Россияне заплатят за все дыры в коммуналке
В ближайшие месяцы российские граждане получат новые коммунальные счета, в которых появится оплата так называемых общедомовых нужд. Особенно разочарованными будут владельцы индивидуальных счетчиков: ведь оплачивать придется не только личное потребление, но и малопонятные общедомовые нужды, куда часто включаются потери воды по вине управляющих компаний. Максимальный уровень этих общедомовых расходов региональные власти утвердят в течение пяти месяцев.
В преддверии 2012 года Россия окончательно перейдет на новые правила предоставления коммунальных услуг. В июне вступило в силу новое постановление правительства РФ, согласно которому наличие в домах индивидуальных счетчиков вовсе не отменяет необходимости оплачивать общедомовой перерасход ресурсов.
Квитанции по квартплате будут включать два пункта – плата за индивидуальное потребление воды и электричества и плата за так называемые общедомовые нужды (ОДН). В категорию ОДН будут входить, например, технологические промывки системы водоснабжения, сливы воды при ремонтах, работа насосов, лифтов, освещение подъездов и др. Тем самым новые правила поставили под сомнение попытки граждан экономить на услугах ЖКХ при помощи индивидуальных счетчиков.
Чиновники и представители коммунальной сферы активно агитировали россиян за установку индивидуальных счетчиков, благодаря которым жильцы освобождались от оплаты произошедших не по их вине утечек. Если у дома случался перерасход воды из-за халатности управляющей компании (УК), которая не отремонтировала вовремя коммуникации и допустила аварию, то все издержки в идеале должны были бы лечь на саму УК. Тут стоит заметить, что на самом деле УК находили возможность переложить свои издержки на жильцов – прежде всего на тех из них, кто до сих пор не установил индивидуальный счетчик. УК постоянно проводили перерасчет услуг и высылали жильцам дополнительные квитанции о задолженностях и внутридомовом небалансе. Наиболее яркий пример – существование так называемой «тринадцатой платежки» за тепло, высылаемой в конце года. Кроме того, счетчик на воду учитывал количество, но не качество льющейся из крана жидкости. Так, грязная после ремонта коммуникаций вода, сливаемая жильцом, тоже учитывалась счетчиком.
Теперь те граждане, которые установили индивидуальные счетчики, получат в свои квитанции новую строку – ОДН. Одновременно с этим для жильцов, которые так и не приобрели счетчики, расчеты будут производиться, как и ранее, – по нормативам.
Новшество лишь в том, что внеплановые утечки распределят уже не только по ним, но и по счастливым владельцам счетчиков. Вместо того чтобы простимулировать управляющие компании к повышению эффективности и отменить распределение издержек по некоторым жильцам, власти сделали это распределение легальным и тотальным. Как разъясняли чиновники на местах, общедомовый прибор учета станет главным, а индивидуальные счетчики будут нужны для того, чтобы показания общедомовых приборов правильно распределялись между всеми жильцами.
Согласно постановлению, регионы должны пересмотреть нормативы потребления ресурсов и классифицировать их на индивидуальные и общие. Подразумевается, что будут существовать региональные нормы общедомовых нужд в расчете на каждого человека, и сверх этих норм с граждан взимать плату уже не смогут. На подсчеты и утверждения нормативов регионам отводится пять месяцев.
«Любая неструктурированная плата, разносимая на всех жильцов, разрушает саму концепцию индивидуальных счетчиков, – комментирует ситуацию аналитик группы «Развитие» Сергей Шандыбин. – Суть была именно в индивидуальной ответственности каждого домохозяйства за расход воды. А теперь снова вводится круговая порука, которая в принципе может разрастись до любой величины». И здесь не может быть каких-то общих, единых для региона нормативов, продолжает эксперт, ведь все зависит от каждого конкретного жилища. «Надо сначала понять, для чего в конкретном доме будет использоваться «общественная вода». К примеру, если в доме нет помещения для консьержа, а уборка подъездов осуществляется за счет «квартирной» воды самими жильцами, то и «общедомового» расхода появиться не может. Если же, невзирая на конкретные обстоятельства, людей будут кормить некими «общими нормативами», то это больше напоминает банальное воровство», – замечает Шандыбин.
Новые правила не создают для УК стимулов экономии, а в системе учета не повышается прозрачность, считает эксперт компании «2К Аудит – Деловые консультации / Morison International» Ирина Воробьева. Отмена так называемой тринадцатой квитанции – это, конечно, хороший шаг, однако, уточняет Воробьева, данная мера вовсе не помешает коммунальщикам увеличивать тарифы, чтобы компенсировать потери.
Последний самурай смотреть онлайн
Комментарии
Нужно что-то более демократичное - либо оплачивает бензин, либо толкает такси до места, куда ему надо!
Всегда нужно заботиться о правах человека, берите пример с правительства!
Могу добавить за покупку хлеба надо оплатить за ремонт оборудование и выплачивать зарплату пекорю
Может заодно и количество расклеенных объявлений уменьшится, и город станет чище!
http://russkie.ucoz.ru/publ/zhaloba_na_zhkkh_uchimsja_pisat_pretenzii_kommunalshhikam/1-1-0-36
При "новом русском государстве" Мы на 75% оплачиваем "растащиловку" которая выясняется после таких аварий как Саяно-Шушенская ГЭС. Рыжих управленцев за это сажать надо, а их переводят на другие должности.
Поскольку, зачастую , качество коммунальных услуг , содержания жилья, настолько низкое, что любой гражданин недовольный ими с помощью материалов размещенных на сайте - легко сможет снизить стоимость услуг ЖКХ или добиться надлежащего качества самостоятельно, внимательно ознакомившись с содержанием сайта: http://kvarplati.net/
В условиях роста тарифов ЖКХ и ЖКУ, при ограниченном семейном бюджете, гражданам необходимо сократить свои расходы. Одним из таких пунктов является статья расходов на ЖКХ и ЖКУ. Возможно Вы довольны своим ЖЭКом, управляющей компанией, но если у Вас есть вопросы, попробуйте найти ответы вот здесь: http://kvarplati.net
Ведь дело не только в том, что мы будем оплачивать то, чем не пользовались. Дело в том, что, например, ремонт водопроводных сетей (тем более их обновление и модернизация) не будут интересовать деятелей от ЖКХ. Зачем им вкладывать деньги в старые, дырявые сети, когда потери в них будем с лихвой оплачивать мы.
Введение этого новшества, осознанно или нет, направлено на разрушение важнейшей сферы жизнеобеспечения населения страны, сферы ЖКХ.
Вообще они там, в высоких кабинетах, совсем ошизели??? Если я до установки счётчика платил в аккурат 400-450 рублей, то после установки счётчика всего около 100 рублей. А теперь всё, лафа закончилась???
Так и приходит на ум строчка из песни у Шнура- "Выборы-выборы, все депутаты......"
Вы всё ещё не голосуете за Единую Россию? Тогда мы идём к Вам(с).
Вот такие козы без мозгов собрались и еще поучать пытаются.
В России это привело к организации социальной зависимости граждан, и дало повод управлять людьми, как униженными.
И не допускать разрешения вопросов без денег.
В России запрещены финансовые пирамиды, так как само государство и владеет самой крупной финансовой пирамидой, где средства распределения, по геометрической прогрессии разворовываются, от верхушки.
Демократичность зарубежных стран, позволила строить маркетинг, что так же является финансовой пирамидой, но по условию начинающего, к пирамида в придачу мы имеет товар или услугу.
Потому, когда мы оказываем одноразовую помощь, и перечисляем, деньги с пластиковой карты, то по цепной реакции попадаем в условия обратимых процессов, где нам как в благодарность за внимание возвращаются деньги, отданные нами за помощь, если появляется последующий, и об этом детально: это не пирамида, а спросу по нужде.
И тогда исчезают проблемы зависимости, а органы управления, уже не востребованы.
Так Вы все переходите в новую фазу развития, где денег будет много, это обесценит власть денег. В...
И это нам всем предоставлено по Конституции, где мы НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ, а они все слуги народа.
И надо эти пользоваться , желаете знать, кА это применять, и придавать статус «невостребованный», кто посягнул на наши права?.
Я приглашаю все объединиться и создать новую структуру не власти над нами, а условия для реализации наших интересов, зачем с такой болью ходить, она и преследует,
О чем думаете, с тем и живете. А надо о свободе и жизни прекрасной думать.
Давайте объединяться!
В России это привело к организации социальной зависимости граждан, и дало повод управлять людьми, как униженными.
И не допускать разрешения вопросов без денег.
В России запрещены финансовые пирамиды, так как само государство и владеет самой крупной финансовой пирамидой, где средства распределения, по геометрической прогрессии разворовываются, от верхушки.
Потому, когда мы оказываем одноразовую помощь, и перечисляем, деньги с пластиковой карты, то по цепной реакции попадаем в условия обратимых процессов, где нам как в благодарность за внимание возвращаются деньги, отданные нами за помощь, если появляется последующий, и об этом детально: это не пирамида, а спросу по нужде.
И тогда исчезают проблемы зависимости, а органы управления, уже не востребованы.
Так Вы все переходите в новую фазу развития, где денег так будет много, что это обесценит власть денег. Потому власть боится это при содружестве людей.
И разве. чтоб стать народом, надо куда-то объединяться?
Ведь нас объединяет то, что все мы - граждане России...
Просто в Конституции - юридическая софистика, дурка, как впрочем, и всё остальное в России...
Присоединяйтесь!
http://www.kurginyan.ru/board/
Около 300 тысяч
Но с каждым днем нас становится всё больше и больше.
Присоединяйтесь каждый в своём городе: http://www.kurginyan.ru/board/
Комментарий удален модератором
А конституцию, Вы просто не знаете как применять, потому и можете давать на это правильных ответов..
Срочно все вступают в Народ.фронт путина. Дружно избирать последнего пожизненным призидентом и тогда все изменится к лучшему.
То есть он пообещает, что скоро, очень скоро - все будет хорошо.
Дружно бежать и вступать.
Пусть построит для всех нас такое же светлое будущее, какое построил для себя и своих друзей.
Уловляя малейший знак.
Понимают, что нае....ут.
Но не знают, когда и как."
(И. Губерман)
А за все мы и так платим, не сомневайтесь...
Что до суда, то Вы много судились? Откуда такие зоологические знания? Или это так, отмазка?
Теперь по поводу обращений к президенту. Такая практика широчайше распространена среди наших граждан. Она, на мой, и не только мой взгляд, смехотворна.И в большинстве случаев бесполезна, т.к. жалобы возвращаются виновным "на рассмотрение". Причём месяцев эдак через 3-5. Что до того, что у Вас "столько свободного времени и нервов нет", то за счастье не защищать свои права и деньги и иметь крепкие нервы, Вы платите большие деньги тем, у кого время на обворовывание Вас есть. Зато у Вас полно времени, чтобы зарабатывать деньги мошенникам.
Жалко пенсионеров
Что то депутаты не додумали...мелко мыслят.
Тошно...
так? а золотую орду не напоминает? вряд ли чингисхан думал о больницах и школах для порабощенных народов.
Классно сказано!!! Браво!
Только двухсторонний диалог с чинушами может решить проблему. Но где набраться сил и нервов? Вот в чем проблема. Будем молчать, ЖКХ молча будет "доить" население, не предоставляя соответствующих услуг. Даже один документ - годовой отчет по отдельно взятому дому, поставит "доярок" в интересное положение.
Вот если оттуда выкинуть расходы на Канары и шубку для секретарши так всей стране легче вздохнётся!
В одиночку справиться невозможно, у них штат юристов, которые этим занимаются.
К примеру, у нас второй месяц подряд приходят платежки за свет "нулевые" с предложением заплатить по счетчику. Это, по моему маленькая победа.
Что касается должников, только может решить эту проблему, а перекладывать чужие долги на остальных - это не законно. СУДИТЬСЯ, только судиться и не надо бояться.
При сегодняшней жизни - общественное мнение ПУСТЫШКА!!
За раннее Благодарен за ответ.
P.S.Наш дом построен в 1952г.
Mail:mr.pfw@yandex.ru
Если уже есть дайте ссылку.
meil:mr.pfw@yandex.ru
Пора привыкнуть, что в РФ, все делается в интересах узкого круга лиц, с жестокой агрессивностью направленной против населения страны. Это объясняется нелюбовью государства.
И разговоры о соблюдении интересов - все байда, для "реальных" дел, а эти дела мы видим по ценам, тарифам с одной стороны и "росту" : доходов с другой. В настоящее время государства полностью отстранилось от "государственных проблем" и работает только в интересах бизнеса.
Ладно ввели закон , ОДН, так ОДН , но границы то обозначте , например столько-ко, но не более 10,20 или на край 100% по счетчику.
Так под этот ОДН можно все подогнать , например заправляете вы авто заплатили вы за 20 литров, залило 15, где еще 5 , а заправщик заявляет мол дырка у него в шланге часть бензина в неё уходит, но он не виноват за скалько залатили, столько из емкости откачал.
И на это пусть бы обратил внимание. Или написать в передачу Прокловой, она жещина деятельная, если бы подняла разговор на эту тему, был бы прок.
Вот если оттуда выкинуть расходы на Канары и шубку для секретарши так всей стране легче вздохнётся!
Граждане, а давайте и впрям рискём и сделаем это?
Россияне всегда за всё платят... =((( За дырки, за правительство, за возможность всегда за всё платить...
Граждане, ну это ли не маразм!?!? Людей несколько лет по телевизору убеждали ставить счётчики в целях "экономии" - люди ставили, деньги платили... а теперь получается, что "воз и ныне там"...
А кому же ещё...
Купились на дешёвку, как на ЕБНа, МММ и т.д. Один путь - расприватизация и пускай муниципалитет разъяб...ся.
Уже сто раз мог приватизировать, да вот выгоды не вижу. Продать неприватизированную - проще паренной репы, в наследство - то же самое.
http://upravdy.3dn.ru/forum/9-2-1
пора палатки покупать и в тайгу. а вообще восстать пора!