Частное фермерство вытащит РФ в мировые лидеры зернопроизводства
Валовой сбор зерновых в фермерских хозяйствах неуклонно растет - за последние 10 лет он увеличился в четыре раза. Даже в прошлый засушливый год фермерская доля в производстве зерна увеличилась и составила 22,3 процента, а вместе с другими малыми формами хозяйствования - более 45 процентов.
В 2010 году урожай зерна в целом по стране составил 61 миллион тонн, при этом фермеры Краснодарского края собрали около 2,5 миллиона тонн зерна, Ростовской области - более 1,5 миллиона тонн, передает ИА «Казах-Зерно».
У фермеров выше мотивация труда, больше эффективность, потому что они работают на своей земле и технике, на себя и свои семьи. Скажем, если средняя урожайность зерновых в 2010 году по отрасли составила 18 центнеров с гектара, то фермер Ю. Ткаченко (Краснодарский край) получил 70 центнеров пшеницы, а у фермера В. Устинова в условиях засушливого Алтая урожайность не ниже 30 центнеров, а на отдельных участках - 50 центнеров.
И эти результаты достигнуты в условиях, когда господдержка фермерства была на крайне низком уровне, при большем внимании со стороны государства фермерский вклад в производство зерна и другой продукции будет только возрастать.
Так считает президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), член Комитета совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Владимир Плотников.
Отрадно то, что отношение к сельскому хозяйству в России в последнее время заметно меняется. Президент страны Д. Медведев одной из стратегических целей поставил превращение России в одну из ведущих аграрных держав, причем фермерству отводится важное место в производстве сельхозпродукции, в том числе и зерна, - подчеркнул Владимир Плотников.
Комментарии
комментарий... фермер это и коню понятно что ЧАСТНЫЙ, и причём тут колхозы и совхозы эти недоношенные дети совковой системы которые совершенно непродуктивны и их вообще нужно запретить на законодательном уровне как кирпичь на шее агросектора.
М., РОСПЭН, 1998.
В книге проанализирован весь период частного землепашества с адназначным выводом - в Раше это параша.
Я вам говорю - КОЛХОЗОВ и СОВХОЗОВ НЕТ! (НЕТУ!!!). Не существует! Как можно запретить то, чего нет? Соответственнно - ни "как кирпичь", ни как-либо ещё ОНИ не могут висеть ни "на шее агросектора", ни на каких-либо ещё частях:).
Но, возращаясь к статье которую обсуждаем -у неё изначально некорректный заголовок "Частное фермерство...". Фермерство не может быть никаким другим, потому определение "частное" здесь абсолютно неприемлемо. О воде ведь не говорят, что она мокрая? И о масле - что оно маслянное:))).
да и действительность в деревнях давным давно уже не так выглядит
По моему именно с этого воззвания начали разваливать российское сельское хозяйство в 90-х годах.
ПОБОЙТЕСЬ БОГА !!!! ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ХОТЯБЫ ТО ЧТО СОХРАНИЛОСЬ !!!!!
Что абсолютно непонятно в передёргиваниях автора :
1. Я не вижу никакой разницы между "фермерским хозяйством и другими малыми формами хозяйствования" Вообще непонятно, что такое "малая форма хозяйствования"? 10, 15, 100, 200 человек работающих? 200 работающих это уже колхоз. Практически ни одно фермерское хозяйство не сможет обойтись без наёмных работников.
2. Как вы думаете кто накормит страну? Фермер В. Устинов собравший 150 центнеров со своих 3-ёх гектаров??? Или какое-то кооперативное обьединение(колхоз) собравшее 100.000 центеров со своих 5000 гектаров??? Т.е. я хочу сказать - на сегодняшний день, главное не урожайность с гектара, а выработка на одного работающего. Во всём мире это называется производительностью труда.
Если обьединить п.п. 1 и 2 в одно целое, сразу понятно, что ничего кроме очередной лажи и призывов типа "ширше, глубже и выше" мы не получим.
Колхозы создать заново они не дадут (ибо возвратом к комунизму назовут) а реально колхозы единственный реальный выход для страны. Тупик , только колхозы способны спасти страну но их нельзя допустить ибо моветон.
Политкоректность погубит страну. Неужели уроки истории им ни о чом не говорят ?
Но! У нас нет базы для возрждения машиностроения раз (речь идет только о сравнительных характеристиках любого ведра изготовленного российскими производителями с мощью забугорного бизнеса), а провалы всех фермерских начаинаний упираются в лоббирование импортерами своих услуг для обеспечения "продовольственной безопасности".
И только само государство,если ему интересна эта самая "безопасность" раз и занятость населения два - обязано создавать агробизнес мелкого типа с последующим устройством инфраструктурных узлов стабильных внутренних рынков и экспортных преференций для него. Соватьс в производство с/х продукции не понимая куда ее сбывать - равносильно самоубийству с отлоденным сроком и возлодением долгов на своих потомков...
Комментарий удален модератором
Не удивляет ?
Вопрос а) в недоедании б) в занятости населения. У нас есть к чему приложить в стране руки, вопрос -куда сбывать продукт труда. Перепроизводство продуктов питания уменьшит ценность(стоимость) и сделает невыгодным с/производство в стране, а открытие рынков других связано с работой политической и организационной на которую наши МедвеПуты просто не способны. Их заботят несколько другие вопросы...
Вот Вам и ответ, что есть КАПИТАЛИЗМ!!!
Власть долдна быть как секретари ЦК на трибуне и на портрете, в остальном это тизие мыши гнущие свою линию и строго исполняющие генеральную линию. А наша власть на пиаре "красава" на на деле ворье...
Так что я за пенсионеров и за преемственность на основе "заслуг" и приверженности...
А дальше встанет вопрос:на сколько времени дана индульгенция правления?На каком сроке можно(нужно)корректировать народные запросы на изменение процесса и результата правления в достижении справедливости?
Опять же люди мы не вечные и кто как и на каком правеосновании будет менять"выбывших".Что при этом будет происходить с курсом"справедливости".
Преемственность власти,как гарантия стабильности важна.И сама стабильность,даже если это стабильность рабства-является основой благоприятного ощущения жизни ибо дает возможность планирования и строительства перспектив.Штампованные Ваши рассуждения о жрецах не лишены смысла в том только,что основное население уже уверовало в истинность правоты власти,что и породило аппатич...
А понимание нужно не справедливости в "делёжке шкуры неубитого медведя" а в реальных возможностях страны в условиях всё большей интеграции в мировой товарный рынок где "справедливостями" и не пахнет.. там нужно банально РАБОТАТЬ ! (как вот китайцы пашут за себя и за весь мир), потребителей нахаляву в мире и без наших пенсионеров хватает.. там ценят только конкурентный товар а не какие-то мантры о мифических справедливостях.. жить нужно по средствам а не по справедливости...
А уже исторически так сложилось, что если вонючий юрист начинает что-то реформировать или МУДЕрнизировать, то у него выходит полная ЖОПА !!!
Для производства зерна это не менее 95%. (Этот показатель уже достигнут. Зерна у нас в избытке, даже экспортируем. http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=53971
При наличии нормального полива (а в России есть откуда брать воду) то повышение температуры нашим крестьянам только на руку. Кстати - в прошлом году показали одного татарского председателя - они в своё время не позволили ситсему ирригации разворовать у себя - так они очень хороший урожай капусты вырастили - нормально заработали.
А более свежие данные, чем 2001 года по Новоузненскому району (рядом с Казахстаном - регион очень рискованного земледелия) - есть ?
Так Путин отказался выделять финансы на сельское хозяйство и число фермеров неуклонно падает?
С нонешними откатами - вряд ли
Если им не мешать то накормят не только Россию но и запад.
Но у всех начальничков осталась очень вредная совковая привычка все подминать под себя и без устали руководить не имея понятия и представления.
А земледельцу нужно только одно - лишь бы ему не мешали.