Минфин предложил ввести налог на высокие зарплаты
Минфин, одновременно со снижением ставки страховых взносов с 34 до 30 процентов, предложил ввести с 2012 года дополнительную ставку в 10 процентов для зарплат сверх 512 тысяч рублей в год. Газета "Ведомости" пишет, что в проигрыше от инициативы чиновников окажутся предприятия, платящие сотрудникам свыше 45 тысяч рублей в месяц.Данное предложение Минфина является попыткой смягчить бюджетные последствия политических решений.
По поручению президента России Дмитрия Медведева, ставка страховых взносов в 2012 году по поручению должна быть снижена с 34 до 30, а для малого бизнеса - до 20 процентов. В результате Пенсионный фонд, который формируется за счет данных взносов, недосчитается 400 миллиардов рублей доходов. Введение же дополнительного взноса для зарплат позволит сократить выпадающие доходы Пенсионного фонда до 250 миллиардов рублей, что важно, поскольку в 2011 и 2012 годах будут резко повышены пенсии.
Для предприятий малого бизнеса дополнительный тариф составит 7 процентов, пишет газета "Коммерсантъ". При этом к малому бизнесу Минфин предлагает отнести лишь те организации, которые в 2011 году уже пользовались льготной ставкой платежа в 26 процентов, добавив к ним некоммерческие организации в области соцобслуживания и благотворительные организации.
Газета подсчитала, что предложение Минфина нивелирует выгоды от предложения Медведева для компаний, которые платят высокие зарплаты. Так, при зарплатах от 59,8 тысяч рублей в месяц и выше объем уплачиваемых за такого сотрудника взносов окажется для фирмы даже больше, чем при нынешней ставке в 34 процента. Впрочем, основную часть нагрузки будут нести не предприятия, а работники, на которых работодатель перенесет повышение взносов.
Сейчас средняя зарплата в России составляет немногим более 22,5 тысяч рублей в месяц. При этом у 90 процентов российских работников крупных и средних предприятий зарплаты не превышают 45 тысяч рублей в месяц. Даже в финансовом секторе 72 процента персонала получают меньше данной отметки.
Ранее помощник президента Аркадий Дворкович заявлял, что выпадающие доходы бюджета от снижения страховых взносов можно компенсировать за счет доходов от приватизации. Впрочем, он не исключал одновременного введения дополнительной ставки для высоких зарплат.
Комментарии
===========
Верней было бы - 20 процентов для зарплат сверх 512 тысяч рублей в МЕСЯЦ.
Спасибо, порадовали :))
- Да высота этих зарплат сразу увеличится на величину налога! Для того чтобы карман не пострадал. Зарплату себе, например, добавят чиновники за счет бюджета. Здесь этот экономический метод не сработает... Понадобятся организационные меры.
А говорил я о том, что в семье, где трое детей, при отсутствии свободных мест в садиках по всей стране - получается так: мужчина работает, жена сидит с детьми.
И при этом планкой ставить зарплату в 45 тыс, за которой уже следуют дополнительные вычеты, преступление против демографии.
Я понимаю, что у вас, видимо, москвичи и Москва больная тема, вот только она никак не связана с моими словами вообще. А так - да, сочувствую.
Уверены что самый умный и скучаете от этого - бывает.
И вот еще что возмущает: на этого работягу многодетного и на олигарха - процент будет одинаковый! Хотя одного это поставит на грань, а другой даже ничего не заметит.
то ли плакать, то ли смеяться... Готовиться к революции...
Если посчитать нормально, то получается, что с 40-тысячной з/п налог будет (как и раньше) 13% - 5200, а с 43-тысячной - 13%+10%=23% - 9890. Что в остатке - видите сами.
А 33-35 тыс в месяц - не такие уж и большие деньги для большой семьи. Хотя я сама получаю значительно меньше.
Во-вторых, я прожил на крайнем севере всю жизнь, неплохой специалист, со стажем..... со всеми накрутками выходит за 50.
До 20 тысяч вообще освободить от налога, а далее по нарастающей.....
Читайте щательнее.....
А ваше "...человек без опыта после вуза обладал соответствующими знаниями которые могли бы сразу же приносить хотя бы 100 тысяч в месяц.." вообще голубая мечта идиота, но ведь насильно знания не впихнешь в головку индивидуума, трудиться нужно для этого, ан не хотят....
Нет, есть и такие, но их единицы, и я вас уверяю, тех кто удовлетворяет вашим словам "ведут" со второго-третьего курса, и по окончанию ВУЗА за них "дерутся" фирмы фирмочки и прочие предприятия.
Про "условия", так каждый народ достоин своего правителя, соответственно и того мироустройства в котором он живет, своего города, двора, подъезда.... А уровень будет таким же, как и там, если не будут укрывать налоги, а платить их исправно в казну. Налог - это, если вы не знали до этого, и есть"дань" государству, которое обязуется выполнять свои функции в ответ на его финансируется, и это наша беда, что функционеры еще не понимают, что это МЫ их нанимаем, МЫ их содержим, на НАШИ деньги они жируют..........И это главная наша беда, дураки и дороги - так, мелочишка....
Дальше Вы считаете вообще интересно. Работник "теряет" 5000 р/мес дополнительно. Но если в вокруг вас 10 000 безработных, то на рыло выходит всего 50 коп. "потери". Так что ли? А Вы не чиновник? У них мышление обычно извращенное.
И про акионеров именно "Газпрома" я упоминул только потому, что есть о них веселая песенка Слепакова. Более того, скажу я вам, что практически все "топ менеджеры" сами себе в конце года отваливают бешенные "премии", научившись у забугорных коллег. Кроме того я ни слова не сказал про биржевые торги, что вы к ним привязались. А а а а, ваше образование не включало экономику? Или вы прогуляли этот предмет? Так нужно и самообразовываться понемножку.....
А что касается "дани", брала орда на себя обязательства, видимо и историю вам не преподавали в вашей шарашке..........
исчезнет "не".
Если же пенсионный фонд должен пополниться четырьмя процентами федеральной зарплаты, то он и пополнится, иначе руководство фонда вылетит с работы, а это гораздо страшнее, чем кажется, это сродни падению в бездну. И заместитель всегда поможет вам утонуть, убрав даже соломинку, если она случайно там оказалась.
И вообще пенсия - это большая политика, причем высшая её часть.
Мой племянник заканчивает один московский ВУЗ, перешел на четвертый, второй год на каникулах подрабатывает в одной фирме, достаточно серьёзной. Место за ним уже забронировано, более того, они ему доплачивают к степухе, сколько не знаю, врать не буду. Таких у него на курсе пятеро. Так что выплюньте собачку немедленно, она не заслужила такой участи..
Да, обычно в объявлениях пишут "..с опытом работы не менее...", но обычно стаж просят от 3 до 5 лет, ессно, максимум максиморум в зарплате не удастся сразу получить, а где в мире такое видано? В любом случае, если есть знания, умение их применять (правильно применять!!) есть прямой путь к карьерному росту, си речь к более высокой зарплате... Так что не заблуждайтесь сами, и не вводите в заблуждение других...
А кто получает 15-20 тысяч ни чего не изменится..
Правильное решение, даже надо не 10 а 20%%%%
Москва может застонать от этого, по сравнению с регионами...
Если человек получает зарплату больше в 2-3 раза чем средне взятая, то не грех взять с него налог на общее дело --- детские садики построить или в школах ремонт сделать.
А выход --- не получать копейки а давать всем людям нормально зарабатывать, планку 45 тыс. руб/месяц можно и приподнят не проблема. И сделать еще шкалу, если чинуша получает 150-200 тыс./месяц то с него не грех и 30 % взять на благое дело.
Вернее , совсем заворовался ???
Прекратите со своими подельниками БЮДЖЕТ России РАЗВОРОВЫВАТЬ и денег ХВАТИТ на что угодно.
разве 45000 это много?
как уже всё это достало...
допустим 50, что дальше?
вы только вопросы задавать умеете?
я плачу налоги (много, разных, срытых и явных), чтобы получать от государства услуги: управление, безопасность, медицина, пенсия и т.п. плачу я исправно, а то, что получаю - все неудовлетворительного качества.
вопрос: при увеличении налогов что-то изменится?
ответ: нет
почему? потому проблема в управлении
http://newsland.ru/news/detail/id/734284/cat/86/
лови-ка дядя Кудрин возврат серых схем...
И да, я не понимаю, как можно повышать доходную часть бюджета за счет населения, когда мы экспортируем природные ресурсы миллиардами долларов.
(когда же вас всех будут называть гражданинами - в СИЗО, а потом заключенными на черной зоне?. Дожить бы до такого момента. А то уже заимели *господа*)
ну будет народ получать по 40тыс.официально, а остальное в конвертах.
будет такая же картинка, как и с налогами на зарплату в 2011г - подняли налоги, народ в тень рванул. расчитывали с поднятия что-то получить, а вот получили фигу.
и тут будет такая же ситуация!
я уж молчу о том, что лидер кооператива "озеро" обещал ставку в 13% оставить на кучу лет))
вот его словоблудия http://russiannewsline.wordpress.com/2011/06/29/в-в-путин-11-лет-коррупции-безвластия-и-г/
Демократия - это власть демократов!
Заработать можно.-Согласен.
Большинству не заработать.Слишком много факторов.
Не последний - не умение "крутиться".
Ошибся с выбором профессии в молодости.Сейчас не актуален.
И планка нужна не "ступенькой",а скользящая.Чем выше - тем процент выше.
LordDragon комментирует материал Сегодня в 15:09 #
"Вообще не налоги надо повышать а повышать эффективность расходов и контроль за расходом средств."
Но это - во-первых!
-----
вот пусть с себя и начнёт!!!!
и поумнее найдуться -а то так и слышишь на каждом углу дай да дай!
накось выкуси!!!!
Под землю без яиц уйдёте.
А сейчас я даже к нему пробиться не могу...
А за продажу нефти и газа- всех в тюрьму... Кроме, как присосаться к недрам земли у них на большее мозгов не хватает...
----
Статья "1% богатых в США платят 40% налогов"
(прогрессивный налог на доходы доходит до 35%)
http://newsland.ru/news/detail/id/446872/
----
Может быть увеличение налога сделать не 10%, а 5% и не с 45т.р., а с 60-70т.р. в месяц.
(с 2012г. вроде бы обещали, что лейтенант в армии будет получать 50т.р.- получается частично добавят и частично вычтут...)
----
там что сидят одни идиоты!? может хватит уже уничтожать средний класс!?
облагай налогом воров нефтигазовой отросли.. строителей олимпиады, дорог... тех кому удается зарабатывать миллионы и миллиарды!!! не пуская их в сколковский безналоговый рай!!!
с зарплат выдерем. Ну посмотрите же вы в другую сторону! Сколько закупок рассчитанных только на расхищение выделенных средств. Сколько чиновников только и занимающихся этим. Немеряный кладезь
экономии! И прогрессивную шкалу налогообложения ну никак не хотят заметить! Да что же за зрение у этих
хитромудрых счетоводов!
-----