Реформа образования - незаконный эксперимент
3 июля 2011 года в Москве у центрального входа в Парк культуры и отдыха «Сокольники» участники Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» провели пикет против реформы образования в России.
Множество людей останавливалось даже не доходя до плакатов, чтобы поставить свои подписи в защиту достойного без(с)платного образования для каждого человека нашей страны. Люди дискутировали между собой о недопустимости действий по ликвидации прав человека, закрепленных в Конституции страны, Конвенции о правах ребенка. Только один респектабельный мужчина средних лет бросил мимоходом, что «качать для нас нефть – достаточно и начального. В этой стране образование должно быть платным, и не для всех». Мамы и папы, дедушки и прабабушки, участники Великой отечественной войны и ветераны труда, кандидаты наук и абитуриенты, пенсионеры и «белые воротнички», предприниматели и наёмные работники, психологи и юристы, педагоги и врачи – все поставившие свои подписи, возмущены ситуацией в сфере образования.
Пикет по образованию - сбор подписейНаша богатейшая страна должна создавать благоприятные условия для полноценного развития молодого поколения. Под угрозой развитие личности, талантов и умственных и физических способностей ребенка.
Преступной реформой образования уничтожается достоинство и ценность человеческой личности.
Текст Болонской декларации, к которой "привязывают" реформу образования в России - не прописан на уровне международного права. Ни одна страна, ни одно учебное заведение не обязаны в него включаться. Европейские элитарные вузы отказываются участвовать в этом процессе. Ректор МГУ В. Садовничий считает, что «будущее нашего общества – фундаментальные подходы и в образовании, и в науке, мы можем предлагать зарубежным партнерам брать на вооружение наш опыт».
Пикет по образованию - плакатыВысококачественное доступное без(с)платное образование крепко увязано с вопросами национальной безопасности. В послании Президента Госдуме в 2004г. говорится: «Российское образование по своей фундаментальности занимает одно из ведущих мест в мире. Утрата этого преимущества абсолютно недопустима».
Во время пикета было роздано 3500 листовок и собрано более 950 подписей против реформы образования в России. Люди искренне выражали нам свою поддержку и благодарили наше Русское Общественное Движение «Возрождение. Золотой Век» за актуальность информации и действий. Пассивность и обреченность отступают! Вместе мы сильны!
Комментарии
Для начала дошкольное образование перестаёт быть образованием как таковым. Занятия становятся платной услугой, а логопедов и психологов выводят за штат. Прошлым летом, рассуждая о проблемах с детскими садами, Президент РФ Д. Медведев впервые произнёс слова — «группа присмотра и ухода». Такая формулировка означает, что российские власти всерьёз берутся за превращение детских садов в «камеры хранения», где нет места ни воспитанию, ни интеллектуальному, ни эстетическому развитию. Воспитывать умных граждан государству ни к чему. Глупыми людьми проще управлять. О том, что кроме подготовки детей к школе, детские сады играли значительную роль в освобождении женщины, давая ей возможность и после рождения ребёнка получать образование, трудиться, реализовывать себя в обществе — предлагается благополучно забыть. Конечно, услуги по уходу за детьми будут доступны и впредь, но уже на коммерческой основе. А значит, удар придется в первую очередь по молодым семьям, одиноким матерям, женщинам-работницам.