Третьего не дано: о выборах
Конечно, малоприятно, что нам оставляют «выбор» — Медведев или Путин. Тем не менее, к этому как будто все и идет. Я знаю, что есть много скептиков или, если угодно, реально мыслящих людей, которые продолжают высмеивать потуги Медведева на власть, а главное, его претензию на самостоятельную альтернативу.
Я согласен, что все его пунктирные слова, слишком взвешенные, а от того почти невесомые, не вселяют уверенности и оптимизма. А все потому, что почти не подкрепляются делами. Хотя, справедливости ради, заметим, что все-таки «почти»: я бы все же отметил либерализацию Уголовного кодекса. О реформе МВД стыдливо промолчу.
Конечно, в основном от Медведева доносятся лишь робкие декларации о намерениях. Но он и не может пока большего. Он явно был временно возведен в президенты, чтобы не дать трону остынуть, а заодно смог покататься по миру с фотокамерой. Но ситуация, как это часто бывает в таких случаях, изменилась. Взыграла амбиция, и общая конъюнктура все же стала несколько иной. Ну не может современная Россия так долго управляться в «ручном режиме», не может развиваться в системе тотальной коррупции, не может даже теоретически использовать подлинно патриотический и творческий ресурс людей. Особенно, когда большинство населения озлоблено, цинично и никому не верит. Нужно полноценное переливание крови, а доноров нет.
Так что если Медведев и что-то сможет сделать, то только если останется президентом на второй срок. И уже по своей воле. И даже вопреки воле того же Путина. Который, судя по всему, не хочет оставлять Медведева при власти. Я, честно говоря, воспринял как намек слова премьера во время выступления перед уральскими рабочими, когда он сказал, что главное качество президента – порядочность и умение держать слово.
Но это все политологическое гадание на информационной гуще. А вот что нельзя не признать, так это разницу в программных подходах Путина и Медведева.
Она вполне четко обозначилась на недавнем Петербургском экономическом форуме. Да и на днях, когда Медведев встречался с крупными российскими бизнесменами и якобы заявил, что им надо определиться, кого поддержать. Точнее, чей курс развития страны — его или Путина.
Так что я вполне допускаю, что существуют все же эти две программы – условно говоря, модернизации и администрирования, умеренно либеральная и умеренно авторитарная. Есть два кандидата, и оба хотят в президенты. Ссориться не хотят, но и договориться пока или уже не могут. Слишком далеко ушли друг от друга.
Мне думается — все в руках Путина. Но против него определенный застой, как его не стараются выдавать за стабильность, тотальная коррупция, во многом связываемая с его именем, начинающий уставать от привычного, постоянно мелькающего лица электорат и Запад (по слухам – категорически против). Что же касается Медведева, то его шансы могут чего-то серьезно стоить только, если за него отдадут голоса сам Путин и «Единая Россия». Ибо мало кто верит, что Медведев сможет быть самостоятелен и авторитетен. Кто-то боится его либеральной фразы. Вообще фразы, «красного словца». Но главное – слабости. Того, что у него окажется «кишка тонка». Что это не та соломинка, за которую стоит хвататься. Что он просто может не удержать страну.
Тем не менее, за Медведевым историческая перспектива, его взгляд устремлен больше в будущее, чем в прошлое. В отличие от его оппонента, все время оборачивающегося то на царскую Россию, то на советскую. Один смотрит больше на Запад, а другой – на небо.
Так что возможно, что мы опять перед очередной исторической развилкой для России. Сколько их было – этих «оттепелей» и «заморозков». Мы уже почти привыкли к этим климатическим качелям. Куда качнет маятник в этот раз? Зависит ли это в какой-то мере от нас?.. Интрига сохраняется.
Комментарии
2. Медведев
3. Вырезать всех
^почему 3 пункта нету в бюллетенях?(
Из примерно 100 000 000 есть только 2 кандидата.
Со стороны может показаться странным :):):):)
Однако выбор есть. Единственный выбор - КПРФ!
Тут я Вашему оппоненту сегодня ответил без Вашего ведома :Пенсиньор отвечает Юрий, Москва на комментарий сегодня в 12:37 #
""Значит,Вы признаете возможность махинаций с чистыми бюллетенями. " В сегодняшних условиях на "выборы" никогда не придёт даже 65-70% избирателей, потому возможность вброса бюллетеней за "партию власти" остаётся огромной и достаточной для ЕР. " (Юрий, Москва отвечает sw911). Следовательно,вполне сознательно Вы прилагаете все старания,чтобы не было даже 65-70 % и призываете бойкотировать выборы. И хорошо Вам за такие призывы платит партия воров? Я так и подумал вчера : Вы не несмышленыш,Вы -убежденный п р о в о к а т о р ! """ Так уж не ругайтесь за это.
Какие результаты достигнуты, в том и заключались цели правящей верхушки.
Я за немедленное отрешение Д.А.Медведева от должности Президента Российской Федерации.
Я за немедленное отстранение В.В.Путина от должности Председателя Правительства Российской Федерации.
Я никогда на выборах не буду голосовать за В.В.Путина, Д.А.Медведева, их ставленников и их сторонников.
Я за немедленный запрет партии «Единая Россия».
Я никогда на выборах не буду голосовать за партию «Единая Россия».
Давайте на выборах ВСЕ будем голосовать, будем избирать противников нынешней власти, порядочных людей, патриотов, которые ...
МАГИЯ И САТАНИЗМ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ!
http://video.mail.ru/list/5hool5/-/274.html
Путин и Медведев евреи
http://video.mail.ru/list/5hool5/-/190.html
надо тех кто смотрит не Россию....................
лично я.....за КПРФ.....
Зависит ли от нас, куда качнет маятник в этот раз?
Люди ещё привыкли к стабильности, поэтому и не бунтуют.
Что, может пусть нам Обком назначает?
России необходимо Народовластие! А в народовластном государстве не должно быть единоличного руководителя (царя, ген.сека, презика), потому, что их деятельность почти не поддаётся контролю, а количество власти- на гране преступного (а сейчас- даже за гранью).
Необходимо, пока не поздно, используя горькие уроки собственной истории, понять, что институт президентства- вреднейшая отрыжка монополизированного "запада". Пора избавляться от должности презика- лишнего, но очень прожорливого хлебала, с кучей прав, но не имеющего никакой ответственности.
Однопалатная дума (избранная по безпартийному признаку, с депутатами, контролируемыми избирателями путём отзыва и лишения неприкосновенности) назначает и увольняет правительство,
выборные судьи и прокуроры-
это всё, что нужно и возможно для функционирования государства.
Антинародную ебн-конституцию- на помойку! Вся власть- народу!!!