Губернатор-единоросс поклялся не выпускать из рук власть
Губернатор-единоросс поклялся не выпускать из рук «серьезный инструмент» - власть.
В Калининградской области в городе Советске 11 июня на конференции регионального отделения «Единой России» секретарь его политсовета и по совместительству губернатор Николай Цуканов, выступая с докладом, взял быка за рога: «Такой серьезный инструмент, как власть, должен быть в руках «Единой России».
До этого, с 5 мая по 3 июня, во всех 22 местных отделениях партии провели зачистку - избрали политсоветы. Вновь избранными секретарями стали 13 человек.
Губернатор-единоросс на конференции назвал приоритеты: сельское хозяйство, ЖКХ, медицина. О развитии институтов гражданского общества, общественном и партийном диалоге, соблюдении прав и свобод человека не было сказано ни слова.
Из доклада г-на Цуканова:
«Решению проблемы безработицы может в какой-то мере помочь и наведение порядка с землями сельхозназначения. Это не дело, когда 42% таких земель не обрабатывается. На них могли бы работать люди. Эти поля могли бы приносить пользу нашей экономике и укреплять продовольственную безопасность региона. У меня нет желания затягивать с решением этого вопроса. Земли сельхозназначения в Калининградской области будут работать!
Теперь о ЖКХ. Я не понимаю, о какой уборке придомовой территории может идти речь, если на дороге под слоем снега – лёд, и нет следов песка. Я не понимаю, о какой периодичности сбивания сосулек можно говорить, если они успевают достичь метровой, а то и большей длины.
Можно, конечно, предположить, что наплевательское отношение к людям со стороны управляющих компаний – это «болезнь роста». Значит, надо лечиться. Не могут сами? И в Калининграде, и в других городах, я уверен, есть компании, которые работают ответственно и смогут занять место «двоечников».
Здравоохранение. То, что эта проблема - одна из самых острых, думаю, говорить не стоит. Усилиями национального проекта «Здоровье» удалось многое улучшить. Но этих ресурсов оказалось недостаточно.
Да и шли мы долгое время в регионе «не совсем тем» путем. В калининградской «системе здравоохранения» выпало само слово «система».
Есть больницы и поликлиники лучше, есть хуже. Врачи хорошие и плохие. Высокооплачиваемые и низкооплачиваемые. А системы – нет. Я прекрасно понимаю, как тяжело в таких условиях и врачам, и пациентам. Одни не верят в то, что они востребованы. Другие теряют нервы, время и собственно то, что пытаются обрести с помощью докторов – здоровье. Несистемное лечение не дает результата. Деньги расходуются неэффективно.
Нам предстоит в ближайшие годы создать «вертикаль» здравоохранения. Четкую трехуровневую систему. Простую для понимания и эффективную по части лечения.
Первый уровень – фельдшерско-акушерские пункты и кабинеты врачей общей практики. Мы должны, наконец, сделать медпомощь доступной сельскому жителю. Второй уровень – межрайонные центры на базе некоторых районных больниц. И третий уровень – высокотехнологичная помощь в Калининграде.
Создание «полного цикла» – это необходимая мера. Когда в борьбе за жизнь человека речь идет о минутах или часах, в «большую Россию» пациента уже не отвезти. Развитие, а точнее, создание системы здравоохранения поможет спасти тысячи человеческих жизней.
В регионе заработает Центр сердечно-сосудистой хирургии, появятся ожоговые отделения. Мы, наконец, построим новую инфекционную больницу, будем развивать систему помощи онкологическим больным, реконструируем противотуберкулезный диспансер.
В следующем году мы начнем программу модернизации здравоохранения. На нее будет потрачено более 5 миллиардов рублей. Областной бюджет (впервые за несколько последних лет) увеличивает платежи за неработающее население в системе обязательного медицинского страхования. Это ещё 2,8 миллиарда дополнительных бюджетных денег на 2011-й год.
Вы знаете, что это серьезные средства, которые помогут вывести здравоохранение из тупика».
Комментарии
Красноречивое словоблудие таких ЕдРоссов заменяет их практические дела.
"Предстоит.., заработает.., мы начнем..." Кто же вам мешал и мешает почти 20 лет работать на Россию, а не на свой карман?
Жадный, алчный чиновник, единожды вкусив власть, без власти свою жизнь уже не представляет.
Дела,как не было,так и нет и не будет.
А зачем оно ему,над ним не каплет.
Он живет сытно и хорошо,жена и дети за границей.
Его "заработанное" бабло надежно упаковано в западных банках.
"Языком молоть,не мешки ворочать".
Инструмент уже явно тупой и работать им не могут. Пусть делится властью, причем существенно.