Россия страна-потребитель на нефти и газе
Российская экономика утратила доверие
Доверие к российскому рублю не повысится раньше 2020 года. Об этом фактически объявил в минувшие выходные глава Минфина Алексей Кудрин. Для доверия к российской валюте России необходимо снизить инфляцию до 3-4% в год и удержать ее на этом уровне в течение пяти-шести лет. Однако за всю постсоветскую историю российские власти ни разу не смогли снизить инфляцию даже до 8% - ни в условиях роста, ни в условиях кризиса.
Единственный человек в сегодняшней России (оба вождя давно умыли руки), который получил все необходимые права закопать страну или ее развивать - это министр финансов большой знаток экономических наук А.Кудрин. Правда страна получила добавку к вертикале власти еще и Министерство экономразвития (очевидно, со знаком минус). Но, думаю, это чисто для успокоения населения - его компетентность неопределенна и непонятна. Правда, и то, что вождь В.Путин много раз определял позицию страны, как «невмешательство государства в экономику». А.Кудрин, как любой чиновник в любой стране, должен свято выполнять волю вождя.
Для запуска дикого капитализма М.Горбачев ввел в стране «невмешательство государства в экономику». Обычно многие страны делали это на 2 - 3 года, Ленин-Сталин - на 9 лет. Дело Горбачева-Ельцина-Путина затянулось более чем на 20 лет! Секрет в том, что дикий капитализм весьма полезен для стабильности власти, но весьма вреден для страны, для населения.
Что входит в компетентность, то есть в задачи Минфина? 1. Оптимизация производственных отношений - банковских, кредитных, денежных, налоговых, ценовых, тарифных, банковских ставок; 2. Оптимизация системы ограничения рентабельности деятельности и личных доходов; 3. Плавный переход на более прогрессивный способ хозяйствования; 4. Закрыть ввоз и вывоз капитала; 5. Свести выплаты по дивидендам к минимуму; 6. Свести долг страны по иностранным займам и процентам по ним к нулю.
Но если заниматься добросовестно своей работой, выплюнут из системы немедля. Встают несколько вопросов: А как с совестью у г-на А.Кудрина? А зачем тогда содержать аппарат обоих ведущих страну министерств? А что тогда делают остальные министры?
Конечно, у В.Путина есть оправдание - он же только юрист, а в экономике ни бельма, к тому же он подставит А.Кудрина к ответу. То же самое сделает и второй, то есть первый вождь.
Страна умудрилась, получая «помощь» развитых стран, выполнить и перевыполнить все их политические требования, попасть во все многочисленные политические ловушки. Долг страны огромен и растет. Страна давно живет по понятиям США.
Что же делать бедному А.Кудрину? Только разрабатывать прогнозы. А почему молчат оппозиционеры? От хорошей жизни. А что делать населению? Голосовать!
Комментарии
А вот Медведя - нах....
ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ ВСЕ,КОМУ НЕ ЛЕНЬ, НО НИКТО НЕ ЗНАЕТ. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. ИЗМЫШЛЕНИЯ Г. ЗЮГАНОВА В РАСЧЕТ БРАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ.
Как достал этот свиной визг. Если есть нефть и другие ресурсы, что надо сесть на них и сидеть?Одназначно нет. Их надо продавать.
Призывы к построению несырьевой экономики с бранью в адрес власти может исходить только от неграмотных людей, либо от популистов. В мире есть строго установившийся порядок - центр индустриальной экономики находится в Юго-восточной Азии. Всё остальное вращается вокруг этого.
Бурное развитие промышленности в России возможно лишь в случае национализации центробанка, когда цены на ресурсы ВНУТРИ страны упадут до копеек. Именно тогда, забив на недемократичность и якобы кровожадный тоталитарный режим, в страну придут мировые гиганты индустрии, лишь только потому что им это будет выгодно!