А вы боитесь летать на наших самолетах?
После авиакатастрофы под Петрозаводском, случившейся в ночь на 21 июня, Дмитрий Медведев заявил о необходимости тотального запрета полетов ТУ-134. «А вы боитесь летать на отечественных самолетах?» - поинтересовались мы у известных людей.
Ольга Арнтгольц, актриса:
- Как раз сейчас я еду в аэропорт. Скажу честно, ситуация и состояние отечественных самолетов внушают ужас. Создается впечатление, что в нашей стране придерживаются мнения: «будет летать, пока не рухнет». На самолетах зарубежного производителя чувствуешь себя гораздо спокойнее и увереннее. Помню, летела на ТУ-134 из Краснодара и на мой вопрос «Мы долетим?» стюардесса пожала плечами и ответила: «А бог его знает».
Магомед Толбоев, летчик-испытатель:
- Как офицер Российской армии и как гражданин своей страны, я выступаю против уничтожения нашей отечественной продукции. Проблема далеко не в самолетах, наши ТУ-134, ТУ-154 - одни из самых надежных. На мой взгляд, следует большее внимание уделить подготовке экипажа. Уничтожить же авиацию Советского Союза, не создав ничего нового, легче легкого.
Лика Кремер, телеведущая:
- Знаете, опасно летать на всех самолетах, которые плохо обслуживаются.
Здесь не играет роли, кто их производит, а главное заключается именно в качественном и хорошем обслуживании.
Роберт Шлегель, депутат ГД:
- Так как мне приходится очень много перемещаться по стране, я часто летаю на отечественных самолетах. Но делаю это не без страха. Признаюсь, когда летишь на самолете, которому больше 40 лет, невольно ловишь себя на мысли, что этот полет может стать последним.
Илья Куракулов, авиадиспетчер:
- Я не боюсь летать на самолетах, поэтому для меня нет разницы, на чем перемещаться: на самолете зарубежного или отечественного производителя. Но я с уверенностью могу сказать, что самолеты ТУ-134 действительно являются одними из самых надежных.
Леонид Жуховицкий, писатель:
- Мне все равно, кто строил самолет, - я понимаю, что любой пилот дорожит своей жизнью, а следовательно, и жизнями людей, находящихся на борту. Конечно, пилотов нельзя десятилетиями удерживать за одним штурвалом. Технику необходимо менять. Другой вопрос - на что? Лучше бы на отечественную, но так как достойной замены пока нет, следует искать другие варианты.
Комментарии
сидят в высоких, чиновных кабинах-кабинетах.
Воруют средства, на реконструкцию, сервис авиа парка.
И так, с многим, в стране.
Надо менять, предательскую, гнилую 20ти летнюю голову, в устройстве росс рыбы.
Именно она, губит весь массив-тело-социум в стране/страны.
Минусуйте.
Катайтесь автобусами в др. страны.
И будет вам "лоу кост" щастье..
И второе-коммерциализация воздушных перевозок привела к снижению технической дисциплины при проведении технического обслуживания любой техники,в том числе и самолетов(и западных тоже) и аэродромной инфраструктуры.Вот это по настоящему страшно.Поэтому страшно летать не только пассжирам,но и летунам.А ТУ-153 и 154 ничем не хуже западных.Да и приспособлены к нашим условиям лучше.
По статистике самый опасный самолет американский
Boing-737, ср. число катастроф 3,5 в год
Аэрбас имет надежные самолеты,А-320 имеет 0,8 катастроф в год, А-310 имеет 0,3 в год.
Лидер безопасности наш ИЛ-86 который показал 0.1 катастрофу в год.
Наши ТУ показывают 1,6 катастрофы в год.
В среднем ежегодно жертвами стали
Boing-737 662 человека
А-320 143 чел, А-310 78 чел
Ту-154 286 чел, Ил-86 45 человек
В итоге самый безопасный ИЛ-86, потом А310
как бы не так,
хотя конечно пиар там выше поставлен.
- Как офицер Российской армии и как гражданин своей страны, я выступаю против уничтожения нашей отечественной продукции. Проблема далеко не в самолетах, наши ТУ-134, ТУ-154 - одни из самых надежных. На мой взгляд, следует большее внимание уделить подготовке экипажа. Уничтожить же авиацию Советского Союза, не создав ничего нового, легче легкого."
Мало ли кто выступает против. А кто их слушает? Тандем слушает да ест.