Игру Angry Birds будут продвигать на российском рынке

Игру Angry Birds будут продвигать на российском рынке с помощью российских же интернет-компаний. Об этом заявил в понедельник создатель "Сердитых птиц" Питер Вистербака в интервью газете RBC daily.

По его словам, переговоры уже ведутся с группой Mail.ru и Яндексом. Очевидно, начался диалог на Петербургском экономическом форуме. Там присутствовала финская компания Rovio, разработчик Angry Birds. Продвигать на российском рынке планируют недавно запущенную web-версию "птиц".

Кроме того, Rovio ищет партнера в России для продажи сувенирной продукции Angry Birds, от которой компания до сих пор получает значительную часть доходов. Впрочем, на минувшей неделе Rovio представила новую модель монетизации: финны собираются связать компьютерный мир "Сердитых птиц" с реальностью при помощи своей разработки Magic.

"Мы хотим сделать мир более волшебным. Мы хотим привнести в реальный мир опыт игры в Angry Birds", - заявил Рамин Дарабиа, менеджер по продуктам Angry Birds Magic.

По принципу действия эта "магия" похожа на геосоциальную сеть. Обладатели устройств со встроенным модулем GPS, попав в определенное место, смогут получать бонусы в игре: получать доступ к новым уровням или, например, использовать самое мощное оружие игры – всесокрушающего "Могучего Орла".

Основное отличие от геосоциальной сети в том, что отмечаться и получать бонусы можно будет не в любом месте, а лишь в выбранных самой Rovio. То есть по мановению руки компании тысячи фанатов Angry Birds будут стихийно собираться в определенных точках, образуя самые настоящие флеш-мобы. Очевидно, потенциал доходности такой системы огромен. Точной даты включения новой функции в Angry Birds разработчики не называют.

Между тем до сих пор на популярности Angry Birds неплохо зарабатывали другие - например, на волне слухов о том, что Rovio собирается снимать фильм по мотивам игры, появилось множество шуточных видеосюжетов. Совсем же недавно крупнейший мировой сотовой оператор T-Mobile устроил настоящие птичьи баталии в Барселоне. При этом наведение осуществлялось с помощью обычного смартфона, подключенного к настоящей катапульте.