О качестве питьевой воды в Японии
Неделя прошла, как я приехала к родителям в центральную Японию. Я здесь почему-то очень сильно устаю, может быть, из-за непривычных условий жизни или климата. Много чего надо сделать, но никак не успеваю... У меня голова болит часто. Так как я слышала, что в Чернобыле после возникновения аварии головная боль наблюдалась у многих местных жителей, я немного боюсь, но пока надеюсь, что это не из-за радиации.
Сегодня я так устала, но по радио услышала об одной важной информации, поэтому пытаюсь передать ее тем, кто живет в Японии.
В одной радиопередаче FM, в которой выступает Накагава Сёко, сегодня специалист рассказал о минеральной воде, которая производится в Японии. Согласно нашему закону предприятия могут производить минеральную воду не только из грунтовой воды, но и из воды обычного и промышленного водопроводов.
При этом производитель может назвать свою марку таким, каким он хочет. Допустим, есть марка под названием "Вода с Хоккайдо", то производитель может производить эту марку в любом регионе из любого источника воды. Ведущая передачи накагава Сёко так удивилась и сказала: "Но это же ложь!" Я тоже так подумала.
В марте, когда в водопроводной воде Токио обнаружены радиоактивные вещества в объеме выше нормы для маленьких детей, я купила бутылки дорогой минеральной воды под названием "Вода из реки Симанто (западная Япония)". Но теперь я не знаю, какую воду я пила. Это очень грустно.
АЭС в Фукусиме продолжает выбрасывать грязь. Вчера через твиттер снова поступили сообщения о том, что поднялись белый пар (или дым - непонятно) и черный дым вокруг станции.
Кроме того, с июня ветер начинает часто дуть с северо-востока на юго-запад. А также в этом времени года начинается сезон дождей. Я не специалист, но предполагаю, что вода в столице будет грязнее, чем сейчас.
Обращайте внимание на то, что чай, кофе и другие напитки, которые продаются в магазинах, можно производить из грунтовой воды или водопроводной воды, так как они относятся к виду продукции "безалкогольные напитки ", которые по закону возможно производить из водопроводной воды.
Что нам сделать? Я лично купила водопроводный фильтр, который, по данным Японского научного общества по контролю и защите от радиации, устраняет йод-131, цезий-134 и -137.
Я написала, подумав, что такая информация пригодится кому-нибудь.
Теперь у меня есть просьба. Я ищу человека, который полетит из Москвы в Японию в конце июня или позже. Дело в том, что я хочу купить дозиметры, но в Японии они стоят безумно дорого или надо подождать очень долго. Однако я недавно нашла человека, который может купить дозиметры в Москве. Сейчас вообще не понятно, как идет работа в таможне, я хотела бы попросить кого-нибудь привезти дозиметры из Москвы в Японию в качестве личной вещи. Если вы полетите в Японию или знаете человека, который приедет к нам в июле, не смогли бы написать письмо? Я буду очень благодарна и готова оказать обратную помощь, когда таковая будет нужна.
Комментарии
Журналистика, это серьезная профессия, можно даже сказать, отрасль знания (лингвистики). Написание статьи, это ответственность перед профессией, перед читателями и, конечно, перед самим собой. Может быть, в вашем опусе и есть интересное "зерно знания", но догадаться об этом, читатя Ваш опус, трудно.
О фактах, событиях и тому подобном читателю хотелось бы узнавать в профессиональном изложении (написание статьи, это: подготовка, сбор материала, ПРАВИЛА подачи и изложения материала. Хотелось бы, чтобы Вы со всеми этими ТРЕБОВАНИЯМИ к публикациям, ХОТЯ БЫ ознакомились. А пока, ваш опус, "тянет" максимум на запись в блоге для себя. Выходя на публикацию, надо быть профессионально подготовленным. Это есть уважение к читателям. Вам, Ведь нравится, когда к Вам уважительно относятся? Нам тоже хотелось бы получать от Вас КОРРЕКТНЫЕ публикации,
а не "отсебятину на завалене".).
* Просьба к модераторам.
Пожалуйста. отбирайте корректные, грамотные статьи. Требования к профессии определены
и четко прописаны.
Пожалуйста, уважайте нас, как читателей.
.