В крушении "Булгарии" исключили версию теракта
Следователи не рассматривают теракт как причину крушения теплохода «Булгария» на Волге, заявил заместитель начальника полиции МВД по Татарстану Василий Соколов на брифинге в Казани во вторник.
«Представители следственных органов проводят проверку всех версий, в том числе появляющихся в ходе опроса спасенных. Версия теракта не рассматривается», – сообщил Соколов, передает «Интерфакс».
По его словам, «все-таки нужно учитывать, что судно 1955 года выпуска». «То есть были какие-то недоработки по судну», – сказал Соколов.В свою очередь и. о. татарского транспортного прокурора Руслан Цечоев сообщил, что по всей стране начались проверки судов, особенно старых модификаций. «Проверки проводятся также в отношении всех судовледельцев, туроператоров, оказывающих туристические и круизные услуги», – сказал Цечоев.
Такие тщательные проверки будут проведены и в отношении всех подобных субъектов, находящихся за пределами Татарстана и оказывающих в регионе услуги по водным круизам.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, число жертв крушения официально достигло 71 человека. 41 тело опознано родственниками.
Круизный теплоход «Булгария» потерпел крушение в воскресенье во время шторма в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. Из 208 человек, находившихся на борту, удалось спасти 79.Как выяснилось позже, круиз «Булгарии» был незаконным, так как у компании – арендатора судна ООО «Аргоречтур» не было лицензии на перевозку пассажиров. Кроме того, по данным СК, «Булгария» вышла из Казани с неисправным главным левым двигателем. Кроме того, как сообщили выжившие члены экипажа, бак был заполнен топливом наполовину, однако, несмотря на это, капитан все же решил продолжить рейс «по чьему-то указанию». Тем временем арендатор судна заявил о полной исправности судна.
По факту катастрофы следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта»).
«Булгарию» начнут поднимать со дна 16 июля.
Комментарии
Можно сделать грустное лицо как президент и прьемьер и встать перед камерами.
Можно объявить траур и весь день думать о том, что я бы не проплыл мимо, а спас людей.
А можно просто начать понимать, что наше общество погрязло в полном безразличии к соотечественникам, в погоне за деньгами и карьерой, в ненависти к другим странам, в бессмысленном выкрикивании лозунгов в защиту ливийского народа в тот момент, когда под своим носом свой народ тонет.