Кого слышит Фемида?
К кому до сих пор прислушивается Тверской суд столицы, принимая странные решения, противоречащие не только духу, но и сути закона? Только не к президенту...
На днях в Тверском районном суде Москвы состоялось "срочное" заседание по делу, которое можно считать индикатором успеха судебной реформы, часто упоминаемой президентом России Дмитрием Медведевым. Столичный суд в очередной раз продемонстрировал верность "старым традициям". Тем самым, из-за которых давно получил в народе прозвище "карманного".
Президент Медведев еще в январе особо отметил чрезмерную жестокость отечественного правосудия при рассмотрении экономических преступлений. При этом он неоднократно отмечал, что модернизация экономики напрямую зависит от успеха судебной реформы, которая призвана оздоровить инвестиционный климат, вернуть доверие иностранного капитала. С другой стороны, доверие это невозможно вернуть без искоренения такого позорного явления, как рейдерство. Рассмотренное в Тверском районном суде уголовное дело достойно занять место в учебниках криминалистики. В нем причудливо переплелись все реалии современной России.
Начнем с того, что вопреки мнению президента страны суд решил, что обвиняемый, Алексей Барзанов, с октября 2010 года находящийся под стражей, недостоин доверия, и продлил ему срок содержания за решеткой. Для этого было собрано "срочное" заседание, которое было созвано с грубейшими нарушениями процессуальных сроков - о его назначении за пять дней не были извещены ни прокуратура, ни адвокаты. Неудивительно, что заранее подготовленное решение было принято вопреки заключению прокуратуры, посчитавшей, что оснований для содержания обвиняемого под стражей нет. Соответствующий документ Московская городская прокуратура направила в суд 22 июня.
Еще более удивительно, что проходящий по этому же делу Кантемир Карамзин (Кокаев), напротив, пользуется доверием судейских, несмотря на то, что еще в недавнем прошлом находился в федеральном розыске, подозревается органами следствия в предоставлении фальшивых документов и доказательств, более того - уже пытался скрыться от следствия и был задержан. Интерес к его судьбе неожиданно проявил (как мы уже сообщали в одной из публикаций в "МП") лично председатель Тверского райсуда Игорь Алисов, по слухам, пользующийся, в свою очередь, покровительством кого-то из руководства Мосгорсуда. Причем сделал он это вопреки сложившейся практике, "отодвинув" дежурного судью, который должен был принять решение об избрании меры пресечения подсудимому. В итоге все обращения следствия, требующего заключения Карамзина под стражу, остались без внимания, а третий суд, который должен был состояться 20 июня, был отложен на неопределенный срок.
Сегодня, когда системе правосудия уделяется самое пристальное внимание, судья не может не понимать, насколько велик риск перечеркнуть собственную карьеру. И несмотря на это, продолжает занимать, на взгляд многих наблюдателей, предвзятую позицию. В чем же причина такой трогательной заботы о человеке, который уже не раз выступал в роли обвиняемого в мошенничестве, а точнее, подозревался в рейдерских захватах чужой собственности?
Карамзин-Кокаев и прежде не раз с завидной легкостью уходил от правосудия, "отталкивая" обвинения в присвоении чужого имущества и подставляя под меч Фемиды своих партнеров. Похоже, что отработанный сценарий воплощается в жизнь и на этот раз. Случилось так, что обвиняемый Алексей Барзанов, будучи генеральным директором ООО "ИСК Столица Групп", одновременно являлся как деловым партнером Александра Лужкова, так и его конкурентом. Началось все с того, что в 2008-м учредители ООО договорились о его продаже иностранной компании "Робин Велл", фактически принадлежавшей младшему Лужкову. Поскольку участники сделки были хорошо знакомы, она прошла в лучших традициях российского купечества - просто ударили по рукам и подписали бумаги под честное слово покупателей, ручавшихся провести оплату точно в срок. Однако впоследствии "железные гарантии" сначала превратились в многочисленные просьбы об отсрочке платежа, а потом 100% полученных долей общества были переведены в компанию "Майндезакт ЛТД", которая теперь требует признать ее права в суде.
Вскоре после этого на сцене появляется и Карамзин в роли "опытного юриста", готового доказать незаконность сделки и вернуть ООО "ИСК Столица Групп" законным владельцам. Стоит отметить, что он действительно развил бурную деятельность, итогом которой стало то, что на многострадальное общество стали претендовать еще две иностранные, точнее офшорные, компании: сначала "Ситадель АМР ИНК", а потом "Кития Лимитед". Установить истинных владельцев подобных компаний обычно весьма затруднительно, но тот факт, что Кантемир Карамзин энергично отстаивает их права на ООО "ИСК Столица Групп", говорит сам за себя. По его утверждениям, 100% долей общества приобретены за 10 тыс. рублей, что подтверждают документы с подписями владельцев общества. Правда, подписи эти, как утверждают другие участники тяжбы, поддельные.
Что или кто позволяет Карамзину организовывать классический рейдерский захват, действуя открыто и напролом? Возможно, ответ кроется в том, что сделку с владельцами ООО "ИСК Столица Групп" заключали некие "представители", среди которых была "некая Денисова", которая совершенно случайно является женой Александра Лужкова. Именно он инициировал сам процесс, требуя признания прав также упоминавшейся офшорной компании "Майндезакт ЛТД", которая, по некоторым данным, ему же и принадлежит. По многочисленным свидетельствам, герой этой публикации Кантемир Карамзин часто делает акцент на том, что представляет интересы "очень большого человека". Сведя воедино эти факты, можно предположить, что в истории с ООО "ИСК Столица Групп" он также представляет интересы своего "патрона", заинтересованного в контроле над активами общества.
В своем выступлении на экономическом форуме в Санкт-Петербурге Дмитрий Медведев в очередной раз высказался за более жесткую борьбу с коррупцией и реформу судебной системы. Неужели и этот сигнал не достиг представителей судебной власти в столице?
Комментарии
Ну и ещё тех, кто больше денег даст...
Это потому, что Сурков - Дудаев......
КОМУ ПЕРЕШЕЛ ДОРОГУ КАНТЕМИР КАРАМЗИН
Уважаемый Юрий Михайлович и Ко!
(далее именуемые "Семейка Лужковых-Батуриной" и «Семейка»)
Ей Богу, вызывает умиление то, как Вы жалуетесь в газеты и организуете публикации, порочащие моего адвоката Кантемира Феликсовича КАРАМЗИНА.
На первый взгляд написано складно, только вот всех лукавых расставляет на свои места умышленно упущенная информация о том, что оппонентом Карамзину выступает Ваша семейка, активно представленная младшим сыном Сашей Лужковым и невесткой Наташей Денисовой.
При таком ракурсе вызывают только улыбку все Ваши стоны о том, что МОСКОВСКИЕ суды под влиянием Кантемира Карамзина ополчились против Лужкова. Приходите, я Вас пожалею!
После того как в 2008 году Ваша "семейка" меня обокрала, в то время когда никто ещё и не знал о планах Президента России освободить Москву, Кантемир Феликсович Карамзин оказался единственным из многочисленных юристов и адвокатов, который не поб...
САША ЛУЖКОВ В ТО ВРЕМЯ БЫЛ ОПРЕДЕЛЁН НА СОДЕРЖАНИЕ МАЧЕХИ - ЕЛЕНЫ БАТУРИНОЙ
По порядку:
В 1999 г. я решил заняться строительным бизнесом.
Понимая, что в Москве, обложенной "семейкой Лужковых-Батуриной", не протолкнуться, я обратил внимание на Сашу Лужкова, который в то время был определён на содержание мачехи - Елены Батуриной, платившей ему пансион 1 000 долларов ежемесячно.
Не густо для сына всесильного мэра Москвы. Однако больше получить с Елены Николаевны было невозможно, поскольку уж больно она не жаловала своих пасынков - не могла простить, что на заре "карьеры" один из них тумаками загнал её под кухонный стол.
Искренне не осознавая последствий, я внушил Лужкову-младшему мысль оторваться от «материнского» гнезда и заняться собственным делом.
Сказано-сделано. Через некоторое время Саша стал полноценным партнёром в нескольких организованных мной компаниях.
Дела ...
ИСТОРИЯ ОДНОГО СТАРТАПА: В СТОЛИЧНЫЙ БИЗНЕС ЧЕРЕЗ ШИРИНКУ МЭРСКОГО ОТПРЫСКА
Спустя некоторое время Саша представил мне Серёжку Бондаренко - тихого и скромного молдавского паренька, который приехал покорять Москву из небольшого приднестровского селенья. Саша убедил меня взять Сережу на работу.
Не придав личности иноземца должного значения, я согласился. Как выяснится позже - зря!
Серёга был услужливым и улыбчивым парнем. Никогда не отказывая и не ломаясь, он старался угодить и мне и Лужкову и многим другим. Не гнушался ничем: выполнял любую просьбу, бегал за пивом, проще говоря - шестерил на побегушках.
Со временем удивительная способность Бондаренко не оставлять Лужкова без внимания в неожиданных местах и ситуациях, перешла все границы.
Серёга, вызывая жуткую ревность супруги, обучился "проникать языком" в самые потаённые уголочки тела мэрского отпрыска.
Начиная с 1999 г. на фантастически выгодных условиях, контролируемые мной с партнёрами компании построили и распродали огромное количество жилых и коммерческих объектов на территории города Москвы, общей площадью более полумиллиона квадратных метров.
За это время деньги из бизнеса в отличие от Лужкова я практически не изымал. Я понимал, что нельзя упускать момент, пока "папа Юра" у власти.
К сожалению, я так и не заметил, как Сережа Бондаренко подрос, окреп и теперь уже не только мастерски управлялся с "барскими причиндалами" но и наметил более важные цели.
Также путём различных уговоров Лужков получил моё согласие оформить на имя Бондаренко доли в некоторых компаниях нашего бизнеса.
Наивно полагаясь на понятия чести и совести, я поддался и на это.
АФЕРА С «БАНКОМ МОСКВЫ» - КАК БЫЛИ ПОХИЩЕНЫ 79 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ
Началом раздора между мной и Лужковым стали шальные деньги, которые Саша и Бондаренко получили в 2008 году от аферы с "Банком Москвы"
Руководство банком при помощи одной из наших компаний, возглавляемых Бондаренко, похитило кредит на сумму 79 миллионов долларов.
Часть этих денег осела на заграничных счетах руководителей банка Акулинина и Бородина, а часть досталась за оказанные услуги Бондаренко и Лужкову.
Шальные и полученные фактически из воздуха, а конкретнее прямо из карманов вкладчиков банка Москвы деньги, вскружили ребяткам голову.
Постепенно, после того как ранее принадлежащие мне активы переоформлялись на Бондаренко, Лужкова и контролируемые ими оффшоры, меня начали вежливо и ласково «выдавливать» из офиса.
В конце 2009 г. я осознал, что Лужков и Ко меня конкретно обворовали.
Я обратился за помощью к юристу Кантемиру Феликсовичу Карамзину, который не побоялся выступить в мою защиту в данном споре. Повторюсь – единственный, кто не струсил. В Москве много адвокатов, но никто не решился связываться с всесильным кланом.
В ответ на мои претензии "семейка Лужковых - Батуриной" начала встречную атаку.
ЛУЖКОВЫ НАЧАЛИ ЩЕДРО ПЛАТИТЬ МИЛИЦИОНЕРАМ, СУДЬЯМ И ЖУРНАЛИСТАМ
В марте 2010 г., за взятку в два миллиона долларов США (предположительно) Главное следственное управление при ГУВД Москвы, возглавляемое Иваном Глуховы...
Первую попытку арестовать Карамзина, возглавляемое Иваном Глуховым следственное управление предприняло во вторник 28 сентября 2010 г.
По счастливой случайности Президент России в этот же день отрешил мэра, и следствие на время отказалось от своей затеи.
В настоящее время "семейка Лужковых - Батуриной" уже смирилась с тем, что бесплатно в Москве им больше ничего не достанется.
Лужковы и Ко начали щедро платить за свои просьбы. Платить и милиционерам, и судьям, и журналистам.
Вместе с тем, привыкши все получать даром, семейка испытывает нервозность по суммам требуемых с них «вознаграждений», отсюда и заказные статьи про продажность правосудия.
Дело в том, что накануне своего недавнего (5 апреля 2011 г.) бегства в Англию банкир Бородин оформил через фирму мэрского сына один из похищенных в последние деньки у Банка Москвы кредитов на СТО миллионов долларов. Есть на что пиариться.
НА РУИНАХ СВОЕЙ СТОЛИЧНОЙ ВОТЧИНЫ: «СЕМЕЙКА ЛУЖКОВЫХ» ВEДЁТ СЕБЯ, КАК ПАУКИ В БАНКЕ
Я уверен, что создаваемая Президентом страны, модернизированная судебная система, которая уже сейчас в основе своей отказывается работать по заказу "лужковых" и избранный мной юрист Кантемир Карамзин помогут мне вернуть похищенное.
Точно также я уверен, что "семейка Лужковых" может проститься со всем "своим" имуществом, которое оформлено на Бондаренко.
Серёга, как и Лиза Дулиттл уже давно преодолела свои молдавские провинциальные комплексы, устала быть на побегушках, вечно "лизать и шестерить" и жаждет поменяться местами с хозяином.
По достоверной информации, Бондаренко уже вед...
Они как пауки в банке. Пытаются пережрать друг друга и по возможности покусать всех.
Они не хотят поверить, что лужковщина в России уже закончилась, хотя и чувствуют свой скорый неминуемый конец. А продажная наемная свора и бывшие холопы пытаются, пока не поздно, нагреть руки.
Я изложил лишь некоторые обстоятельства, раскрывающие подноготную этой истории и отвечающие на вопрос: кому выгодно?
Кто заинтересован в появлении таких подметных публикаций как «Дело рейдера боится».
Что за невинные овечки оказались в списке «обиженных Карамзиным» и кто в действительности на протяжении долгих лет безнаказанно потрошил Москву.
Думаю тут все ясно. А у Кантемира Карамзина в России действительно есть репутация – бесстрашного юриста-антирейдера, который берется за самые безнадежные дела и выигрывает одно сражение за другим. Его врагам это, конечно, не нравится. Они будут и дальше идти на все, чтобы любым способом вывести Карамзина из «игры». И средства тут пускаются в ход совсем не игрушечные!
Однако, даже первый взгляд на список «обиженных» Карамзиным вызывает сомнение в том, что такие «овечки» оказались беззащитными: всемирно известный миллиардер Джорж Сорос, Юрий Лужков и его Военно-строительное управление Москвы, губернатор одного из регионов и некоторые другие солидные мошенники …
Так не бывает и это всем понятно!