Вооруженные силы приведены в соответствие с актуальными угрозами
Вооруженные Силы Беларуси приведены в соответствие с актуальными вызовами и угрозами современности. Об этом 4 июля заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на приеме выпускников факультета Генерального штаба Вооруженных Сил, командно-штабного факультета Военной академии Беларуси и военных учебных заведений России.
"Мы помним, что наше благополучие, как и благополучие всех народов Европы, оплачено тяжелым ратным трудом и бессмертным подвигом солдат и офицеров Советской армии. Благодаря самоотверженности и мужеству всех братских народов СССР уже седьмое десятилетие на белорусской земле сохраняется мир", - отметил глава государства. По его словам, современная армия предъявляет к офицерскому корпусу самые серьезные требования как в профессиональном, так и в морально-этическом плане.
"В последние годы Вооруженные Силы Беларуси претерпели серьезную модернизацию. Они приведены в соответствие с актуальными вызовами и угрозами нашего времени. Заметно повысилось качество подготовки руководящего состава и войск в целом. Делается все возможное для поддержания техники и вооружения в боеготовом состоянии", - заявил Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что особое внимание уделяется воспитательной и идеологической работе. Так, в Концепции национальной безопасности Беларуси значительное место отводится повышению мотивации военной службы и укреплению кадрового потенциала Вооруженных Сил и других воинских формирований. "Вы и есть этот новый кадровый потенциал! Вас ждут сложные и ответственные задачи. Именно вам предстоит поддерживать и укреплять боевую готовность, заниматься военно-научной и военно-педагогической деятельностью, обучать и воспитывать своих подчиненных и, конечно, повышать престиж армейской службы. Помните, высокий моральный дух и любовь к Отечеству всегда были основой обеспечения военной безопасности государства", - сказал президент, обращаясь к офицерам-выпускникам.
При этом он особо отметил, что признание и успех придут к тем, кто сумеет соединить знания, полученные в вузах, с полной самоотдачей, организованностью и дисциплиной.
"Руководство государства и граждане страны верят в вас, рассчитывают на ваш высокий профессионализм и ответственность", - подчеркнул белорусский лидер.
Глава государства также отдельно обратился к офицерам-выпускникам Вооруженных Сил Казахстана. "Наши страны связывают давние узы дружбы и сотрудничества. С созданием Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана наше партнерство еще больше укрепится, - сказал Александр Лукашенко. - Вы всегда будете желанными гостями Беларуси, ведь дружба с братским казахским народом сейчас приобретает еще большую значимость, как в развитии экономики, так и в обеспечении безопасности наших государств".
Александр Лукашенко вручил специальные листы об объявлении Благодарности Президента Республики Беларусь ряду военнослужащих Вооруженных Сил и органов пограничной службы за отличные успехи в учебе и образцовое исполнение воинского долга. Специальный лист об объявлении Благодарности также вручен военнослужащему Вооруженных Сил Казахстана выпускнику факультета Генерального штаба Вооруженных Сил Военной академии Беларуси Фазылолле Баденову.
Александр Лукашенко также по традиции вручил генеральские погоны представителям Вооруженных Сил и других силовых структур Беларуси.
В частности, погоны генерал-майора вручены Василию Горбатенко, Сергею Куприку, Сергею Бахчевану и Александру Пашукевичу, генерал-майора милиции - Владимиру Сычевскому и Валерию Полищуку, генерал-майора внутренней службы - Владимиру Ващенко.
Погоны государственного советника юстиции 3-го класса вручены заместителю Генерального прокурора - начальнику следственного управления Генеральной прокуратуры Андрею Шведу и прокурору Гомельской области Валентину Шаеву.
Комментарии
Диктатор ведь чем от президента отличается - тем что он правит очень долго, авторитарно, и успевает надоесть хуже горькой редьки. Поэтому диктаторов выгоняют с треском, а иногда даже убивают, а президенты уходят на заслуженный отдых. От трудов праведных.
Должны были посадить за жестокое избиение механизатора (ноги сломал) но Лука вовремя
получил депутатскую неприкосновенность... а потом Остапа понесло....