Южно-Африканские фермеры возделывают зерно в Грузии

Многие производители сельхоз культур в  Южной Африке вынуждены покидать свои фермерские хозяйства в поисках новых земель.

Несколько десятков белокожих выходцев из Южной Африки, которая, по сути, является их родиной,  нашли применение своим сельскохозяйственным знаниям и умениям в Грузии. Это произошло потому, что сельскохозяйственные земли белых фермеров  в Южной Африке стали насильно  забирать и отдавать чернокожим жителям для того, чтобы возделывать сельхозкультуры.  После отмены апартеида в 1994 году, 87% всех фермерских хозяйств в Южной Африке принадлежало белокожим, многие из которых переселились в Африку еще в 17-м веке.

С 1994 года правительство Южной Африки решило наверстать упущенное за времена апартеида и распространить сельхозугодия среди черного населения страны.

 Процесс распределения земель коренному населению затянулся и только сейчас белокожие начали покидать свои африканские земли. Большое количество из таких эмигрантов состоит из буров, субэтническая группа в составе африканеров в ЮАР. На данный момент  буры облюбовали для себя сельскохозяйственные поля в Грузии, где ситуация с производством  культур плачевная, информирует ИА «Казах-Зерно».

Реальным примером является 67 летний южноафриканский фермер, который получил гражданство Грузии уже этой весной и на данный момент выращивает кукурузу и пшеницу на  700 гектарах кавказской земли. По словам экспертов, Южная Африка много потеряла, а Грузия обрела ценные кадры в рядах сельского хозяйства.