Нанопередатчики будут энергонезависимыми
Американские ученые разработали первое наноустройство с автономным питанием, способное передавать данные по радиоканалу на большие расстояния. Коммерческий выпуск нанороботов на его основе может привести к революции во многих областях человеческой деятельности, от медицины до разведки.
Устройство изобретено исследователями из Школы материаловедения и технических наук Технологического института штата Джорджия. Его главные особенности – собственный генератор для выработки энергии и радиопередатчик.
Как утверждают Чжун Линь Ван и его коллеги, ими доказана возможность разработки крошечных имплантируемых медицинских датчиков, бортовых и стационарных камер наблюдения и датчиков, носимых электронных девайсов и других устройств, которые будут работать независимо от батарей или внешнего источника питания, получая энергию из окружающей среды.
Генератор может вырабатывать электропитание от тока крови в сосудах, движений человека при ходьбе, от ветра, звуковых волн, солнца, химических реакций, температуры окружающей среды и других внешних источников энергии. Он представляет собой консоль, состоящую из пяти слоев: гибкой полимерной подложки, пленок из оксида цинка на верхней и нижней поверхности, нанопроводов и электродов.
При испытаниях генератор выдавал напряжение до 10В, а выходной ток превышал 0,6 мкА. Этого достаточно для работы устройства и передачи информации. Сигналы улавливались обычным радиоприемником на расстоянии до 10 метров.
Разработка финансируется Агентством передовых оборонных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) и Министерством энергетики США
Комментарии
А потому главный вопрос - в любое время и в любой стране - это вопрос о власти, а не о чипах. Самое худшее, что можно себе представить - это всемирная тирания, диктатура одного вождя над всеми. Если такое когда-нибудь случится - мировое государство и без биочипов изыщет способы следить за всеми и подавлять в зародыше любые восстания, прочие противодействие, независимые инициативы. Как изыскивали их все диктаторские режимы во все времена и при разном уровне технологий.
Так же весьма интересно, какое у Вас образование и вообще уровень познаний в областях радиофизики, микроэлектроники, биофизики, нейрофизиологии и смежных наук.
Академик некой "Петровской академии наук и искусств" большого доверия не вызывает. Это "общественная академия", а как они создаются? Могут хоть три человека собраться, создать общественную организацию, назвать её хоть университетом, хоть международной академией (законодательных ограничений на такие названия в РФ сейчас нет). Потом оформить документы, зарегистрировать как юридическое лицо в Минюсте и в налоговой - и начать присваивать академические звания.
Ещё раз: не надо путать причину и следствие! Вначале политическим образом устанавливается тоталитарный режим, потом уже подчинённые ему полиция и спецслужбы изыскивают средства и технологии для тотального контроля над всеми жителями. В том числе (но отнюдь не только!) радиотехнические и программные средства контроля и управления. Даже если часть управленческих функций берёт на себя компьютерная программа - её всегда пишет конкретный программист, работающий по указанию конкретного начальника-заказчика для достижения его целей. Вначале - воля личности (в первую очередь - политическая воля), а электроника и программы есть только проводники этой воли, исполнители решения ...
Что касается т.н. "мирового правительства" - лично я считаю, что единого такого сейчас нет. Но идёт постоянная тайная война между разными тайными кланами, и разные государства часто переходят под контроль (или под частичное влияние) то одного, то другого клана.
Вся эта "чипизация" уже настолько стала предметом слухов и паники, что навряд ли сбудется. Потому что то, что уже у всех заранее на слуху - обычно не сбывается. А случается то, чего почти никто не мог заранее предположить. Я помню те ещё слухи и страхи: всё равно...
А вот предсказать развал СССР не мог почти никто. Предсказать появление и бурное развитие Интернета - тоже никто (во всяком случае, из опубликованного заранее, в 50-70-х годах прошлого века).
Среди Ваших ссылок на источники - ни одной научной публикации. Только популярные новости и всякие сенсации, порой с очень сомнительных сайтов в Интернете. Похоже, Вы просто собираете откуда попало любую информация, якобы подтверждающую Ваши идеи, и отбрасываете другие сведения, идущие вразрез с Вашими представлениями.
Интернет первоначально создавался вовсе не для комфорта, а для нужд армии США - чтобы обеспечить надёжную защищённую радиосвязь по всему миру, которая будет продолжать функционировать, даже если часть наземных станций и спутников будут выведены из строя - что автоматически перестраивалась работать через оставшиеся. Потом его стали использовать ещё и учёные, а потом - все остальные. А кто вообще утверждал, что Интернет создаётся ради "комфорта", кто конкретно заявлял такую цель Сети? Ракеты и спутники тоже первоначально создавались для войны и разведки, потом уже нашли себе применение "на гражданке". И многое так.
Последний Ваш "аргумент" я уже слышал много раз. И от проповедников самых разных идей, и от МЛМ-щиков, впаривающих товар. Не веришь мне - значит, сам дурак, неспособный пон...
http://www.sciencedaily.com/releases/2011/06/110615103042.htm
Для сравнения: мощность передатчика мобильного телефона на GSM 900 - от примерно 0,006 Вт рядом с базовой станцией до 2 Вт, если далеко от БС. Как минимум в тысячу раз больше этой.
Вообще на микроваттные мощности уже давно много даровых источников придумано: тут и маленькие маятники, качающиеся при ходьбе, и катушки индуктивности, берущие наводки от всяких электромагнитных полей вокруг, и термопары, и гнущиеся пьезоэлементы-нити и ещё много чего. Так что уже не сенсация.
Но именно на микроватты. А хотя бы на 2 - 4 ватта средней постоянной мощности сделать - или слишком дорого пол...
В результате удалось создать ноутбук, который считает с такой скоростью, с которой 10 лет назад только большие суперкомпьютеры считали. А вот сделать так, чтобы он проработал от одной зарядки хотя бы месяц - всё никак.
Это я к тому, что не нужно преувеличивать возможности техники и технологий.
Вместо мозга – толстый кусок
Голого провода
Говоришь – весь народ занемог
Для любви – нет повода.
Ты кричишь, пробуждая его
Отрицанием
Ты уверен, что только ты
Обладаешь знанием
Но в розетку, которая Бог
Воткни свой провод
Это ты малыш занемог
У людей для любви есть повод
А у тех, кого ты клеймишь
Становясь хуже дьявола
для любви семья и шестьсот геенн
Друзей шалого.
И твоя игра – не добра,
Есть мнение -
что чужой кабель отрыт
таким как ты – нулевым
соединениям.