Хакеры атаковали сайт разработчика компьютерных игр Codemasters
Хакеры совершили атаку на сайт крупнейшей британской компании-разработчика компьютерных игр Codemasters, похищены личные данные десятков тысяч пользователей. В пятницу компания известила своих клиентов, что ее сайт был закрыт для доступа на неопределенное время для проведения профилактических работ с целью устранения последствий атаки.
По признанию компании, хакерская атака произошла 3 июня, однако компания закрыла сайт только спустя неделю, так как ее специалисты пытались определить масштабы электронной кражи данных и другие детали происшествия.
Злоумышленники похитили базу данных, которая содержала личные сведения о пользователях - их имена, почтовые и электронные адреса, даты рождения, телефонные номера, пароли и ай-пи-адреса компьютеров. При этом Codemasters заверяет, что данные о кредитных картах похищены не были. По мнению сотрудников компании, хакерам будет трудно получить непосредственный доступ к личным данным, так как они были закодированы. Однако Codemasters рекомендовала клиентам сменить пароли, которыми они пользовались для входа на ее сайт.
Пользователям было также рекомендовано осторожно относиться к любым электронным посланиям, в которых содержится требование сообщить детали их банковских счетов.
Фирма отмечает, что ей пока не известно точное число пользователей, личные данные которых были похищены. Однако, по мнению специалистов компании, их число исчисляется десятками тысяч.Пока ни одна из группировок хакеров не взяла на себя ответственность за "нападение" на ее сайт.
Ранее хакерским атакам подверглись сети компьютерных игр таких крупнейших компаний, как Sony и Nintendo. Ответственность за эту акцию взяла на себя действующее в интернете сообщество хакеров под названием "Анонимус".
В последнее время в мире наблюдается резкий всплеск активности компьютерных хакеров. На этой неделе стало известно, что хакеры совершили атаку на сети американского банка "Ситигруп" и похитили данные банковских карт 200 тыс его клиентов, проживающих в Северной Америке.
Комментарии