Китай кормит скот продовольственной пшеницей

Китай использует продовольственную пшеницу вместо дорогой кукурузы для корма скота. Мельницы Китая, крупнейшего мирового потребителя зерновых культур, теперь используют больше пшеницы в качестве сырьевого материала для производства фуража.

Закупать кукурузу в больших количествах становится очень накладно, так как цены на данную культуру растут буквально не по дням, а по часам. Только таким образом владельцы перерабатывающих предприятий могут хоть как-то снизить свои расходы, сообщает ИА “Казах-Зерно”.

Сейчас пшеница на 5% дешевле в южной провинции Гуандун.

Преимущество пшеницы в цене будет расти в связи с поступлением на рынок уже нового урожая. Цена на свежее зерно составляет на 100 юаней (15 долларов) меньше, чем на старый урожай.

Цена на кукурузу в данном регионе выросла на 8,7% в этом году до рекордной отметки 2370 юаней за тонну. Тем временем, пшеница лишь незначительно изменилась в цене до 2250 юаней за тонну.

Около 30-40% кукурузы в составе кормов для животных может быть заменено пшеницей. По данным на 7 июня, в Китае уже убрано более 42% урожая пшеницы.