С начала года возбуждено 100 дел о хищениях в сфере ЖКХ
В текущем году в России было возбуждено почти сто уголовных дел о хищении средств в сфере ЖКХ, сообщили в четверг в пресс-службе Генпрокуратуры России.
«Только по инициативе прокуроров в мае 2011 года возбуждено более 30 уголовных дел по фактам ненадлежащего использования финансовых ресурсов в сфере ЖКХ. Вследствие указанных нарушений причинен ущерб свыше 200 млн рублей», - говорится в сообщении на сайте ведомства.
«Результаты работы свидетельствуют о том, что значительная часть нарушений закона является следствием недобросовестного исполнения своих обязанностей представителями органов государственной власти и местного самоуправления, а также должностными лицами организаций коммунального комплекса», - отметили в Генпрокуратуре.
«Всего в текущем году прокурорами выявлено более 8 тыс. нарушений законодательства при расходовании органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями средств, выделяемых на реформирование жилищно-коммунального хозяйства. С целью их устранения внесено около 1,5 тыс. представлений, по результатам прокурорских проверок к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 800 лиц, возбуждено около 100 уголовных дел», - также говорится в сообщении.
Так, проверка выявила множественные факты превышения должностных полномочий чиновниками в сфере ЖКХ. Например, в Республике Саха (Якутия) на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении регионального министра. «Он заставил подведомственную коммунальную организацию ЖКХ приобрести и содержать дорогостоящие автомобили иностранного производства для их использования в своих служебных и личных целях», - рассказали в Генпрокуратуре. При этом данные расходы в размере более 9 млн рублей были включены в затраты, учитываемые в составе тарифов на услуги организации.
Также выявлены использование фирм-однодневок, составление фиктивных документов, перечисление средств на счета аффилированных коммерческих структур.
Отмечается, что органы прокуратуры продолжают масштабные проверки законности при использовании средств в сфере ЖКХ.
Комментарии
Теперь ВОЗБУЖДЁННЫМИ воровать будут ?
А ведь это озночает только одно - ВОРОВАТЬ будут ещё БОЛЬШЕ.
Это доказательство того, что воровать в сфере ЖКХ у нас можно безнаказанно.
Отток капитала в 2011 году говорят, составит около 35 млрд.долларов.
Где есть возможность, при вступлении в должность российский человек начинает воровать. У знакомых, соседей, пенсионеров, ветеранов, инвалидов, жильцов ЖКХ - то есть ВСЕХ, кто не иожет поймать соотечественника за руку.
Кто может дать отпор? Бандиты и пилиция, что, в принципе, одно и то же.
Но парадокс заключается в том, что даже обворованный государством, соседом, ЖКХ, пенсионным фондом - ТАКЖЕ, получив возможность, стырит на всю катушку.
Не рвите сердце, не напрягайте голос (слова) это - исторически.
Воровство в России процветало, казнокрадство всегда было нормой при царях-монархах.
Единственный период - это когда пол-страны было поражено в правах, а пол-страны их охраняло.
Т.е. - сталинизм.
Но я - не приверженец этого, более того, считаю тот период прототипом геноцида, что, в принципе, когда-нибудь будет признано.
Воровство, казнокрадство в России имеет в России исторически корни... Вполне возможно, и исчезне...
Это было ЧТО-ТО, угроза монархии, подрыв устоев мровоззрения и жизнеутверждения.
Но ведь ..выкрутились!!
Каким макаром?
Дело в том, что есть народ - ирландцы, весьма не любимые англичанами, но отличающиеся поразительны, ослиным (в хорошем смысле) упрямством и, самое главное - кристальной честностью!!
В течении 4-х лет правительство последовательно заменило всех "бобби" на ирландцев и в течении последующих 10 лет от коррупции в пеницитарной системе и духу не осталось.
Что я предлагаю? Собственно, ничего.
Но есть факт: из ста датчан, норвежцев.... и ещё десятка-двух национальностей ГВОЗДЬ (образно) с работы возьмут один, может быть ..пол-одного инвдивидума.
В России возьмут ... ДЕВЯНОСТО ОДИН из ста, может быть - девяносто один с половиною (вспомнил депутата питерского заксобрания новосёлова, который, даже оставшись после покушения в инвалидном кресле, продолжал "работать"... правда, магнитная мина, установленная на крышу "мерса" велосипедистом, лишила его и... в общем, без этого и в зак...
Но много ли Вы слышали от соотечественников признаний в том, что ..."ребята, мне платят на работе оклад в 25 тысяч... ДОЛЛАРОВ, я считаю, что это - незаслуженно и ЯВНО завышено по мировым меркам.."
..."друзья, я совершил дичайшую ошибку - вчера пересёк сплошную и лишился прав на... год-полгода.."
Вместо этого: где есть 25 т.$, "окладист неприминует заехать на работу и взять со склада кусок ... толя, либо - две палки для забора для домика в деревне.. Либо скажет "Вот КОЗЛЫ... гаишники - отдал 20-30 т. рублей за права..".
А собственно, козлы и те, и - другие.
И даже тот, кто даёт рулон толя на работе.
Потому как мораль и совесть никто не отменял.
Есть ли этому конец?
Мне кажется, что всему приходит конец.
В случае с Россией он будет достаточно закономерен.
Не смешите мою бабушку!
- Теперь, возможно, надо будет возбуждать дела о хищениях дел в сфере ЖКХ!