Россию могут выгнать из Совета Европы
Россия хочет оставить за собой право игнорировать решения Европейского суда по правам человека. В конечном итоге это может привести к лишению России права голоса в Совете Европы или даже к временному прекращению ее членства в этой организации.
Только в том случае, если Христос станет председателем Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге, заместитель председателя российского Сената Александр Торшин будут готов отозвать свой весьма спорный законопроект. Однако пока Иисус не появился, в то время как законопроект Торшина – с пометкой «срочно» и снабженный рекомендацией Комитета по законодательству – с прошлого четверга уже находится в Думе. Если он вступит в силу - что не вызывает никаких сомнений с учетом большинства в две трети голосов партии власти «Единая Россия», - то России, возможно, уже осенью грозит исключение из Совета Европы. Дело в том, что новый закон наделяет Россию полномочиями самой определять, каким решениям ЕСПЧ Москва будет подчиняться.
Однако ЕСПЧ является для всех членов Совета Европы высшей инстанцией в случае нарушений прав человека, и он выносит свои решения на основе ратифицированной в том числе и Россией Европейской конвенции о правах человека.
Если Москва будет игнорировать решения ЕСПЧ, то это будет также нарушением этой Конвенции. Такие известные правозащитники как Светлана Ганнушкина уже предупреждают о том, что в этом случае Россия может быть лишена права голоса в Совете Европы или вообще исключена из этой организации. Такое наказание применялось пока только в отношении последнего диктатора Европы - президента Белоруссии Александра Лукашенко.
Известные юристы, в том числе бывший член Конституционного суда Тамара Морщакова, подвергают резкой критике это решение и видят в нем нарушение российского Основного закона.
Поскольку в Конституции сказано, что международное право – а к нему относится и Конвенция о правах человека – стоит выше национального права. Тем не менее президент Медведев – дипломированный юрист - и председатель Конституционного суда Валерий Зорькин еще задолго до предложенных сенатором Торшиным изменений высказались против автоматизма при исполнении решений Страсбургского суда. Основание – они могут вступать в противоречие с нормами российской Конституции, а также вердиктами российского Конституционного суда. Однако у уполномоченного президента Медведева по правам человека Владимира Лукина есть сомнения по этому поводу. Поэтому он хочет, чтобы предложенный законопроект был проверен комиссией независимых экспертов.
Тем не менее, послушный Кремлю и правительству парламент это, судя по всему, не смущает. Народные представители часто обвиняют ЕСПЧ в принятии политически мотивированных решений. Страсбург, жаловался на днях Дмитрий Вяткин, сидящий с мандатом путинской партии в Комитете по законодательству российской Думы, постоянно вмешивается в компетенцию национальных судов и ограничивает тем самым суверенные права государств-членов Совета Европы. Поэтому, по его мнению, и необходимо внести те поправки, которые содержатся в проекте нового закона.
Его избиратели явно иначе смотрят на эти вещи. Ни одно другое правительство в Европе не подвергается так часто критике в Страсбурге со стороны своих собственных граждан, как российское. И оно чаще всего проигрывает. Еще больше, чем вытекающие из этого компенсации в пользу истцов, Москву раздражает то, что каждое вынесенное в Страсбурге решение против России наносит дополнительный ущерб международному имиджу страны.
Комментарии
В любом случае пострадают простые люди, юридические лица т.к. потеряют единственную возможность добиться справедливости, а не быть замкнутыми в порочном кругу судов, полиции, прокуратуры и чиновников.
Так... государство - самоед, не знает к кому приткнуться: то - к Ирану, то - к Европе, вооружение у НАТО покупает.... Бут внезапно превратился в российского бизнесмена, хотя его ещё лет 10 назад то же руководство страны называло чуть ли не самым разыскиваемым россиянином. Судя по всему - разыскали и определили с будущим.
Но парадоксально другое: в то время, как устами лаврова правительство дрочит письку на весь мир, высшее чиновничество не грешит иметь деньги в банках и недвижимость не в Иране и не в Северной Корее...
Незавидная тенденция... напрашивается вывод.
А американцы, судя по всему, озаботились ... двойным гражданством российского переводчика..
То государство, которое построено именно народами, населяющими его, а не Россия, где государство это одно, а население - совершенно другое.
Может быть тогда мировые уроды типа Ирана перестанут размахивать ядерными кулаками... исчезнут "солнцеподобные" кимчениры... закроется наркотрафик из Афганистана... бандитское племя Палестины, наконец, назовут настоящим именем - везде.... Беларусь освободится от газозависимомти, а убийцы в размерах планеты типа урода бута перестанут называться "российскими бизнесменами"...
Жаль, не дождусь.
Да и Вы - вряд ли.
Поэтому - не надо жить воспоминаниями историческими: у СССР они все насквозь лживо-тухлые.
Наркоту, как Вы выражаетесь, мне употреблять совершенно незачем.
Но я прекрасно понимаю, почему Вы так пытаетесь убедить меня в чём-то .. неправильным.
Портал "Ньюслэнд" - зеркало общей российской действительности; мои слова неприятны, я прекрасно понимаю, что Вы и Вам подобные будут ставить мне столько минусов, сколько нужно...
Но я говорю совершенно адекватные, правильные вещи: россияне представляют ныне абсолютный сброд, не выделяя из этого никакую нацию.
Именно это и есть причины того, что сейчас происходит в России.
Ладно - сброд писает в подъездах, но хуже того, что сброд сделался богатым и залез во властные структуры, уже быть не может.
Россию ждёт развал... рано или поздно, пишите хоть Господу Богу, хоть Путину, хоть - Обаме.
Страна маргинализуется, причём со страшными последствиями.
Что ЗДЕСЬ будет, скажу Вам честно: мне абсолютно наплевать.
Но, поверьте мне, к людям я отношусь совершенно нормально... Мне их - всех...
А развала России не дождетесь.
Так что... Кто из нас предатель, время рассудит.
Может быть поэтому Вы и думает, что я не дождусь суда времени: ведь именно ЭТА часть русских (да-да, именно - русских) гнобит оставшихся... Это и есть - геноцид.
Буду ждать нового Нюрнберга... Только Россия не будет там явно председательствовать... И дело совершенно не в Путине, либо Медведеве: они - просто - дань времени. Дело в плеяде тех, кто обворовал Россию и обворовывает сейчас... Дело в тех, для кого сейчас в России слово "откат" - привычно ненаказуемое. А это - большинство из тех, кому сейчас от 30 до 35 лет, это поколение менагеров, воров и христиопродавцев, козлоподобных существ, в подавляющем случае - москвичей.
Не верю я в новых русских и новую россию и не поверю никогда. Козлы - все... причём - вонючие.
Причём не верит ВЕСЬ цивилизованный мир... к новым русским относятся с презрением...
Вышенаписанное к Вам лично не относится... Ежели Вы ...
Клонов у меня нет.
Только к нему еще добавляются
У кого лапа мохнатей
Корыто поближе
и еще кому доверено вести подсчет голосов при принятии судьбоносных решений
у меня два иска там
1 к Путину за воровство моей доли нефти
2 к медведеву за агрессию в Грузии
скоты
хотят неограниченно править
ну если выгонят
тогда единоросов расстреливать будет легче
не нужно будет аппалировать к Европе нашим народным трибуналам
сволочь педорос-пуля в лобешник
честь имею
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.