Кому не нужна политическая модернизация

Я не разделяю идеологические установки Партии народной свободы (Парнас).
У меня много вопросов к лидерам этой партии, которые хорошо известны нашему обществу с 90-х годов. Но я хотел бы задавать им эти вопросы в парламенте, а не на улице.

Поэтому возмущен явно надуманным отказом в регистрации этой партии.
Не чиновники Минюста должны решать, достойна ли та или иная партия идти во власть, а граждане России. Иначе чего стоят все слова о политической модернизации.

У этой модернизации много сторонников, в том числе Президент.
Но очень много и противников. Думаю, по далеко не случайному совпадению особенно много их в Государственной думе, где доминирует, как известно, «Единая Россия».

«Партия власти» как огня боится конкуренции, а открытой политической борьбе предпочитает выстраивание разного рода заградительных редутов и развертывание законодательных минных полей.



Недаром единороссы так сморщились, услышав предложение Президента о снижении проходного порога при выборах в Государственную думу до 5 процентов.
Напрасно. Придет время, они сами будут мечтать об этих процентах, потому что ни одна монополия не вечна.

И как всегда, когда речь идет о принципиальных вопросах политической жизни, верными клевретами «Единой России» выступают КПРФ и ЛДПР.
Им также не нравится идея потесниться в Госдуме. Им уютно в своих маленьких нишах, которые им отвела «партия власти». Они не хотят слышать новые голоса в политике, справа они зазвучат или слева, парламент без дискуссий им так же любезен, как и единороссам.

Это значит только одно: нашей партии надо всерьез бороться за увеличение своего представительства в Госдуме и в других представительных органах власти, чтобы поменять это положение.
Мы и будем бороться всерьез.