Потребление пшеницы в Иране сократится на 40%
Заместитель министра торговли, новый генеральный директор Государственной торговой компании Ирана Кабади заявил, что с вступлением в силу Закона о предоставлении целевых субсидий потребление пшеницы в Иране сократилось на 30% и к концу текущего года (к 20.03.12) ожидается сокращение потребления названной продукции еще примерно на 10%.
Кабади отметил, что благодаря названному закону, в котором содержится требование правильного управления на всех этапах производства, начиная от выращивания пшеницы и заканчивая выпечкой хлеба, потребление пшеницы сократилось до 600-650 тыс. т в месяц.
По словам Кабади, сокращение потребления пшеницы стало возможным благодаря уменьшению потерь при переработке пшеницы, совершенствованию методов управления на мукомольных фабриках и предприятиях, перерабатывающих пшеницу, предоставлению хлебозаводам права самостоятельно выбирать муку для производственного процесса, установлению реальных цен на продукцию и т.д.
Как сообщало "Казах-Зерно", в 2010 году иранские фермеры намолотили 14,5 млн тонн зерна, против 13 млн тонн 2009 года.
В сезоне 2010/11 МГ страна не только отказалась от импорта пшеницы, но и начала ее экспорт. Было запланировано в 2010/11 маркетинговом году поставить 2 млн тонн пшеницы в Египет, Оман и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).
Комментарии