Египет пока не хочет российскую пшеницу
Египет, крупнейший мировой импортер пшеницы, намерен подождать до августа, когда Россия начнет уборочную страду, и лишь потом огласить свое решение о возможном возобновлении импорта зерновых культур из восточноевропейской страны.
Урожайность зерна, цены и предполагаемые пошлины на экспорт зерна будут иметь решающее значение для Египта.
Россия, поставлявшая в данное государство более половины импортируемой им пшеницы в прошлом маркетинговом году, ввела запрет на экспорт зерна в августе 2010 года из-за последствий засухи. Однако срок истекает на днях, и эмбарго будет снято уже 1 июля, напоминает ИА “Казах-Зерно”.
Египетская компания, закупавшая российское зерно, всегда была довольна качеством продукции.
Однако в прошлом году партнеры не смогли поставить определенную часть товара даже до момента вступления в силу запрета. Именно поэтому доверие к российским поставщикам пошатнулось.
Когда египетские импортеры будут уверены в стабильности российской стороны, они снова включат ее в список своих поставщиков. Целью Египта является приобретение пшеницы у различных производителей.
Страна закупает порядка 5-6 млн. тонн пшеницы каждый год по поручению правительства посредством международных тендеров. Эта мера является необходимой, так как собственного производства в Египте не хватает для удовлетворения внутреннего спроса.
Комментарии