Мы живем для себя или для других?

Каждый имеет свое мнение на этот вопрос.И мне хотелось бы ну так сказать немножко раскрыть...

Ну кто-как. Некоторые говорят,что жизнь нужна для продолжения рода(как считают мои родители),некоторые готовы жить ради любимого человека и готовы шагать вместе тяжелую жизнь... Но и не стоит отрицать и одну цель: Жить ради себя,для своего блага,для своего счастья.Конечно немножко эгоистично,но это так ,и что тут такого? Всё просто и однообразно,каждый за себя. Вот например: "Я хочу поступить на экономиста или там на юриста". Не плохой выбор и даже хороший. Ну неужто вам нравиться так что-то производить или решать чьи-то проблемы от которых после голова болит?...Нет милые мои и нестоит отрицать ,что юристу и предпринимателю платят в принципе хорошие деньги и на их зарплату можно купить и квартиру и машину себе,одним словом можно ХОРОШО ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ САМОМУ.

Значит хорошая жизнь оправдывается хорошими деньгами?

Но и так можно рассудить:если я живу для себя-это нехорошо,ведь я думаю только о себе, но если я живу для того, чтобы зароботать деньги ,то деньги-то эти я могу потратить как на себя,так и на других. В каждом из нас есть:

ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, даже если нет , то оно преобладает в нашей душе ,где-то за дверцой... Я например признаюсь :я хочу жить для себя. Например: мои родители застовляют меня поступитьна медицинский или на юриста,но я отстаиваю своё мнение ,и хочу на журналиста или на политологию... А зачем я хочу?

Ответ простой: ДЛЯ СЕБЯ. Ведь мне жить в будущем и работать. А если человек не хочет жить, как это обьяснить? Значит он не хочет жить для себя и в нем нет эгоистичности? Можно ли обьяснить как "сломанная жизнь"?

У каждого свои цели в жизни и в этих целях-то и таится смысл жизни и зачем она...