Иран атакует Турцию, а "Хизбалла" - Израиль?
В мировой и арабской прессе формируется консенсус: независимо от того, что будет делать и говорить Асад, крах его режима неизбежен, и единственный существенный вопрос, на который пока никто не может ответить – не как, а когда это произойдет.
Арабская пресса начинает публиковать сценарии грядущего светопреставления, в которых неизбежно на первых ролях фигурирует Израиль.
Ливанская газета Al-Akhbar публикует следующий прогноз, основанный на "информации анонимных достоверных источников": Асад, в качестве "крайней меры", попросит о прямой военной помощи Иран и "Хизбаллу".
Иран немедленно атакует Турцию и военные объекты НАТО на турецкой территории. "Хизбалла" нападет на Израиль. Это будет сделано с целью предотвратить коллапс сирийского режима, рассматриваемого аятоллами в качестве залога национальной безопасности Ирана.
Из сообщения газеты не ясно, почему коллапс Асада создаст настолько серьезную угрозу безопасности Ирана, что тот решиться атаковать и Турцию, и НАТО. Доктор Джозеф Ольмерт из Американского Университета Международной Службы (Вашингтон) пишет: "Даже если Турция примет решение о военном вмешательстве в Сирии, что представляется все более и более вероятным, Иран и пальцем не пошевелит. Взгляда на карту достаточно для того, чтобы осознать, что Иран гораздо более уязвим в случае атаки турок и НАТО, а не наоборот.
Более того, треть населения Ирана – этнические азербайджанцы, весьма подверженные турецкому влиянию".
Перспективы того, что "Хизбалла" пожертвует собой и Ливаном ради Асада, также невелики:" Сирия под Башаром Асадом не пришла на помощь "Хизбалле" в 2006 году, и "Хизбалла" не поставит под угрозу само свое существование ради Асада, и не пойдет на риск полномасштабной войны с Израилем. Это, конечно же, не исключает риска провокаций со стороны "Хизбаллы", на которые, она, как известно, большой мастер".
С точки зрения Ольмерта, в свое время бывшего советником израильского премьер-министра Ицхака Шамира, все слухи о "региональной войне", "катаклизме" и "крушении миропорядка" исходят от самого Асада, полностью осознающего отчаянность своего положения.
Ольмерт следующим образом подытожил характер того, что сейчас происходит в Сирии, и что должно произойти: "Среди суннитских масс Сирии призывы, исходящие из Тегерана, не пользуются ни малейшей популярностью. Скорее наоборот – демонстранты на улицах Дамаска жгут иранские флаги. Массы слушают таких вождей, как суннитский шейх Юсуф эль-Карадауи, и шейх призывает их к свержению режима Асада. Эль-Карадауи – заклятый враг Запада и Ирана, но Иран, "Хизбалла" и алавиты в Дамаске находятся на гораздо более высоком месте в его "списке ликвидации"".
Комментарии
Бред полный.
Для примера - украинские войска перешли границу и осадили Белгород и Ростов.
Из той же оперы по имени - Шизофрения.
Поэтому Ирану и в голову не придёт нападать на Турция, как Украине - нападать на Россию.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом..........
И.В. Сталин http://stalinism.ru/
Честно признаться, подобные сентенции из области еврейской хуцпы.
"Ливанская газета Al-Akhbar публикует" причем здесь Израиль???
"С точки зрения Ольмерта,..., все слухи о "региональной войне", "катаклизме" и "крушении миропорядка" исходят от самого Асада,..."
В принципе такой сценарий возможен. Заодно подтянет и расшатавшуюся дисциплинку в НАТО. То Турция в августе 2008 не пускает в Черное море корабли США, то Германия не участвует в Ливийской авантюре, то Франция несмотря на окрик торгует оружием с Россией.