную психиатрию выступлением в программе «Частный корреспондент» против Андрея Кураева.
ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ГОДА. Дискуссия о «Переносе столицы России». Совместно с руководителем Института демографии, миграции и регионального развития Юрием Крупновым проводила круглый стол в Библиотеке Ленина. Но сроки написания сценария временно вывели меня из отряда бойцов за перенос. Вот-вот возвращусь в строй.
ПЕРЕМЕНА УЧАСТИ ГОДА. Если прежде я была в жюри трёх кинофестивалей за красивые глаза, то в этом году переориентировала «Клуб женщин, вмешивающихся в политику» в кинодискуссионную площадку и отправилась в сценаристы.
НОВАЯ ТУСОВКА ГОДА. В связи с написанием сценария близко познакомилась с людьми из СВР. И совершенно ими очарована.
КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОДА. Если прежде хватало времени консультировать отдельно взятых людей, то в этом году раз пять отрабатывала психологические мастер-классы. То есть, «зачищала неврозы с помощью ковровых бомбардировок». Оценить эффективность этого с точки зрения улучшения кармы пока не берусь.
ПУБЛИКАЦИИ ГОДА. Книга в этом году вышла одна. «Кино, вино и домино» - издательство АСТ. После чего наиболее закомлексованная часть прототипов надулась и никак не сдуется. Впрочем, ещё выходил аудиодиск. Или даже два.
ПОСТАНОВКИ ГОДА. «Мне не хватает свободы» по «Сейшену в коммуналке» в постановке Театра-студии п/р Кирилла Датешидзе.(Питер) и какая-то пьеса в постановке театра-студии в Самаре. Убейте, не помню, какая! Оба спектакля посмотреть было некогда. Такая фигня бывает со всеми, сидящими на пяти стульях, и не умеющими сократить их количество.
Кажется всё. Остальное семейное, не для прессы.
Комментарии
Здоровья и счастья Вам и вашим близким В Новом году!
Вот, Вам важно успокоиться.
Будьте счастливы.
А по сути, пустышка в очередной раз превозносит пустышку(Памфилову).Вот так и живем в дерьме.!
И конца и края этому ,видимо,не будет!!!И опросы совершенно пустые,глядя на их содержательность!
Только захламление форума.!А бабушку,живущую между Москвой и Питером жалко!А сколько их,таких по России!!!
Все люди разные, вы не знали?
Мария, обратите внимание на пожелания местной публики, и ответы на следующие опросы давайте под грифом: "из моей туалетной комнаты".
Интересно, это всё население Гайдпарка или есть и адекватные люди?
Да, рисковый вариант - но безрисковых вариантов у России уже не осталось.
Идеи правят миром !
Перенос столицы России за Урал - есть " Антибюрократическая и Демографическая революции" !
Полумеры уже не сработают. Половина орет о мобилизации, половина орет о либерализации. И то и то по отдельности погибель. А вот перенос столицы позволит нам начать сочетать мобилизацию общества с либерализацией общества.
Это должно быть предложение от власти, оппозиции , остатков интеллигенции ( элиты ) к обществу о совместном построение современного российского жития- бытия. Перенос столицы России за Урал, это реформа государства не сверху ( властью) путем администрирования. и не снизу народом ( революцией), - это перестройка России ВМЕСТЕ. Здесь наконец то смогут пересечься линии власти и общества которорые в истории России обычно непересекаемы по жизни.
России нужен пассионарный толчок ( пинок), иначе нам не только не развить территорию России, но и не удержать. И такой "пинок", это перенос столицы России за Урал.