В Германии от кишечной палочки умерли уже 32 человека

Жертвами нового опасного штамма кишечной палочки в Германии стали уже 32 человека. Об этом в пятницу сообщил представитель Университетской клиники Гамбург-Эппендорф.

Тем временем учёные определили источник распространения бактериальной угрозой. Земельное министерство защиты прав потребителей сообщило, что учёные обнаружили опасную бактерию серотипа 0104:H4 на ростках бобовых культур, выращенных на земле Северной Рейн-Вестфалии. Ростки бобовых произрастали на ферме в коммуне Биненбюттель, которая уже попадала под подозрение специалистов.

Таким образом нашла подтверждение версия, что именно пророщенные семена бобовых являются источником смертельной опасности. Пророщенные бобы были обнаружены в мусорном контейнере, принадлежащем семье из трёх человек. При этом, как отмечает ИТАР-ТАСС, двое из них заболели, употребив в пищу пророщенные ростки.

Огурцы, помидоры и другие овощи Минздрав Германии признал безопасными.

Между тем, инфекция продолжает охватывать всё новые страны Европы. Первый случай заболевания зафиксирован в Словакии. Пациент доставлен в больницу в тяжёлом состоянии.

Разновидность опасной бактерии обнаружена в Нидерландах. Причём голландские специалисты заявляют, что источником распространения заболевания оказались не огурцы или ростки сои, а рассада свёклы.

Охватив европейские страны, инфекция уже вызвала переполох и за пределами Старого света. В Таиланде задержана партия авокадо, привезённых из Испании. Выяснилось, что плоды заражены кишечной палочкой. Власти поспешили успокоить население: существует несколько видов бактерии. И не факт, что в страну попала именно та, что поразила Европу.

Число людей, зараженных в Германии кишечной палочкой (Escherichia coli, Ehec), продолжает возрастать. Энтерогеморрагический штамм бактерии Escherichia coli, попадая в организм, вызывает острую почечную недостаточность.