На форуме оппозиции предложили "мирный развод" с Кавказом
Представители непарламентской оппозиции провели в дни петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) альтернативный форум, на котором констатировали, что российские власти не способны исправить ситуацию в стране, которой нужен социализм и модернизация иного типа.
В гостинице Парк Инн Пулковская в Петербурге собрались члены трех незарегистрированных партий, объединившихся в мае в Комитет национального спасения - "Другая Россия", "Рот Фронт" и "Родина: здравый смысл". Количество их было, правда, невелико, около 70 человек.
ПМЭФ, проходящий в Ленэкспо, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов назвал "дорогостоящей ярмаркой тщеславия". Ситуация в стране напоминает ему ситуацию перед Великой французской революцией, а сама Россия превратилась, по его мнению, в "девочку-давалку", которая исполняет прихоти США и Европы в силу "психологической привычки к повиновению".
Это доказывает и отказ от поддержки Ливии, и закупка вертолетносцев "Мистраль" у Франции, полагает Лимонов, а реальное лицо России - "гнилые дома", стоящие вдоль дороги Петербург-Москва. Оппозиционер уверен, что России нужен современный социализм, потому что она - "страна, социалистичная по натуре". Он предлагает менять власть, которая "уже ясно, что ничего хорошего не сделает". Его тезисы развил лидер другороссов Петербурга Андрей Дмитриев, описавший, какой должна быть новая власть - идеалистичной и аскетичной. По мнению Дмитриева, России необходима жесткая борьба с коррупцией по китайскому образцу и развитие транспортной инфраструктуры, в том числе малой авиации.
Сопредседатель "Рот Фронта", лидер РКРП Виктор Тюлькин посвятил свою речь неутешительными сравнениями современной России с СССР, констатировав развал промышленности и потерю веса на мировой арене. Тюлькин торжествующе уличил президента Дмитрия Медведева в незнании формул марксизма и заключил, что у Общероссийский народный фронт создан для борьбы с трудовым народом. На борьбу нужно поднимать "рабочий класс, наемных работников, бюджетников": "Пока мы не сумеем поднять на борьбу простой народ, успеха не будет, а только шум", - признал Тюлькин.
Идею альтернативной модернизации выдвинул политолог Станислав Белковский. Построение общества модерна, рассуждал он, связано с созданием систем социализации человека - систем образования, здравоохранения, политики, массовых коммуникаций. Нужна также альтернативная урбанизация со строительством новых городов и использование преимуществ географического положения России для транзита товаров между Азией и Европой.
Белковский также предложил "мирный развод" с Кавказом, а деньги, идущие на его содержание сейчас, тратить на Сибирь и Дальний Восток. В политическом плане политолог настаивает на переходе на парламентскую демократию с конституционной монархией. Как считает Белковский, нужно "сформировать критическую массу людей, готовых взять власть в свои руки в нужный момент". Для этого хватит, по его словам, примерно 2 млн человек, и это чуть меньше половины интернет-пользователей в России. Среди них он и предлагает искать поддержки, а в качестве первого шага - созвать Учредительное собрание в интернете.
Комментарии
Это - я поддерживаю...
2.Мирный развод с кавказом....неплохо БЫ, но...
- после развода хлынут в РФ, как гастеры (а то и на ПМЖ), ведь у них негде работать
- их территории НАТО и США быстро приберут для баз, ПРО и др.
А воспользоваться географическим положением, нам предки велят. Уже который год подряд муссируется проэкт Евро-Азиатский транспортный корридор, Париж-Москва-Пекин, здесь подуразумивается высокотехнологичный транзит товаров и услуг, с применением технологий 21 века.
Из биографии: "Борис Березовский характеризовал Белковского так: "Он хорошо образован. Он креативен, то есть креативен, когда дело идет о черном пиаре... и при этом, он себя не переоценивает". Борис Березовский и Ахмед Закаев часто встречались с Белковским в Англии, поддерживая его деятельность". (источник: http://ru.wikipedia.org).
Или мальчиш-плохиш, засланный буржуинами?
Только слова и все, действий нет!